It is currently Mon Dec 18, 2017 8:30 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 7:38 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
s**t s**t s**t kutukan kalo pagi2 buka forsel nih

baca ginian jadi gak konsen kerja seharian nih jadinya

wah ini warna asli nya asik bgt ya mas heru, sedikit wb dan clarity hasilnya dah gak perlu di edit byk yah tuh....

22jt oh 22 jt nih...

wah boleh juga tuh ada zebranya ya pak skr..si peaking aja dah bantu bgt tuh buat fokus nah si zebra hrs dicoba lg nih gmn cara mainnya

fungsi si mk3 lbh lengkap yah drpd mk1 dan kaya nya kualitas mk3 jauh drpd mk1 dan 2. mk2 kayanya gak byk beda dr mk1 sih ya pak mangkanya cepet digantiin sama mk3 nih

tapi si codec sony buat mk3 nih susah seperti mk1 gak pak untuk di edit karena avchd tuh masih gak terlalu familiar sama komputer kebanyakan gak seperti .avi .mov ato .mp4 yang kamera canon punya. soalnya kan ini file video harus masuk komp dan di edit nah untuk itu harus diliat nih file cara convertnya gimana yah. wah kayanya harus nanya sama aryo nih buat edit file movie nya mk3 yah....


kayanya masuk wishlist deh nih mk3 buat ganti si nex7

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 8:33 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
MK3 jangan pakai ACVHD nya, pakai XAVC-S nya, 50 mbps .

http://en.wikipedia.org/wiki/XAVC

On April 7, 2013, Sony announced that it had expanded XAVC to the consumer market with the release of XAVC S.[3][4] XAVC S supports resolutions up to 3840 × 2160, uses MP4 as the container format, and uses either AAC or LPCM for the audio.[3][3][4][4] As example used in the Sony FDR-AX100 4K Ultra HD consumer camcorder[5] and Sony HDR-AS100V action camera.[6] tambah..........juga RX100MK3

Enteng ini codec mah. Masih satu saudara ama MP4.
MOV juga satu saudara ama MP4. Ini semua family besar H264.

http://en.wikipedia.org/wiki/H.264/MPEG-4_AVC
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 11:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Kalau baca-baca di web bawah ini sih sepertinya kurang ok ya untuk underwater yang Mark iii dibanding yang mark ii.

http://interceptor121.com/2014/07/11/sony-rx100-mark-iii-is-it-worth-upgrading//

Saya pakai RX100ii sama Nuaticam housing, kalau baca diatas sih tampaknya ngga perlu upgrade neh..

Sharing info untuk teman-teman..

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 3:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hes wrote:
Waaaks.. tengs berat mbah surya, tipsnya bener2 ajib dah, baru ngeh ini kamera ada fungsi focus peaking. Next trip pasti dicoba :))

@ditajong itu hasil foto as it is, cuma adjust WB doank + naikin clarity pd saat proses RAW, ajib bener deh ni kamera :))



warnanya bagus mas utk wa nya; kedalam berapa tuh ?
cuma kalau untuk macro apalagi super macro susah kalau ngga pakai strobe; kecuali dipaksa pakai ISO tinggi untuk handle aperture kecil serta kecepatan tinggi.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Tue Aug 26, 2014 11:46 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
wisnu wrote:
warnanya bagus mas utk wa nya; kedalam berapa tuh ?
cuma kalau untuk macro apalagi super macro susah kalau ngga pakai strobe; kecuali dipaksa pakai ISO tinggi untuk handle aperture kecil serta kecepatan tinggi.


Ga dalem2 pastinya mas, saya ga suka diving dalem :) Rata2 foto WA sekitar 5-15m aja. Untuk macro mutlak butuh strobe, kemaren nyoba tanpa strobe hasilnya mengecewakan, hehehe…

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Thu Sep 04, 2014 1:57 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Sekedar sharing before n after RAW processing dr RX100 mk3, pake photoshop plugin. Cuma snapshot pake AWB ajah :)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Fri Sep 05, 2014 11:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
bonadjalins wrote:
Kalau baca-baca di web bawah ini sih sepertinya kurang ok ya untuk underwater yang Mark iii dibanding yang mark ii.

http://interceptor121.com/2014/07/11/sony-rx100-mark-iii-is-it-worth-upgrading//

Saya pakai RX100ii sama Nuaticam housing, kalau baca diatas sih tampaknya ngga perlu upgrade neh..

Sharing info untuk teman-teman..


Saya sih ngikutin saran si interceptor aja om bona ... ga mau sakit ati krn uda keburu beli :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Thu Sep 18, 2014 7:53 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
skr sih pake apa aja asal bisa tau karakter kamera akan hasilnya bagus ya mas hafidz.....percuma kamera mahal klk kita gak ngerti makenya kan.mk2 sih lbh dari cuup nih,saya nih yg blm sangup upgrade ke rx100 msh gagal move on sama si G15 nih

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Sun Sep 28, 2014 6:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
hafidznasution wrote:
bonadjalins wrote:
Kalau baca-baca di web bawah ini sih sepertinya kurang ok ya untuk underwater yang Mark iii dibanding yang mark ii.

http://interceptor121.com/2014/07/11/sony-rx100-mark-iii-is-it-worth-upgrading//

Saya pakai RX100ii sama Nuaticam housing, kalau baca diatas sih tampaknya ngga perlu upgrade neh..

Sharing info untuk teman-teman..


Saya sih ngikutin saran si interceptor aja om bona ... ga mau sakit ati krn uda keburu beli :mrgreen: :mrgreen:


Iya bener om Hafidz, kalau menurut si Interceptor ada kelebihan RXiii yang malah jad kurang bagus untuk UW.. Tapi yah tentu tetap lah kalau sudah levelnya RX gini the man behind the camera lebih penting.. hehehe...

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: