It is currently Sat Oct 21, 2017 10:02 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Fri Sep 05, 2014 3:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Berhubung forum kyknya lagi dikit postingannya saya mau nyumbang hasil hunting photo trip selama Agustus 2014 di Sulawesi Utara, antara lain : Maelang, Manado Mainland dan Lembeh..
Selama agustus 2014 saya dan pak Pulung Ari ketemu 2 ekor whaleshark dan berbagai critter..
Berikut sebagian foto2 yg saya ambil menggunakan canon s120 dan G15 semua tanpa external strobe..
Maaf kalau ada foto yg kurang berkenan karena masih belajar foto2..


Maelang

Pulau Tenga
Image

Image

Image

Image

Image

Whaleshark
Image

Lembeh, 31 Agustus 2014

Big Yawn

Image

White frogfish
Image

Chromodoris lochi and egg
Image

Image

Image

Malalayang 24-08-14

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Semua foto diambil tanpa menggunakan strobe dan lensa tambahan..
Jadinya sebagian critter dapetnya belum terlalu detail, kalau ada yg mw ngelepas diopternya boleh di tawarkan.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Mon Sep 08, 2014 4:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Manteb gila om. Salut!! ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :-bd :-bd :-bd

Itu banyakan foto di Maelang ga om? Viz nya cakep bener yg foto batfish?

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Mon Sep 08, 2014 5:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
hafidznasution wrote:
Manteb gila om. Salut!! ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :-bd :-bd :-bd

Itu banyakan foto di Maelang ga om? Viz nya cakep bener yg foto batfish?

Banyakan fotonya di malalayang aja koq, di maelang visibility gk terlalu bagus krn banyak partikel tp ketemu gentle giant aka whaleshark. .
Itu foto batfish banyak backscatter krn cuma pake internal flash tp kmaren berhasil belajar retouch pake acdsee pro 5..

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Mon Sep 08, 2014 5:26 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
kereeenn om ^:)^ ^:)^ ^:)^
coba pake aluminum foil kyk yg di postnya om wisnu ...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Mon Sep 08, 2014 8:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
etantohw wrote:
kereeenn om ^:)^ ^:)^ ^:)^
coba pake aluminum foil kyk yg di postnya om wisnu ...

Makasih om etanto..oiya bener saya msh inget settingan kamera siapa gtu ya yg kameranya seri G tp hasilnya luar biasa. .

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Tue Sep 09, 2014 12:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
kereeen om Benny!!

Thanks for sharing.. :-bd

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Tue Sep 09, 2014 4:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
Keren bandjrettt om :-bd :-bd :-bd
Boleh dibagi settingan G15 nya
Kebenaran make gear yg sama n tanpa strobe

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
[email protected]
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Tue Sep 09, 2014 5:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
gembelito wrote:
Keren bandjrettt om :-bd :-bd :-bd
Boleh dibagi settingan G15 nya
Kebenaran make gear yg sama n tanpa strobe

Waah makasih om gusep..
Saya jg msh nubie baru 3 bulan ini pegang kamera..

Kalau yg di underwater pake canon s120 settingan sih standar utk makro pake f yang paling besar angkanya klo di s120 di angka f8, utk shutterspeed menyesuaikan dgn objek dan seberapa dark background yg mw diambil..
Kalau wide yaa settingannya menyesuaikan dgn ambient dan kuncinya klo menurut saya terus mencoba..
Masih belajar jg nih..
Sekarang lg nyari diopter bwt belajar dof yg shallow. . :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Thu Sep 11, 2014 10:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
:-bd Mantab.

Terima kasih sudah sharing cerita serta fotonya disini Mas Benny


Maelang itu berapa jam dari malalayang?
Image

Yang gambar ini
Image
Mirip goa.
Ini hanya coral reef yang dangkal atau memang ada goa nya?


Salam.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Thu Sep 11, 2014 1:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
tomfreakz wrote:
:-bd Mantab.

Terima kasih sudah sharing cerita serta fotonya disini Mas Benny


Maelang itu berapa jam dari malalayang?
Image

Yang gambar ini
Image
Mirip goa.
Ini hanya coral reef yang dangkal atau memang ada goa nya?


Salam.

Manado maelang skitar 3,5-4 jam jalan darat dari Manado mas..

Oiya itu foto iseng2 coba foto pake refleksi di coral yg dangkal, jd ceritanya lg surface interval jalan2 ke sandbar yg nongol dan kebetulan lg surut jd ada coral reef yg nongol..ternyata hasilnya lumayan ada refleksinya gitu..hahaha

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Fri Sep 12, 2014 2:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
whale sharknya yang di maelang bikin iri
kapan2 temenin saya yah! 7-14mm saya belum pernah kenalan dengan whaleshark

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Foto hunting trip Sulawesi Utara selama Agustus 2014
PostPosted: Fri Sep 12, 2014 3:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
wisnu wrote:
whale sharknya yang di maelang bikin iri
kapan2 temenin saya yah! 7-14mm saya belum pernah kenalan dengan whaleshark

Siaap om msh ada pak pulung ari yg siap menemani..
whaleshark muncul pas barengan sama musim ikan putih dan best season di sana pas bulan mei -oktober krn msh angin selatan yg dominan..

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: