It is currently Tue Oct 24, 2017 2:07 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Minta saran dnkk.. bagusan Canon G16 atau Sony RX100 & housi
PostPosted: Sun Nov 30, 2014 9:38 am 
Offline

Joined: Mon Jul 07, 2014 8:58 pm
Posts: 7
Location: DKI jakarta
Suhu" yg berkediaman dsne..

Minta saran dnkkk


Ane pgin beli camera untuk UW..
Bagusan yg mana ya?

CanonG16

Atau

Sony Rx100iii

Dan kalo bisa referensi housing selain nauticam ya.
Ga sampe budget ane ksno soale.. heheheh

_________________
Rudy
PulsaMR.com
29C20042
0817-005-0291


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Minta saran dnkk.. bagusan Canon G16 atau Sony RX100 & h
PostPosted: Sun Nov 30, 2014 10:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 78&p=36931

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Minta saran dnkk.. bagusan Canon G16 atau Sony RX100 & h
PostPosted: Mon Dec 08, 2014 10:18 am 
Offline

Joined: Mon Jul 07, 2014 8:58 pm
Posts: 7
Location: DKI jakarta
oceanographer wrote:
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=8&t=5178&p=36931



Tq om nando.. ke TKP ahh... :D

Om nando.. sekalian nnya dsne boleh.. ane kok ga bisa sent pm ke
Om hantulaut ya.. mao nnya" info menjangan soale..
Sent nya ke outbox aja.. ga ke sent" teruz.. heheheh

Mohon pencerahannya om..tq

_________________
Rudy
PulsaMR.com
29C20042
0817-005-0291


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Minta saran dnkk.. bagusan Canon G16 atau Sony RX100 & h
PostPosted: Tue Dec 09, 2014 9:36 am 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Rudyf2f wrote:
Suhu" yg berkediaman dsne..

Minta saran dnkkk


Ane pgin beli camera untuk UW..
Bagusan yg mana ya?

CanonG16

Atau

Sony Rx100iii

Dan kalo bisa referensi housing selain nauticam ya.
Ga sampe budget ane ksno soale.. heheheh


mungkin bisa jadi reverensi
http://snapsort.com/compare/Canon-Power ... -RX100-III

Berdasarkan pengalaman sendiri
G1X dengan housing Canon, untuk camera cape banget kalo buat maen macro (min 20cm) dan untuk housing canon gak bisa akses semua dial dan tidak ada drat buat wet lens 67mm jadi kalo mau pake wet lens mesti nambah adapter


G16 dengan housing Fantasea, kalo ini bagus buat macro karena macronya bisa sampai 1cm, kelemahannya aperture maksimal cuma f8 dan untuk housing Fantasea bisa akses semua dial dan untuk housing Fantasea udah termasuk leak detector jadi minimal sedikit lebih aman (sampai sekarang masih pake ini) kekurangan housingnya tidak ada drat buat wet lens 67mm jadi kalo mau pake wet lens mesti nambah adapter

S120 dengan housing Canon, compact kurang lebih sama dengan G16 termasuk untuk housing canon typical gak bisa access semua dial dan tidak ada drat buat wet lens 67mm jadi kalo mau pake wet lens mesti nambah adapter

Sony RX100iii (ini baru coba di darat) Macro lumayan okay, pengoperasiaan saya kurang familiar dengan Sony (biasa dengan canon punya), untuk lensa bawaan bagus banget (Carl Zeis) jadi hasil gambar bagus dan aperture lebih bagus dari G16 bisa sampai f12 (menurut saya buat UW makin besar makin bagus) bisa manual focus model putar (another plus point), kekurangannya menurut saya dari sisi harga yg 2x lebih mahal dari G16, kalo saya mungkin akan ke Sony RX100ii yang speck sama dengan RX100iii cuma tidak ada view finder (yang mana kalo buat UW tidak terpakai) namun harga 3 juta lebih murah dari RX100ii

well ini pendapat pribadi ya, mungkin saja ada yg pendapatnya beda


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Minta saran dnkk.. bagusan Canon G16 atau Sony RX100 & h
PostPosted: Tue Dec 09, 2014 9:36 am 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Rudyf2f wrote:
Suhu" yg berkediaman dsne..

Minta saran dnkkk


Ane pgin beli camera untuk UW..
Bagusan yg mana ya?

CanonG16

Atau

Sony Rx100iii

Dan kalo bisa referensi housing selain nauticam ya.
Ga sampe budget ane ksno soale.. heheheh


mungkin bisa jadi reverensi
http://snapsort.com/compare/Canon-Power ... -RX100-III

Berdasarkan pengalaman sendiri
G1X dengan housing Canon, untuk camera cape banget kalo buat maen macro (min 20cm) dan untuk housing canon gak bisa akses semua dial dan tidak ada drat buat wet lens 67mm jadi kalo mau pake wet lens mesti nambah adapter


G16 dengan housing Fantasea, kalo ini bagus buat macro karena macronya bisa sampai 1cm, kelemahannya aperture maksimal cuma f8 dan untuk housing Fantasea bisa akses semua dial dan untuk housing Fantasea udah termasuk leak detector jadi minimal sedikit lebih aman (sampai sekarang masih pake ini) kekurangan housingnya tidak ada drat buat wet lens 67mm jadi kalo mau pake wet lens mesti nambah adapter

S120 dengan housing Canon, compact kurang lebih sama dengan G16 termasuk untuk housing canon typical gak bisa access semua dial dan tidak ada drat buat wet lens 67mm jadi kalo mau pake wet lens mesti nambah adapter

Sony RX100iii (ini baru coba di darat) Macro lumayan okay, pengoperasiaan saya kurang familiar dengan Sony (biasa dengan canon punya), untuk lensa bawaan bagus banget (Carl Zeis) jadi hasil gambar bagus dan aperture lebih bagus dari G16 bisa sampai f12 (menurut saya buat UW makin besar makin bagus) bisa manual focus model putar (another plus point), kekurangannya menurut saya dari sisi harga yg 2x lebih mahal dari G16, kalo saya mungkin akan ke Sony RX100ii yang speck sama dengan RX100iii cuma tidak ada view finder (yang mana kalo buat UW tidak terpakai) namun harga 3 juta lebih murah dari RX100ii

well ini pendapat pribadi ya, mungkin saja ada yg pendapatnya beda


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Minta saran dnkk.. bagusan Canon G16 atau Sony RX100 & h
PostPosted: Fri Dec 12, 2014 9:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Rudyf2f wrote:
oceanographer wrote:
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=8&t=5178&p=36931



Tq om nando.. ke TKP ahh... :D

Om nando.. sekalian nnya dsne boleh.. ane kok ga bisa sent pm ke
Om hantulaut ya.. mao nnya" info menjangan soale..
Sent nya ke outbox aja.. ga ke sent" teruz.. heheheh

Mohon pencerahannya om..tq


ah ini juga pernah ditanyakan

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=15&t=2775

monggo

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: