It is currently Tue Oct 24, 2017 3:38 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Tue Sep 23, 2014 10:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
hafidznasution wrote:
Kebetulan ada acara kantor di Bali, jadi akhirnya colongan berangkat duluan buat diving di Tulamben. Hoki dapet USS Liberty lagi lumayan viz nya. Sisa nya 2 dive lagi main di Emerald dan Drop Off.

Report nya berikut:
http://www.youtube.com/watch?v=htfxSsnjgsQ

Enjoy!


Kwerennn om :-bd :-bd
Bisikin harga red filternya dong om #pengendiratjoenin =p~ =p~

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
[email protected]
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Tue Sep 23, 2014 4:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
gembelito wrote:
hafidznasution wrote:
Kebetulan ada acara kantor di Bali, jadi akhirnya colongan berangkat duluan buat diving di Tulamben. Hoki dapet USS Liberty lagi lumayan viz nya. Sisa nya 2 dive lagi main di Emerald dan Drop Off.

Report nya berikut:
http://www.youtube.com/watch?v=htfxSsnjgsQ

Enjoy!


Kwerennn om :-bd :-bd
Bisikin harga red filternya dong om #pengendiratjoenin =p~ =p~


Udah di PM yah. Sedikit koreksi biar ga salah beli barang, walopun keliatannya merah keoranje2an, sebenernya UR PRO yang dijual dan saya pake itu bukan red filter om. Tapi CY (Cyan) filter, memang khusus untuk underwater color correction filter. Kalo ga salah kata Mbah Surya justru guna nya adalah mereduksi warna cyan di dalam air. Jadi kalo misalnya tiba2 ada ide untuk pake red filter kamera di darat, kayanya hasilnya bakal beda sih.

Ada sempet dibahas kok disini forum ini tentang color correction filter, tapi lupa di thread mana.

Semoga membantu.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Sun Sep 28, 2014 6:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
hafidznasution wrote:
Kebetulan ada acara kantor di Bali, jadi akhirnya colongan berangkat duluan buat diving di Tulamben. Hoki dapet USS Liberty lagi lumayan viz nya. Sisa nya 2 dive lagi main di Emerald dan Drop Off.

Report nya berikut:
http://www.youtube.com/watch?v=htfxSsnjgsQ

Enjoy!


Keren banget!! Enjoy banget nontonnya.. Jadi pengen ke Tulamben lagiii 8) :-bd

Ini natural light semua om Hafidz? Pakai red filter?

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Sun Sep 28, 2014 6:24 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
MANTAP ABIZZZZZ.... :-bd

Bentar lagi ada EJ versi Indonesia nih.
Well done, makin mateng ajah Bro kita nih.....I am so happy 4 u. :x

Bro Lito ( masak panggilnya Gembel.... :mrgreen: )
RED FILTER itu tidak ada.
Ada nya CYAN filter. Yang di kurangi adalah CYAN ( hijau2-biru), dan RED jadi ke angkat. Yah F 0.5 ilang ada deh, tapi kan no free lunch.
Selama main dalam batas kedalaman efektif CYAN filter dan visibility mendukung, post color correction akan tak buang waktu di editor, maka nya AWB bisa tetap di pake, kalo kagak Custom White Balance terus deh per 3 meter.

Jika URPRO 67mm ini harga nya :
http://reefphoto.com/shop/index.php?mai ... ts_id=2931

Dive safe.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Sun Sep 28, 2014 9:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Surya Prihadi wrote:
MANTAP ABIZZZZZ.... :-bd

RED FILTER itu tidak ada.
Ada nya CYAN filter. Yang di kurangi adalah CYAN ( hijau2-biru), dan RED jadi ke angkat. Yah F 0.5 ilang ada deh, tapi kan no free lunch.
Selama main dalam batas kedalaman efektif CYAN filter dan visibility mendukung, post color correction akan tak buang waktu di editor, maka nya AWB bisa tetap di pake, kalo kagak Custom White Balance terus deh per 3 meter.

Jika URPRO 67mm ini harga nya :
http://reefphoto.com/shop/index.php?mai ... ts_id=2931

Dive safe.


Thanks buat penjelasannya om Surya.. iya yang benar namanya CYAN Filter ya..

URPRO 67mm ini sayangnya ngga bisa dipake kalo kita pake wet lens ya? Saya tadinya juga berminat tapi karna ngga bisa dipakai barengan sama wet lens jadi ngga jadi.

Regards,

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Sun Sep 28, 2014 10:16 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bisa donk, URPRO 67mm kan atas drat 67mm female dan bawah drat 67mm male, jadi bisa stacking.
Cuma jika macro kudu copot filter cyan, sebab lampu akan jadi merah, kan dimana cahaya memadai, filter tak perlu.

Jika kamu mau pakai nya Wide Angle wet lens kayak INON yan berat ampir 600 gram, cara terbaik adalah , pasang URPRO di pantaz Inon Wet Lens. Tapi sebisa mungkin, pasang itu wet lens di air, apalagi kalo wet lens nya di kawinkan jadi DRY lens ( super wide angle )...sebab berat nya di air cuma -300gram deh dan mungkin jauh berkurang kalo ada dome udara ( saya cuma punya wide angle wet lens Inon doank, dome udara tak punya ),.... jadi tidak stress drat nya URPRO. Juga memasang di air, menjamin tidak ada gelembung udara yang tersangkut antara filter ke lensa berikutnya. Dimana ada pasang ini ono, jaga gelembung udara ....

Jeleknya housing model port mati kayak RX100 atau G16, itu drat depan yang 67mm kena kerja keras jika mau main wide angle.....cuma kan 1 kamera multi fungsi. Asal dive pakai celana pendel extra kantong gede ato ada tempat simpan wide angle lens supaya tak baret, bisa lah 1 dive dapat macro dan wide angle sekalian.

Kalo lokasi dangkal, 10-15 meter lalu bening....weehhhh, lalu udara irit dan pesta deh dengan 1 tabung ajah.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Mon Sep 29, 2014 6:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Surya Prihadi wrote:
Bisa donk, URPRO 67mm kan atas drat 67mm female dan bawah drat 67mm male, jadi bisa stacking.
Cuma jika macro kudu copot filter cyan, sebab lampu akan jadi merah, kan dimana cahaya memadai, filter tak perlu.

Jika kamu mau pakai nya Wide Angle wet lens kayak INON yan berat ampir 600 gram, cara terbaik adalah , pasang URPRO di pantaz Inon Wet Lens. Tapi sebisa mungkin, pasang itu wet lens di air, apalagi kalo wet lens nya di kawinkan jadi DRY lens ( super wide angle )...sebab berat nya di air cuma -300gram deh dan mungkin jauh berkurang kalo ada dome udara ( saya cuma punya wide angle wet lens Inon doank, dome udara tak punya ),.... jadi tidak stress drat nya URPRO. Juga memasang di air, menjamin tidak ada gelembung udara yang tersangkut antara filter ke lensa berikutnya. Dimana ada pasang ini ono, jaga gelembung udara ....

Jeleknya housing model port mati kayak RX100 atau G16, itu drat depan yang 67mm kena kerja keras jika mau main wide angle.....cuma kan 1 kamera multi fungsi. Asal dive pakai celana pendel extra kantong gede ato ada tempat simpan wide angle lens supaya tak baret, bisa lah 1 dive dapat macro dan wide angle sekalian.

Kalo lokasi dangkal, 10-15 meter lalu bening....weehhhh, lalu udara irit dan pesta deh dengan 1 tabung ajah.

SP


Thanks buat inputnya Om Surya, saya pake Inon wet lens UWL-H100 + dome. Waktu itu nyobain pake CYAN Filter 67 ngga bisa, tapi lupa ngga bisa ya karna Nauticam housingnya atau Inon nya.. Anyway jadinya beli Magic Filter yang bukan external 67.

Ohya saya ngga pernah ganti wet lens di air.. berat!! Memang sih jadi ngga kerasa kelebihan wet lens, tapi waktu itu pernah nyoba ampir lepas itu wide lens + dome.. hihihi.. Jadi parno.. Tapi memang kadang masalah buble nya diantara wet lens ke housing.

BTW GoPro 4 kapan datengnya nih om Surya?

Reagards...

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Mon Sep 29, 2014 7:21 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Inon UWL-H100 ada 2 macam deh pasangan wet lens nya.

1 adalah drat 67mm ( saya pakai ini )
Image

Tapi ada yang LD series, alias bayonet
Image



.
Kalo udah LD pake bayonet, tak bisa itu lensa di lonte ria ..... .
67MM adalah super populer sekarang, maka saya ambilnya yang 67mm drat.

Hero 4
Ini bocorannya
http://petapixel.com/2014/09/25/gopro-h ... h-display/


Kalo lihat historis GoPro, paling cepat di Asia adanya November middle deh, sudah boleh bakar menyan tuh.
Mereka di Asia pikir kita uang receh :twisted: , USA dan Eropa selalu dapat dulu....maklum di dua benua itu sales mereka Rp11 trillun tahun lalu.
4K si Blackie H4 nya........YUM YUM.

Inon ada buat mainan baru untuk GoPro.....
FIsheye wide angle ama close up tapi wide angle
http://inonnews.blogspot.com/2014/09/ac ... ero33.html

.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Mon Sep 29, 2014 7:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Surya Prihadi wrote:
Inon UWL-H100 ada 2 macam deh pasangan wet lens nya.

1 adalah drat 67mm ( saya pakai ini )
Image

Hero 4
Ini bocorannya
http://petapixel.com/2014/09/25/gopro-h ... h-display/


Kalo lihat historis GoPro, paling cepat di Asia adanya November middle deh, sudah boleh bakar menyan tuh.
Mereka di Asia pikir kita uang receh :twisted: , USA dan Eropa selalu dapat dulu....maklum di dua benua itu sales mereka Rp11 trillun tahun lalu.
4K si Blackie H4 nya........YUM YUM.

Inon ada buat mainan baru untuk GoPro.....
FIsheye wide angle ama close up tapi wide angle
http://inonnews.blogspot.com/2014/09/ac ... ero33.html

.

SP


Sama kayaknya Om Surya, saya juga pakai yang 67mm Inon nya.

Itu GoPro4 udah di announce ya.. Saya baru aja liat di webnya GoPro..

http://shop.gopro.com/on/demandware.sto ... ding-Hero4

Dan kayaknya dimensi dan housingnya sama dengan yang 3+ nih.. Karna LCD backpack nya 3 masih bisa kepake di Hero4... wahh wish list niiiihhh...

Kalo ada pre order info2 om Suryaaa!! hehehe

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Wed Oct 01, 2014 1:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
Bisa donk, URPRO 67mm kan atas drat 67mm female dan bawah drat 67mm male, jadi bisa stacking.
Cuma jika macro kudu copot filter cyan, sebab lampu akan jadi merah, kan dimana cahaya memadai, filter tak perlu.

Jika kamu mau pakai nya Wide Angle wet lens kayak INON yan berat ampir 600 gram, cara terbaik adalah , pasang URPRO di pantaz Inon Wet Lens. Tapi sebisa mungkin, pasang itu wet lens di air, apalagi kalo wet lens nya di kawinkan jadi DRY lens ( super wide angle )...sebab berat nya di air cuma -300gram deh dan mungkin jauh berkurang kalo ada dome udara ( saya cuma punya wide angle wet lens Inon doank, dome udara tak punya ),.... jadi tidak stress drat nya URPRO. Juga memasang di air, menjamin tidak ada gelembung udara yang tersangkut antara filter ke lensa berikutnya. Dimana ada pasang ini ono, jaga gelembung udara ....

Jeleknya housing model port mati kayak RX100 atau G16, itu drat depan yang 67mm kena kerja keras jika mau main wide angle.....cuma kan 1 kamera multi fungsi. Asal dive pakai celana pendel extra kantong gede ato ada tempat simpan wide angle lens supaya tak baret, bisa lah 1 dive dapat macro dan wide angle sekalian.

Kalo lokasi dangkal, 10-15 meter lalu bening....weehhhh, lalu udara irit dan pesta deh dengan 1 tabung ajah.

SP


Terima kasih banyak Mbah Suryaa .. :) :) :) :) :) Semua ini karena Mbah Surya dan rekan2 yang selalu menyemangati disini #cihuy :-bd :-bd :-bd :-bd

Om Bona, kebetulan sih saya pake nya wet lens F.I.T. UWL07, jadi URPRO nya saya pasang di housing, pas di dalem air baru saya pasang wet lens nya, cuma ya tricky nya itu kalo tiba2 nemu macro, kudu paling ngga 1-2 menit buat lepasin wide angle+filter, ganti macro wetlens, atau kalo misalnya objek nya lumayan gede ya ga tinggal copot wide angle lens sama filter nya aja.

Persis ni SOP nya yg gw lakuin .. pake wetsuit longjohn trus pake celana pendek kantong gede kanan kiri, kantong kanan nyimpen wet lens, kantong kiri nyimpen gorillapod .. udah deh pesta pora sibuk recording sana sini . :mrgreen: :mrgreen: .. sampe safety stop jadi 30 menit gara2 kelamaan main2 sama kumpulan ikan kembung penunggu drop off .. hahaha

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Wed Oct 01, 2014 5:16 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Mbah uwl h100 nya yg 67mm dipake atau punya yg 67mm nih heheheheh. Kayanya msh gres tuh dirumah uwl nya jarang kena air asin hahahha

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Wed Oct 01, 2014 5:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
hafidznasution wrote:

Persis ni SOP nya yg gw lakuin .. pake wetsuit longjohn trus pake celana pendek kantong gede kanan kiri, kantong kanan nyimpen wet lens, kantong kiri nyimpen gorillapod .. udah deh pesta pora sibuk recording sana sini . :mrgreen: :mrgreen: .. sampe safety stop jadi 30 menit gara2 kelamaan main2 sama kumpulan ikan kembung penunggu drop off .. hahaha


Saya waktu itu sempet beli wet lens attachment yang ada di arm/float arm. Cuman ya itu berat dan ribed buat ganti2 lens. Mesti buka wet lens nya, pasang di arm attachment, copot wet lens satunya, baru pasang ke hosing.. Halah.. itu aja udah nagabisin 30% udara kali.. hihihi.. mana pernah ampir lepas lagi dari tangan waktu itu. Itu wet lens kan negative buoyance banget hehehe..

Yang ada sekarang ya kalo mau ganti wet lens udah kaya ganti port housing aja... ngga bisa di air.. hehehe.

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Thu Oct 02, 2014 1:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
bonadjalins wrote:
hafidznasution wrote:

Persis ni SOP nya yg gw lakuin .. pake wetsuit longjohn trus pake celana pendek kantong gede kanan kiri, kantong kanan nyimpen wet lens, kantong kiri nyimpen gorillapod .. udah deh pesta pora sibuk recording sana sini . :mrgreen: :mrgreen: .. sampe safety stop jadi 30 menit gara2 kelamaan main2 sama kumpulan ikan kembung penunggu drop off .. hahaha


Saya waktu itu sempet beli wet lens attachment yang ada di arm/float arm. Cuman ya itu berat dan ribed buat ganti2 lens. Mesti buka wet lens nya, pasang di arm attachment, copot wet lens satunya, baru pasang ke hosing.. Halah.. itu aja udah nagabisin 30% udara kali.. hihihi.. mana pernah ampir lepas lagi dari tangan waktu itu. Itu wet lens kan negative buoyance banget hehehe..

Yang ada sekarang ya kalo mau ganti wet lens udah kaya ganti port housing aja... ngga bisa di air.. hehehe.


Yah emang gitu sih om Bona .. There's no such thing as free lunch seperti kata Mbah Surya .. tadinya saya juga coba nempelin di arm Inon nya .. cuma emang jadi tambah berat dan cenderung berat sebelah (kalo salah satu lensa nya dipake dan satunya lagi di arm .. makanya sekarang saya kantongin aja .. cuma konsekuensi nya sih kemaren weight saya kurangin lagi, waktu diving cuma pake rashguard sama celana pendek, saya cuma pake weight 2 kg .. mungkin bisa cuma pake 1 kg weight, tapi yah kayanya bakal akrobat2 tuh kalo tangki udah mulai kosong ..

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Fri Apr 03, 2015 11:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
Bisa donk, URPRO 67mm kan atas drat 67mm female dan bawah drat 67mm male, jadi bisa stacking.
Cuma jika macro kudu copot filter cyan, sebab lampu akan jadi merah, kan dimana cahaya memadai, filter tak perlu.

Jika kamu mau pakai nya Wide Angle wet lens kayak INON yan berat ampir 600 gram, cara terbaik adalah , pasang URPRO di pantaz Inon Wet Lens. Tapi sebisa mungkin, pasang itu wet lens di air, apalagi kalo wet lens nya di kawinkan jadi DRY lens ( super wide angle )...sebab berat nya di air cuma -300gram deh dan mungkin jauh berkurang kalo ada dome udara ( saya cuma punya wide angle wet lens Inon doank, dome udara tak punya ),.... jadi tidak stress drat nya URPRO. Juga memasang di air, menjamin tidak ada gelembung udara yang tersangkut antara filter ke lensa berikutnya. Dimana ada pasang ini ono, jaga gelembung udara ....

Jeleknya housing model port mati kayak RX100 atau G16, itu drat depan yang 67mm kena kerja keras jika mau main wide angle.....cuma kan 1 kamera multi fungsi. Asal dive pakai celana pendel extra kantong gede ato ada tempat simpan wide angle lens supaya tak baret, bisa lah 1 dive dapat macro dan wide angle sekalian.

Kalo lokasi dangkal, 10-15 meter lalu bening....weehhhh, lalu udara irit dan pesta deh dengan 1 tabung ajah.

SP


Pak Surya,

Sorry ngangkat thread lama lagi nih. Lagi riset2 sama mikir2 mau ngtest Dome unit II buat UWL-H100 yg 67mm .. pertanyaan saya, kalau di setup port housing nya di stack URPRO, kemudian UWL-H100 yang sudah dipasang Dome nya, kira-kira kuat ngga ya ? Karena yang saya baca di forum luar, bisa lepas kata nya (kalo ga salah), dikarenakan berat nya si wet lens + dome tadi.

Issue nomor 2 adalah dark corners / vignette, beberapa review bilang kalo di antara port housing diselipkan color filter baru kemudian si UWL-H100 + Dome, maka kalo at widest view nya akan muncul dark corners / vignetting .. Saya iseng coba cari2 video hasil pake UWL-H100 + dome yang ditengah2nya diselipin color filter, belum nemu2 nih ..

Lagi menimbang2 pros and cons nya untuk pake dome, niat utamanya sih sebenernya karena kalo hanya UWL-H100 aja, beberapa footage sedikit kelihatan kalau pinggirannya itu soft, tidak tajam. cuma cons nya adalah berat nya sih wet lens begitu ditumpuk dengan Dome (walaupun mungkin ga akan terlalu berat karena ad udara antara si wet lens dan dome kan yah ? )

Selain berat nambah, harga nya juga lumayan berat :D :D :D

Kindly advise ya Mbah Surya.

Many thanks!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Sat Apr 04, 2015 10:40 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hafidznasution wrote:

Pak Surya,

Sorry ngangkat thread lama lagi nih. Lagi riset2 sama mikir2 mau ngtest Dome unit II buat UWL-H100 yg 67mm .. pertanyaan saya, kalau di setup port housing nya di stack URPRO, kemudian UWL-H100 yang sudah dipasang Dome nya, kira-kira kuat ngga ya ? Karena yang saya baca di forum luar, bisa lepas kata nya (kalo ga salah), dikarenakan berat nya si wet lens + dome tadi.

Issue nomor 2 adalah dark corners / vignette, beberapa review bilang kalo di antara port housing diselipkan color filter baru kemudian si UWL-H100 + Dome, maka kalo at widest view nya akan muncul dark corners / vignetting .. Saya iseng coba cari2 video hasil pake UWL-H100 + dome yang ditengah2nya diselipin color filter, belum nemu2 nih ..

Lagi menimbang2 pros and cons nya untuk pake dome, niat utamanya sih sebenernya karena kalo hanya UWL-H100 aja, beberapa footage sedikit kelihatan kalau pinggirannya itu soft, tidak tajam. cuma cons nya adalah berat nya sih wet lens begitu ditumpuk dengan Dome (walaupun mungkin ga akan terlalu berat karena ad udara antara si wet lens dan dome kan yah ? )

Selain berat nambah, harga nya juga lumayan berat :D :D :D

Kindly advise ya Mbah Surya.

Many thanks!



Lagi riset2 sama mikir2 mau ngtest Dome unit II buat UWL-H100 yg 67mm .. pertanyaan saya, kalau di setup port housing nya di stack URPRO, kemudian UWL-H100 yang sudah dipasang Dome nya, kira-kira kuat ngga ya ? Karena yang saya baca di forum luar, bisa lepas kata nya (kalo ga salah), dikarenakan berat nya si wet lens + dome tadi.

Sy sudah coba ini awal mulai pakai RX100, bisa, tetapi seperti saya bilang, pasang di air dan jangan gerak kasar.
Jika mau hilangkan -300 gram di air, kamu bisa pasang pelampung di sekitar INON Dome nya.
Kan cuma perlu 300cc volumetric. Beli pelampung nelayan dan potong lah, lalu "menjaketi" di Inon dome.
Image
Dapat 200cc saja, artinya beban di air si dome cuma 100 gram.
Kuat lah si drat URPRO67mm mah kalo cuma 100 gram atau 300 gram "sopan". Tapi kalo sering2, entah tahan kagak di 300 gram...he he he :D


[color=#0000FF]Issue nomor 2 adalah dark corners / vignette, beberapa review bilang kalo di antara port housing diselipkan color filter baru kemudian si UWL-H100 + Dome, maka kalo at widest view nya akan muncul dark corners / vignetting [/color]

Mungkin itu orang yang pakai Dome Lens H100 + Dome Udara, di Dome Lens INON doank tak ada dark corner dengan URPRO67mm. Saya sudah test. Tapi kalo Dome Lens ajah tak ada black corner, harusnya pakai/tambah Dome Udara pun tak mungkin ada black corner.

Tapi kalo di pakai Inon H100 yang bayonet, mungkin yah. Saya kan pakai Inon H100 yang drat 67mm.

Kiri UWL-100 yg Bayonet , kanan yang drat 67mm
http://www.deepshots.co.uk/wp-content/u ... 100M67.jpg
http://www.deepshots.co.uk/wp-content/u ... 67comp.jpg
.
Image
Image




.
Saya iseng coba cari2 video hasil pake UWL-H100 + dome yang ditengah2nya diselipin color filter, belum nemu2 nih

Ada orang iseng kayak gitu, tinggal nya di Grogol....wak kik kik :mrgreen: . Ini video saya tak posting di youtube. Tapi ada.
Tak ada dark corner lah yau.....
.
Image
.


Berapa FOV nya RX100 di air dengan hanya Dome Lens H100 ?
Sekitar 110-120 dejarat deh.
GoPro Black3+ ini pakai WIDE maksimal dan di udara mendekati 160 dejarat, di air cuma 130 derajat deh
.
Image
.
Image
.
Image


.
Lagi menimbang2 pros and cons nya untuk pake dome, niat utamanya sih sebenernya karena kalo hanya UWL-H100 aja, beberapa footage sedikit kelihatan kalau pinggirannya itu soft, tidak tajam.

.
Kamu nilai sendiri ..
https://youtu.be/PLDv-B_42TQ

Tapi ingat GoPro di test tersebut adalah 2.7K, bukan 1080p, di edit jadi 1080p. Maka si GoPro mulai dengan resolusi yang lebih bagus..wajar lebih tajam. Juga mungkin auto focus nya kudu di matikan dan coba2 manual focus, pakai peaking dan tengok, apa focus udah maksimal belum si RX100 nya.
Image
Tengok tulang kapal di ujung tengah, di RX100 resolusi nya tak nyampe.

Soft dikit overall ada deh sih Inon 100, karena ada extra medium air sekitar 8mm tebalnya dari port nauticam + diopter + drat M67 nya Inon. Tapi soft khusus pinggir tak ada, sebab Inon punya lens cukup bagus.
SonyRX100 dengan AVCHD, memang inherently "soft" , ini kita banding sama GoPro dengan FOV yang sama yah.
Kalo dekat, karena FOV nya RX100 sempit dan ada bokeh, cakep dah RX100mk1.


TETAPI....ada satu ke unggulan Inon Dome 100 untuk RX100.
Kalo kamu night dive dan air banyak particle, saya jamin 1,000%, tanpa Inon DOME 100, auto focus RX100 akan hunting abis abis-san. Kenapa ? Sebab RX100 seperti 99% kamera lain, pakai constrast focus system. Maka particle kena senter terang akan "jreng" banget di mata si algo nya focus system. Itu kontras nya sih partikel di banding background air dimalam hari....Kan kalo malam background semua hitam legam, walaupun senter kamu 10,000 lumens kek....kecuali kamu ada yg bantuin pegang senter....object di senterin oleh ajudan....kamu mundur 3 meter dari object............bisa deh auto focus kamu main cantik. Kalo lampu kamu adanya di samping housing pakai arm kayak layaknya setting umum, mati lah kita video dude di air ada partikel dan malam hari.


Kagak usah beli Inon M67 H100 Dome Lens kalo mau test mah.
Pake saya punya ajah. Kalo happy baru kamu beli.
Cuma kamu kudu ada tas kain yang bersih dan bahan tebal dan selalu pakai plastic cap nya ini Inon saat di simpan di kantong BCD, sebab mudah lecet. Keringkan dengan baik abis pake, garam jahat euyy. Pake air blower.
Ku rela-kan lah mainanku pada mu
.... :mrgreen:
Kalo saya pakai celana pendek Scubapro yang ada kantong gede banget, simpan nya di situ.... he he he.


Enjoy..... :mrgreen:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: