It is currently Tue Dec 12, 2017 5:51 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Tue Sep 16, 2014 10:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Kebetulan ada acara kantor di Bali, jadi akhirnya colongan berangkat duluan buat diving di Tulamben. Hoki dapet USS Liberty lagi lumayan viz nya. Sisa nya 2 dive lagi main di Emerald dan Drop Off.

Report nya berikut:
http://www.youtube.com/watch?v=htfxSsnjgsQ

Enjoy!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Tue Sep 16, 2014 10:47 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Widih keren bener videonya nih. Rx100 yah om warnanya yahud nih. Asik bgt kl air bening trus matahari terik yah

Yg d shot awal kok brantakan bener tuh kickingnya. Diinflate dikit tuh bcd nya biar gak kaya sea horse kicking

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Wed Sep 17, 2014 12:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Hahaha. Temen2 kantor yang udah lama pada ga diving mas dita, harap maklum yah rata2 udah setaun lebih kaga diving. Mesti pelan2 dibilangin nya, biar ga conflict of interest ntar di kantor. hehehe

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Wed Sep 17, 2014 10:22 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@hafidznasution: temen2 kantornya diajakin ikut buoyancy & propulsion clinic ajah.. harga damai daah buat corporate hehehe.. dijamin nanti ndak diomelin sama audita lagi :mrgreen:

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Wed Sep 17, 2014 12:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
hantulaut wrote:
@hafidznasution: temen2 kantornya diajakin ikut buoyancy & propulsion clinic ajah.. harga damai daah buat corporate hehehe.. dijamin nanti ndak diomelin sama audita lagi :mrgreen:


Hahahaha. Siap om hantu !! ntar saya coba ajak2 yah. sekalian sayah juga kepengen :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Thu Sep 18, 2014 6:51 am 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Wah boss temennya Harun sama Angki ya, keren boss videonya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Thu Sep 18, 2014 4:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Nosmo King wrote:
Wah boss temennya Harun sama Angki ya, keren boss videonya


Hahaha iya temen sekantor om Nosmo King .. hehehe. kenal darimana ? thank you for the compliment hehehehe :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Thu Sep 18, 2014 6:41 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
hafidznasution wrote:
Hahaha iya temen sekantor om Nosmo King .. hehehe. kenal darimana ? thank you for the compliment hehehehe :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Harun dulu pernah satu kantor, kalo angki kenal dari temen gw yg satu kantor sama harun juga, dulu belajar buat ujian bareng hehehhee
wah kapan boleh dive bareng boss hafidz biar bisa belajar, saya lagi baru belajar Photo UW nih saya boss mohon dibimbing


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Thu Sep 18, 2014 8:19 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Mantaabbbb ... Keren

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Fri Sep 19, 2014 11:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
cakep mas,
cuma saya pribadi lebih suka porsi diver nya dikurangin;
liberty dan penghuninya aja yang lebih banyak di explore

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Fri Sep 19, 2014 1:05 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:11 pm
Posts: 152
Om Hafidz, bisa sharing settingan RX100 di video ini?
Main di mode apakah?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Mon Sep 22, 2014 4:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Nosmo King wrote:
hafidznasution wrote:
Hahaha iya temen sekantor om Nosmo King .. hehehe. kenal darimana ? thank you for the compliment hehehehe :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Harun dulu pernah satu kantor, kalo angki kenal dari temen gw yg satu kantor sama harun juga, dulu belajar buat ujian bareng hehehhee
wah kapan boleh dive bareng boss hafidz biar bisa belajar, saya lagi baru belajar Photo UW nih saya boss mohon dibimbing


Nyemplung banget ayo banget sambil sharing2 pengalaman mas bro. Saya juga masih belajar kok, dan kalo photo UW nanya jangan ke saya, banyak master2 yang lain disini. Saya mah pecinta pidio ajah. hehehehe. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Mon Sep 22, 2014 4:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
ebram wrote:
Mantaabbbb ... Keren


Makasi om Ebram :-D :-D :-D :-D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Mon Sep 22, 2014 4:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
wisnu wrote:
cakep mas,
cuma saya pribadi lebih suka porsi diver nya dikurangin;
liberty dan penghuninya aja yang lebih banyak di explore


Makasi om Wisnu :-D :-D :-D

Sebenernya semua footage nya dapet dalam 1 hari dive bareng temen2 kantor, jadi ya karena temen2 kantor saya pada jarang diving dan berhubung cuma saya yang bawa kamera..... it feels a bit morally binding untuk ngobjek dive buddies .. hahaha.

Mungkin next time kesana lagi coba di explore lebih jauh Mas Wisnu. :) :) :)

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh - Oleh Bali (Lagi) Tulamben 1 Day Dive
PostPosted: Mon Sep 22, 2014 5:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
micr0pr0cess0r wrote:
Om Hafidz, bisa sharing settingan RX100 di video ini?
Main di mode apakah?


Kalo untuk settingan wide angle video nya cuma ngandelin P mode untuk Photo om (bukan P mode nya video yah), trus ukuran still image ratio nya diganti ke 16:9.

Untuk white balance tetep di AWB karena URPRO CY Filter nya dari Mbah Surya, dulu sempet suka pake saturation yang tinggi, cuma ternyata gitu dilapis filter jadi over reddish, jadi dibalikin ke normal, dan DRO nya auto :mrgreen: :mrgreen:

*bisikracun oke deh pake filter .. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

pas editing nya saya mainin levels di masing2 Red, Green sama Blue channel. Kelupaan untuk mainin brightness sama contrast nya. jadi seharusnya warnanya bisa lebih naik lagi. hhehehe.

Kalo untuk macro/supermacro (kebetulan video yang ini ga pake super karena ga bawa diopter), settingan white balance tetep AWB, tapi recording nya di video mode Aperture priority, F11, ISO AUTO, shutter speed AUTO, dibantu 1 video lights 1200 lumens.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron