It is currently Fri Oct 20, 2017 3:14 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Ada gak sih….. dan dimana?
PostPosted: Thu Oct 02, 2014 3:38 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 19, 2014 6:33 am
Posts: 23
Location: Bogor - Jawa Barat
heloo para sesepuh video and photograpy UW forsel… :D :D :D
Mau tanya dan masukknya donk, sebenernya itu ad gak seh lampu2 untuk video or photo yg KW or made in china :D :D , dan beli perlengkapanya dmn?
untuk hasilnya? dan ketahanannya gmn?


thx b4 forsel…..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ada gak sih….. dan dimana?
PostPosted: Thu Oct 02, 2014 4:35 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:11 pm
Posts: 152
Mohon dijelaskan arti KW apa om?
Nauticam itu made in China soalnya, masuk kw apa tidak?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ada gak sih….. dan dimana?
PostPosted: Thu Oct 02, 2014 4:47 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:11 pm
Posts: 152
micr0pr0cess0r wrote:
Mohon dijelaskan arti KW apa om?
Nauticam itu made in China soalnya, masuk kw apa tidak?


Terlampir email konfirmasi dari pabrik moulding dan CNC nauticam di china, ini reply marketingnya ke saya.

Hi xxxxxxxx,
Thanks for your information.
Yes,we're sub-contracter for Nauticam camera aluminum housing.They have choosen us bcs we have great flexibility,we can support customers for both big quantity and small quantity,they
ordered small qty at beginning,later on they still gave me mass production order with mould,bcs moulded parts still need cnc machining after they come out from mould.And they trusted our CNC machining quality.
As for price,I'm afraid I can't quote you bcs there's neither drawing nor sample.
But you can rest assured that we'll make sure our price very competitive to help you win more business,bcs you win,we win.
We'll not charge you drawing price if you order from us.But you'll have to understand the bigger qty is,the cheaper the price will be.
Sincerely,I hope we could enter into business cooperation,so pls just send me your sample.
Best wishes
xxxx


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ada gak sih….. dan dimana?
PostPosted: Mon Oct 06, 2014 4:30 am 
Offline

Joined: Sat Jul 19, 2014 6:33 am
Posts: 23
Location: Bogor - Jawa Barat
gini loh om, saya dpt hibahan nih dr kaka kamera sony nex5 include hausingny dan saya juga punya sj4000… nah permasalahannya, gambarnya agak kurang terang…
nah saya pernah liat juga video om pake sj4000 dan bilang pake lampu merk china... :D :D :D siapa tau d yg pas dengan kantong dan kalau boleh tau yg jual dimana.

boleh tau gak resepnya om... :D :D :D

thx b4


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ada gak sih….. dan dimana?
PostPosted: Mon Oct 06, 2014 7:53 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
kebetulan lg nyari barang yg sama nah kalo saya dapat sih ini om. i-torch itu bikinan china tp kualitas kayanya cukup ok deh
ada itorch venusian 3 800 lumens harga sekitar 3jtan
itorch pro6 7jt an 2400 lumens dan pro7 5000lumens sekitar $1000 kl gak salah...bisa lgs diliat di website itorch silahkan cari di google aja om

kayanya waktu itu Sea Pearl jual deh tuh om merk itorch

selain itu juga ada FIT Fun In Taiwan yg jual merk cukup murah meriah tuh. tokonya di Benhill tuh.

tapi ya harganya gak akan dibawah 2jt kayanya deh tuh om, tetep aja gak bs semurah senter buat ngeronda yg warnanya alumunium itu heheheeh

nah yg hrs dipelajarin adalah si senter LED ini menggunakan komponen elektronik didalamnya beda dengan senter jama dulu pake lampu pijar kan. nah si elektronik ini bisa menghasilkan fliker kalo mau pake untuk video dan kalo kita pake setengah power dia jg bikin fliker nah saya kurang paham tp tanpa dicoba atau ada review dr yg sudah pake kayanya agak susah nyari infonya nih om. jd ati2 dalam milih barang krn harganya juga gak murah loh buat saya)

kalo nex5 sih menurut saya mirip2 sama nex7 hasilnya dan dia dengan manual WB tanpa lampu masih bisa banget hasil bagus kok om, maksdnya warna nya keluar gak biru semua yah. nah tinggal pelajarin gmn cara manual WB si nex5 nya aja krn tiap kamera beda beda karakternya. atau ngak pasangin red filter tuh mas.

nanti saya cariin deh ya hasil foto saya tanpa lampu dengan nex7 nih

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ada gak sih….. dan dimana?
PostPosted: Mon Oct 06, 2014 8:01 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
contoh dgn nex 7


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ada gak sih….. dan dimana?
PostPosted: Mon Oct 06, 2014 3:01 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:11 pm
Posts: 152
Resep SJ4000 simple on, saya pake AWB (malas gonta ganti WB), ntar angkat lagi pas post processing, saya pakai Adobe Premier.
1. Bening : Pake red filter. Red filter saya pakai plastik merah aja (jangan merah-merah amir, di antara pink ke merah, cantolin di port lensa dari dalam housing).
2. Butek : Tembak pake lampu video. Saya belum nemu solusi yang miring-miring amat om soal lampu video, ya udah kita nikmati aja yang ada. Saya rekomendasi archon, beli di ebay atau aliexpress, sortir harga termurah aja, variannya banyak. Saya pakai Archon W40VR-2400Lm, tebus sekitar USD 300 tahun lalu disaat 1 USD=9000an rupiah, include batre dan shipping pake dHL. Kita tak usah bahas soal urusan impor yach. Saya jarang main full power, main low power aja, sebab klu saya main full power, semua menghindar dari saya, ikan/diver/etc, main low power aja masih menghindar, jadi ini power berlebihan. Jadi saya lebih suka main video di tempat bening, tinggal colok red filter, you are good to go. Kalau area butek kayak kep 1000, saya suka main video pas night dive, biar buteknya gak penuh-penuh amatlah di frame. Karena ini power berlebih, saya lebih sarankan di power D32VR cukuplah, itu dibandrol sekitar 150an USD di aliexpres, sortir mana termurah aja. Bulan lalu saya main ke divemasters, ada senter menarik Intovatec Galaxy, 2500Lm, dibandrol 255 USD (udah diskon 50% klaimnya-itu dipajand di steleng kaca area fotografi), kalau takut dengan resiko belanja online, embat Intovatec Galaxy ini aja.

Saya bersedia bantuin belanja, sebab kalau belanja grosiran di china, lebih murah jadinya. Saya tak ambil untung kok bantuan ini, cuma kita perlu saling memahami dan support aja. Saya suka ngumpulin orang buat bli barang grosiran di luar, karena saya juga butuh beberapa barang. Pm aja kalau tertarik.

Selamat berkarya ...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ada gak sih….. dan dimana?
PostPosted: Mon Oct 06, 2014 8:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
micr0pr0cess0r wrote:
Resep SJ4000 simple on, saya pake AWB (malas gonta ganti WB), ntar angkat lagi pas post processing, saya pakai Adobe Premier.
1. Bening : Pake red filter. Red filter saya pakai plastik merah aja (jangan merah-merah amir, di antara pink ke merah, cantolin di port lensa dari dalam housing).
2. Butek : Tembak pake lampu video. Saya belum nemu solusi yang miring-miring amat om soal lampu video, ya udah kita nikmati aja yang ada. Saya rekomendasi archon, beli di ebay atau aliexpress, sortir harga termurah aja, variannya banyak. Saya pakai Archon W40VR-2400Lm, tebus sekitar USD 300 tahun lalu disaat 1 USD=9000an rupiah, include batre dan shipping pake dHL. Kita tak usah bahas soal urusan impor yach. Saya jarang main full power, main low power aja, sebab klu saya main full power, semua menghindar dari saya, ikan/diver/etc, main low power aja masih menghindar, jadi ini power berlebihan. Jadi saya lebih suka main video di tempat bening, tinggal colok red filter, you are good to go. Kalau area butek kayak kep 1000, saya suka main video pas night dive, biar buteknya gak penuh-penuh amatlah di frame. Karena ini power berlebih, saya lebih sarankan di power D32VR cukuplah, itu dibandrol sekitar 150an USD di aliexpres, sortir mana termurah aja. Bulan lalu saya main ke divemasters, ada senter menarik Intovatec Galaxy, 2500Lm, dibandrol 255 USD (udah diskon 50% klaimnya-itu dipajand di steleng kaca area fotografi), kalau takut dengan resiko belanja online, embat Intovatec Galaxy ini aja.

Saya bersedia bantuin belanja, sebab kalau belanja grosiran di china, lebih murah jadinya. Saya tak ambil untung kok bantuan ini, cuma kita perlu saling memahami dan support aja. Saya suka ngumpulin orang buat bli barang grosiran di luar, karena saya juga butuh beberapa barang. Pm aja kalau tertarik.

Selamat berkarya ...


Gils. Intovatec 2500 lumens, harganya sama kaya Sola Photo 500 lumens.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ada gak sih….. dan dimana?
PostPosted: Wed Oct 08, 2014 6:50 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 19, 2014 6:33 am
Posts: 23
Location: Bogor - Jawa Barat
wah…. terimaksih teman2 forsel, untuk wejagannya….. sedikit ad gambaran untuk kedepannya…


ditajong : Terimakasih bnget, nanti saya akan coba praktekan… soalnya pernah bwa turun, tp hasilnya berantakan semua, makanya masih binggung apakah perlu lampu tambahan ap cukup dengan blits dr kamera saja... :-D :-D :-D

micr0pr0cess0r : Wah boleh tuh mas bro saran dan masukannya, ia saya pernah liat Galaxy, 2500Lm dan itu di tawarin juga ke saya tp masih binggung. takut salah beli. soalnya belum paham2 banget masalah UW Photography… :) :) :)

hafidznasution : Om, saya utah follow ig nya….keren2 fotonya… :D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ada gak sih….. dan dimana?
PostPosted: Thu Oct 09, 2014 3:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Thinkdj wrote:
wah…. terimaksih teman2 forsel, untuk wejagannya….. sedikit ad gambaran untuk kedepannya…


ditajong : Terimakasih bnget, nanti saya akan coba praktekan… soalnya pernah bwa turun, tp hasilnya berantakan semua, makanya masih binggung apakah perlu lampu tambahan ap cukup dengan blits dr kamera saja... :-D :-D :-D

micr0pr0cess0r : Wah boleh tuh mas bro saran dan masukannya, ia saya pernah liat Galaxy, 2500Lm dan itu di tawarin juga ke saya tp masih binggung. takut salah beli. soalnya belum paham2 banget masalah UW Photography… :) :) :)

hafidznasution : Om, saya utah follow ig nya….keren2 fotonya… :D :D :D


Wah .. hahahaha. makasi lho. id ig nya yg mana? biar #f4f :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron