It is currently Sun Oct 22, 2017 4:08 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Pemula share video "Yapen Islands" mohon saran dan kritik
PostPosted: Thu Aug 28, 2014 7:03 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 12, 2014 8:14 pm
Posts: 16
Location: RAJA AMPAT
Hasil Trip ke Kepulauan Yapen Papua agustus 2014

Camera used:
- gopro hero3+ pake SRP dome filter (hakim & rocky)
- Canon D7000 + tokina 10-17 + nexus housing + sola1200 x2(hendra)
- Canon G16 +subsee +10 for macro shot (berry)
- Olympus EPL5 +14-42 + inon uwl100 + FIT 2400WSR (Tim Alwi)

Editing sofware:
-iMovie (Tim Alwi)

https://www.youtube.com/watch?v=Ad8QIc3Uuec

Sound track : Mont Blanc by Five season

Mohon kritik dan saran para suhu..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pemula share video "Yapen Islands" mohon saran dan kriti
PostPosted: Thu Aug 28, 2014 9:15 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Keren banget..

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pemula share video "Yapen Islands" mohon saran dan kriti
PostPosted: Thu Aug 28, 2014 9:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
hakimsadik wrote:
Hasil Trip ke Kepulauan Yapen Papua agustus 2014

Camera used:
- gopro hero3+ pake SRP dome filter (hakim & rocky)
- Canon D7000 + tokina 10-17 + nexus housing + sola1200 x2(hendra)
- Canon G16 +subsee +10 for macro shot (berry)
- Olympus EPL5 +14-42 + inon uwl100 + FIT 2400WSR (Tim Alwi)

Editing sofware:
-iMovie (Tim Alwi)

https://www.youtube.com/watch?v=Ad8QIc3Uuec

Sound track : Mont Blanc by Five season

Mohon kritik dan saran para suhu..


Manteb gokil om hakim video nya. :D :D :D

nanya dikit dong itu kayanya ada footage yg focusing nya "nyari2" terus yah ?

kalo boleh saran nih, kayanya lebih pas kalo semua footage nya rata di mute suara bubbles nya .. atau mungkin ada alasan tertentu kenapa tetep ada .. ya sah2 aja sebenernya, sesuai selera masing2 :D :D

kalo nubi sih, ga terlalu suka pake image stabilizer ya .. jadi biasanya kalo nubi, kalo shaky2 dikit selama yg nonton ga ikutan mabok laut .. pede aja lah tetep dimasukin .. hehehehehe :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

kalo macro ada elmu bisa pake gorilla pod atau monopod sih .. diliat2 dari master2 pidiograper mancanegara pada pake tripod, entah itu DIY atau emang beli underwater tripod ..

suka wide angle nya yg glass fish !! keren abis .. bis .. bis .. bis .. bis .. bis ..

Makin banyak yg main pidio ,, murid nya Mbah Soerya makin banyak :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pemula share video "Yapen Islands" mohon saran dan kriti
PostPosted: Fri Aug 29, 2014 12:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya kurang paham kalau video; jadi cuma bisa enjoy menikmati saja.
cakep dan enak dilihat meski utk yang gopro w/ filter beberapa bagian terlalu merah, bisa jadi karena nge shootnya agak keatas / kearah matahari.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pemula share video "Yapen Islands" mohon saran dan kriti
PostPosted: Fri Aug 29, 2014 5:20 am 
Offline

Joined: Sun Jan 12, 2014 8:14 pm
Posts: 16
Location: RAJA AMPAT
thank you sarannya om om.. well noted..

next time nyemplung bawa tripod sih kayanya.. hehehe.. buat yg gopro memang blom dikoreksi warnanya.. kemaren agak terburu2 ngeditny pek iMovie doang... gak sempet masuk gopro studio dulu..

maen video lebih seru buat ngeracunin temen2 buat ikut diving... hehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pemula share video "Yapen Islands" mohon saran dan kriti
PostPosted: Sat Aug 30, 2014 6:42 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Makin rame makin bagus dah........ :-bd
Keep it comin my man...

Pokoknya yg pake GoPro saya sarankan, pake lah Protune + CamRaw, sayang kalo enggak sebab itu fitur powerful dan
blownout highlights bisa jauh berkurang, selain color recovery bisa optimal.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron