It is currently Wed Oct 18, 2017 3:15 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Sat Aug 23, 2014 10:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Kali ini sengaja saya posting di subforum disini untuk sedikit mengurangi dominasi para videographer yang terus semakin antusias; disamping saya juga lagi males untuk menulis mengenai tripnya itu sendiri. Toh setiap orang juga sudah tahu Lembeh itu nggak ada matinya kalau untuk urusan critters.

Kali ini yang ingin ditampilkan adalah jepretan anak saya yang paling kecil, Melat,i dengan kamera Olympus EM-5, Nauticam Housing, 60mm macro, dan menggunakan 2 strobes berbeda, yaitu Sea&Sea YS-02 dan Inon D-2000. Kakaknya kali ini nggak ikutan sehingga selama trip, kamera ini sepenuhnya dikuasai oleh dia.

Image
Melati in action by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Terima Kasih untuk mas Andre dari Seapearl yang telah memilihkan Nautical carbon fibre floating arm. Buoyancy hampir neutal, sangat enak ditangani dibawah air bahkan untuk seorang anak perempuan berbadan kecil berusia 14 tahun; dia nggak ada masalah untuk statis dengan kamera lebih dari 5 menit, nungguin moment yang tepat.

Terima Kasih juga untuk Black Sand Dive resort; pelayanan prima, makanan gourmet class, dan yang utama, guide nya jagoan dalam mencari critters.

Dan inilah beberapa hasil kajepretan dia.

Mantis shrimp yang dipenuhi telur dimulutnya.

Image
Mantis shrimp 2 by mel by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Tampaknya dalam beberapa hari telur akan segera menetas.

Image
Mantis eggs by mel by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Detail matanya yang bisa berputar 180 deraja.

Image
Mantis eyes by mel by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Kesabarannya nungguin frogfish mangap.

Image
Yawning frogfish by mel by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

AF yang cepat, berhasil untuk memotret close-up mandarinfish

Image
Mandarinfish by mel by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Dan hewan favoritnya – berbagai nudibranches

Image
Nudi TBD by mela by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Flabelina exoptata by mel by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Hasil jepretannya yang lain di Lembeh bisa dilihat di album ini.
Mudah-2an ada waktu untuk menambahnya.

https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/sets/72157646627332132/

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 3:41 am 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Kalau anaknya saja fotonya udah ngeri betul seperti ini apalagi induk semangnya yah?

hehehe mantap Bos Wisnu... geleng geleng tak habis habis..

Salam Safe Diving!

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 8:28 am 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
wadewh cakep bener inih :D ^:)^
anaknya aja uda dikasih mainan gituan, :-o x_x
aku mah cuma ngimpi om, dapat mainan kaya gitu :( :(( :((


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 1:37 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Itu dia cakep nya 4/3, crop 2x di sensor, pake 60mm jadi 120mm, di hajar Subsee lagi......wele2 tuh mata Mantis kayak carbon fiber merah euyyy....kece abiz.

Kalo Mas Wisnu photo jago, cuma cari object kecil sudah susah lah yau...kayak eke juga, udah kagak 20/20 vision :mrgreen: .

Itu nudi kuning masih baby banget yah, paling 5-7 mm panjang nya deh. :-bd
Emang mata umur 14 tahun sih top deh...

Kayaknya eke besok2 nyelam kudu bawa kaca pembesar x 10 dan yang diameter 15 cm nih :( kalo mau cari yang sekecil gini.

Bentar lagi Melati bisa jadi Macro Queen nih Mas.
Ikut DEEP 2015 donk photo nya.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 3:27 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
ampun mas wisnu kalo dibandingin ini sih yah gak ada apa2 nya video nih...masih blm belajar segininya nih ilmu saya,walaupun laut hanya berjarak 200m didepan nih hahahaha

keren bgt yah warnanya mas dan tajamnya tuh ampun2an deh tuh

si buoyancy arm nyaruh bgt yah kalo buat macro jd gak patah pinggang megang kamera ya mas....blm pernah nyobain sih soalnya skr hanya kamera doang gak pernah pake lampu nih mas....


pak surya. kalo kaca pembesar doang sih buat liat objeknya tapi jgn lupa juga dibawa tuh monitor 27 inch nya buat tambahan monitor kamera buat cari fokusnya hahahahah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 3:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
sedaap...nendang abis deh tuh kamera di tangan Melati. Salut utk hasilnya Mas.

_________________
dive safely!
guswid


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 7:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
wuiiiihhh cakep-cakep betul ni fotonya.. :-bd

yang kaya gini ni bikin males diving di lembeh kalo belum punya kamera lagi :sad:

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 3:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
kalo saya punya jempol 10, saya bakal bilang 10 thumbs up buat mas wisnu dan keluarga. Salut!

mungkin topik videography lagi hangat mas, tapi kalo sama foto2 nya mas wisnu sekeluarga, it's not an apple to apple comparison dong ya mas ... video saya mah masih kelas biji salak :mrgreen: :mrgreen:

Again, thumbs up (representing 10 thumbs or more) for the underwater artworks mas wisnu sekeluarga :D :D !!

semoga sehat selalu, murah rezeki, dan diving selalu :mrgreen: :mrgreen:

Salam,
Hafidz

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 3:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Luar biasa! Salut!!

Salam kenal untuk om Wisnu dan sekeluarga, inspiratif sekali! :-bd

Salam,

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 2:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
gharonk wrote:
Kalau anaknya saja fotonya udah ngeri betul seperti ini apalagi induk semangnya yah?

hehehe mantap Bos Wisnu... geleng geleng tak habis habis..

Salam Safe Diving!



Terima Kasih mas Gharong,
tapi sayang induk semangnya cuma banyak omong dan ngomel doang - at least itu kata anak saya kalo lagi komplain ke emaknya.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 2:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
aldydiver wrote:
wadewh cakep bener inih :D ^:)^
anaknya aja uda dikasih mainan gituan, :-o x_x
aku mah cuma ngimpi om, dapat mainan kaya gitu :( :(( :((


Terima kasih mas,
kapan2 kalo dia nggak ikutan (anak2 semakin jarng bisa ikut sekarang) kita bisa maen dan belajar bareng

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 2:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ditajong wrote:
ampun mas wisnu kalo dibandingin ini sih yah gak ada apa2 nya video nih...masih blm belajar segininya nih ilmu saya,walaupun laut hanya berjarak 200m didepan nih hahahaha

keren bgt yah warnanya mas dan tajamnya tuh ampun2an deh tuh

si buoyancy arm nyaruh bgt yah kalo buat macro jd gak patah pinggang megang kamera ya mas....blm pernah nyobain sih soalnya skr hanya kamera doang gak pernah pake lampu nih mas....


pak surya. kalo kaca pembesar doang sih buat liat objeknya tapi jgn lupa juga dibawa tuh monitor 27 inch nya buat tambahan monitor kamera buat cari fokusnya hahahahah



Terima kasih mas Audita,
emang itu enaknya kamera bagus, tinggal di jepret aja jadi. sayang Olympus rada lebay di video - untung nya saya nggak (belum) minat main video.
buoyancy arm yang carbon fibre memang asyik - jauh lebih positiv dibanding styx.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 2:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Thanks mas
saya bukan cuma mata yang sudah rabun, tapi juga nggak sabaran. Kalau 1 menit objectnya masih bertingkah biasanya langsung saya tinggal.
kalau ada object kecil ditunjukin oleh guide, dan saya nggak bisa ngelihat, seringkali saya potret untung2an aja - kadang okay kadang kena buntutnya doang.
kalau melati sih sabar banget - kadang kalau dia motret saya cuma ngawasin sambil ngelihat ke komputer; nah kalau udah mau deco langsung saya ketok pake tongkat.
kalau masalah lomba, dia lebih tertarik di tennis dari pada UWP.

Surya Prihadi wrote:
Itu dia cakep nya 4/3, crop 2x di sensor, pake 60mm jadi 120mm, di hajar Subsee lagi......wele2 tuh mata Mantis kayak carbon fiber merah euyyy....kece abiz.

Kalo Mas Wisnu photo jago, cuma cari object kecil sudah susah lah yau...kayak eke juga, udah kagak 20/20 vision :mrgreen: .

Itu nudi kuning masih baby banget yah, paling 5-7 mm panjang nya deh. :-bd
Emang mata umur 14 tahun sih top deh...

Kayaknya eke besok2 nyelam kudu bawa kaca pembesar x 10 dan yang diameter 15 cm nih :( kalo mau cari yang sekecil gini.

Bentar lagi Melati bisa jadi Macro Queen nih Mas.
Ikut DEEP 2015 donk photo nya.

SP

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 3:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
guswid wrote:
sedaap...nendang abis deh tuh kamera di tangan Melati. Salut utk hasilnya Mas.


Thanks mas agus
minggu kemaren kita juga dari bali, Melati ikut turnamen tennis di denpasar kita jalan2 ke PJ - sayang lagi sepi

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oleh2 dari Lembeh
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 3:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
tomfreakz wrote:
wuiiiihhh cakep-cakep betul ni fotonya.. :-bd

yang kaya gini ni bikin males diving di lembeh kalo belum punya kamera lagi :sad:


thanks mas
khan bisa ngutang

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron