It is currently Sun Oct 22, 2017 7:57 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Sat Aug 23, 2014 8:12 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Opa Hes punya mainan nih...kembaran nya
.
Image

.
Image


.
Image

.





.
Kinerja LED
BLUE...start vacuum ambient pressure sensing >>>pump pump pump
YELLOW...vacuum pressure building up
GREEN .....VACUUM ARMED - SAFE, ready to use.


Kalo lagi Diving
GREEN - aman dah
YELLOW, vacuum mulai ngempos
RED dan kedip kedip, vacuum sudah hilang semua.
Kalo MERAH di tambah BEEP BEEP BEEP.....bocor deh.... :mrgreen:
Image


.
Image

.
Image

.
Image

.
Image

.
Image


Emang Edward Lai Boss Nauticam sih kagak ada mati nya.
Ini housing VIDEO ready, Vacuum Ready dan kecil banget and lebih murah dari RX100 mk1 video version pulak.

Kalo soal multi function dial belakang Sony RX100 atau keluarga NEX, tidak ada yang kalahin Nauticam punya mekanisme.
Kagak bisa salah kepencet kayak system merek lain.


Kalo lens dial depan RX100, RecSea punya cakep tuh. Gede , mudah di puter. Cuma lens depan dial switch jarang ke pake sih, sebab kagak ada click-click detent nya dan
konsep housing zaman sekarang nyarinya jari tangan jangan sampai pindah grip untuk lakukan sesuatu.

Image


Multi-function dial RecSea. Sering ketekan tak sengaja saat di putar, sebab mekanisme dial juga adalah tombol kuadran utara-timur-selatan-barat,
sama 100% seperti asli di kamera. Di air susah operate tombol kayak gitu, maka Nauticam ada 8 tombol dan RecSea cuma 4.
Image
.
Image
.
Image
.
Putaran nya multi-function dial Sony di Nauticam housing di pindahkan ke atas dan dial khusus muter
doank, jadi tak bisa salah ke pencet.


Rec Sea dari atas.....
Image


.
Sea & Sea
Sama ama RecSea multi-function dial belakang , gabung ama 4 tombol.
Image

Image



Ikelite
Tipikal perusahaan malas berkarya...Americano
Image
Kurang gede bikin housing nya nih..... =)) . jadi NEX-7 ukuran nya. Ini harusnya harga nya bukan US$550 tapi
harus US$250 baru fair.

Image
Taro ikan beneran jadi aquarium deh...


Tinggal tunggu Aquapazza bikin RX100MK3, tapi ini perusahaan lelet sekali introduce model terkini.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Sat Aug 23, 2014 2:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Setelah memiliki housing nauticam (utk EM-5) saya semakin mengaggumi inovasi nya Nauticam di semua aspek, dari mulai desain, ergonomic. dan juga material serta manufacturing quality.
Cilakaknya, sekarang jadi susah untuk berpaling ke housing lain; dan akhirnya dengan sangat terpaksa mesti mengurangi jatah dapur untuk housing EM-1.
Integrated electronic leak alarm and vacuum, bikin kita diving stress free - nggak perlu mikir apakah akan bocor atau tidak.

Sorry mas, saya nggak sempat mampir kemarin ... anak dan istri saja yang ke seapearl.
Nanti deh akhir september atau awal oktober saya sempatkan mampir kesana sebelum kita pindah ke tempat yang baru.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Sat Aug 23, 2014 3:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Trims bos SP buat info dan racunnya. Saya jg setuju banget sama komentar mas Wisnu utk si nauticam ini. Desainernya bnr2 mikirin gmn desain housingnya spy diver/photographer bisa menggunakan semua fungsi kameranya dgn efisien dan nyaman tanpa perlu was2 bocor. No wonder lah kl harga yg dikasih jauh di atas harga produsen housing dari bahan polycarbonat/acrylic. Housing kaya gini biar mahal tp pasti umurnya panjang, bahkan mgkn lbh panjang drpd umur kameranya, dan biasanya model kamera berikutnya gak kompatibel sama housing yg sebelumnya #:-s

_________________
dive safely!
guswid


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Sat Aug 23, 2014 4:40 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Wah Mbah Sur makin cangcing aja jualannya.. hehehe

Inshaallah kapan kapan kalau balik ke Indonesia coba mampir mampir lagi deh... lihat lihat mainan kecil dengan bungkus Nauticam..

Thanks juga Mbah, Nauticam Housing buat Nikon D800 nya fungsional, meski belum dicoba di laut, hahaha sulit nemuin waktu nyantai buat motret sekarang, hehehe

Salam Safe Diving

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 10:51 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wih baby toynya dah dtg nih ya. Kayanya plg lengkap fungsinya sama si leak sensor dan vacuum ya pak. Bs tidur pulas nih kl tau housing kaya gini ya pak.

Brarti nabung lg buat rx100mk3 lagi dong nih nambahin budget lg dong pak. Haduhhhhh

Dah tes di laut blm pak. Hasil beda jauh gak sama mk1nya pak.

Wih om garong main d800 nauticam nih skr.

Mas wisnu bener bgt tuh si nauticam dah plg bener deh soal fungsi dan harga. Teknologi gak ada abisnya nih
Tp saya dah jual nih nauticam saya buat ditukerin pe200 kamrn hahahaa

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 2:20 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
ditajong wrote:
Wih baby toynya dah dtg nih ya. Kayanya plg lengkap fungsinya sama si leak sensor dan vacuum ya pak. Bs tidur pulas nih kl tau housing kaya gini ya pak.

Brarti nabung lg buat rx100mk3 lagi dong nih nambahin budget lg dong pak. Haduhhhhh

Dah tes di laut blm pak. Hasil beda jauh gak sama mk1nya pak.

Wih om garong main d800 nauticam nih skr.

Mas wisnu bener bgt tuh si nauticam dah plg bener deh soal fungsi dan harga. Teknologi gak ada abisnya nih
Tp saya dah jual nih nauticam saya buat ditukerin pe200 kamrn hahahaa


Kalo yang udah test sih bilang image quality photo malah bagusan MK2 dalam soal dynamic range.
Kalo video sekilas sih MK3 asal kamu pakai 50 mbps XAVC-S codec nya ( kudu 64GB card nya , ingat Dit ), detail nya MK3 lebih bagus. Kan video tidak pakai 100% sensor 20MP nya.

Kalo WB, ini MK3 lebih akurat di darat, tak biru kayak Mk1. MK2 eke tak punya, jadi no comment.
Cuma MK3 lebih wide angle pada 24 di banding 28mm equivalent full frame.
Di zoom nya kurang dari MK1.

Kalo segi housing sih ini bang for the buck, sebab electronic vacuum dan water leak detection, kalo dulu kudu bayar 150$ dan valve 220$ lagi. Saat ini valve doank di beli nya.

Karena ini video ready, ini termasuk murah sebab dulu Mk1 nauticam yg video US$1,300 , tapi dapat HDMI connector yang senilai 100$. Jadi 1200$ body tok. Dulu mau tak mau housing model video mk1 harus extra gede dikit, sebab engineer Sony goblox, masak HDMI di taro di dasar kamera, sebelah tripod punya lubang skrup, jadi deh housing naik 2cm untuk bisa colok kabel HDMI. Kalo Mk3, disamping HDMI nya.

Cuma ini MK3 dan MK1, output HMDI nya jelek, kagak full size dan paling top 720p kali, tak kayak GoPro full resolution 1080p saat merekam. Kalo playback iyah, full 1080p sih Sony-s. Jadi monitor UW extra untuk RX100 kagak maksimal, tapi bantu sih.

Basically ini MK3 harga nya begini :

Dibanding Nauticam MK1 nya Video version.
Video ready, tak dapat HDMI connector....US$1,200 deh

Nauticam MK3 di jual US$1,000 doank
Vacuum dan leak electronic gratis min 150$ = 850$ doank nih housing apple to apple ama MK1 nya.

Kalo housing merek lain seukuran RX100 housing mau pasang vacuum sensor 3rd party pun tak bisa, sebab tidak ada port nya di siapkan. Kalo ada port nya bisa pakai ini :
http://www.vividhousings.com/leak-sentinel.php US$280an deh, ready to use.

Nah jika teknologi deteksi bocor dini ada dan kita tak pakai, sayang kan. Apalagi D800, wele wele, sayang kameranya.

Tapi sekecil ini dan ada 2 port extra, satu m14 untuk vacuum valve dan M16 untuk HDMI, in sih design matang abiz dan sang perancang emang mau maksimal berkarya. Jika perlu jadi kayak underwater CCTV, bisa pesan kabel HDMI maksimal 5 meter dari Nauticam, dan jadi deh shark cam heheeh.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 2:25 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
gharonk wrote:
Wah Mbah Sur makin cangcing aja jualannya.. hehehe



Eke konsumen euuy... :mrgreen: , beli bayar ama bini mah kagak gratis.... :((
Saya pelanggan setia sih, best customer.

5 housing udah , kagak tahan sih liat ginian, di mainkan di darat ajah seneng lihat mekanikal link nya.
Daripada liat macro critter ukuran 5mm, saya liatin baut skrup 5mm aja deh... :mrgreen:

Kalo RX100MK3 saya salahin Opa HES, di racun nya, dia beli jadi saya ikutan beli deh.
Kalo GH4 saya salahin Mas Wisnu, sebab dia racun 4/3 format dan emang saya belum punya 4/3 dan 4K video sih, jadi timing GH4 pas deh.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 3:23 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Surya Prihadi wrote:
gharonk wrote:
Wah Mbah Sur makin cangcing aja jualannya.. hehehe



Eke konsumen euuy... :mrgreen: , beli bayar ama bini mah kagak gratis.... :((
Saya pelanggan setia sih, best customer.

5 housing udah , kagak tahan sih liat ginian, di mainkan di darat ajah seneng lihat mekanikal link nya.
Daripada liat macro critter ukuran 5mm, saya liatin baut skrup 5mm aja deh... :mrgreen:

Kalo RX100MK3 saya salahin Opa HES, di racun nya, dia beli jadi saya ikutan beli deh.
Kalo GH4 saya salahin Mas Wisnu, sebab dia racun 4/3 format dan emang saya belum punya 4/3 dan 4K video sih, jadi timing GH4 pas deh.



ya pelanggan setia full servis soalnya tuh hahahahah

wah kalo opa hes gak diracunin di forsel, nah ini dia kalo pak surya yg ngeracun di forsel bisa gawat nih, sama kaya nasib nex7 dulu nih. tapi sih emang nauticam jagoan bgt kalo soal design barang yah

oh jadinya kalo sama valve abis $220 lagi buat vacummnya sama valve yah....15keti dong nih + kamera jd 22 jeti keluar nih kayanya

wah masih harus diliat dompet dan orderan tank dulu nih buat nyicil beli kamera..

9-13okt ada kerjaan di wakatobi pula nih dan rencana mau extend nih, ikutan yuk pak skalian ngetes kamera kita dsana heheheheeh

wah tuh mk3 dan gh4 wajib di tes dan reviewya nih

tapi kalo saya sih 4K blm kepake saat ini deh soalnya harus rombak settingan semua sampe ke komputer nya nih pak. kita mainan barang kecil aja deh.....kecil kecil ngangenin nih
biar trip tetep under 15kg semua setup dan gak kena overweight dan patah pinggang kan. kl slr mah dijamin tangan berotot tuh

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 8:15 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
ditajong wrote:
kl slr mah dijamin tangan berotot tuh



Berotot tanpa perlu fitness yah mas Bro? wkwkwkwkwk
Tapi salut sama semuanya deh, eke sejak mampir beli di Mbah Sur, belum pernah nyemplung motret lagi.. nasib fakir liburan nih..

Salam Safe Diving!

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 11:28 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Sekelumit hasil test shot RX100 mkIII with nauticam housing, semua available light, ga punya strobe soale :) Foto macro masih belum berhasil, mbingungin banget, salah fokus terus, hehehe…

lokasi: Parigi Moutong


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 1:13 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Ini dah diedit atau warna aslinya mas. Auto wb? Asik bgt yah hasilnya tuh. Kecil mengigit bgt deh

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 1:58 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
OPA HES,

Kalo macro kudu pake FOCUS PEAKING nya.
Peaking level pilih MID ajah highlight nya,
Warna pilih MERAH atau Kuning, tergantung u tembak apa, Putih useless dah.

Ntar kamera mundur maju untuk focus, sebab AF kalo kena Subsee mah bolot.
Dan mata kita juga udah bolot..... =))

Itu multi-function dial setting kan :

Sub-MENU : SETTING page 2 dulu
>>>Peaking level pilih MID
>>>Peaking Color pilih red/yellow

Lalu ke SETTING page 4
>>>> Masuk ke CUSTOM KEY SETTING
>>>> Pilih CENTER BUTTON >>> Alihkan jadi AF/MF Ctrl Toggle

Saya sarankan tombol center karena, Nauticam sengaja bikin di housing nya untuk multi function dial belakang ,
tombol jam 3 itu lebih tinggi dari tombol lain. Maka by feel ajah u akan tau, itu tombol center atau tombol jam 12, 9 dan 6 dimana posisi nya.

Kalo pakai Subsee +10, you latihan dulu jarak nya ke object sebagai minimum easy focus terjadi,
Kalo di MK1, sekitar 10cm atau berapa gitu, saya juga lupa. Pas focus memadai dapat, tekan tombol CENTER dan manual focus terjadi dan you tarik maju mundur deh.

Coba deh, ntar update yah.

Dive Save Obi-Wan...may the force be with you. :mrgreen: STAR WARS euyyy
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 3:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Uda bisa bikin kupas tuntas sekeluarga RX100 ni kayanya :D :D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 10:16 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Waaaks.. tengs berat mbah surya, tipsnya bener2 ajib dah, baru ngeh ini kamera ada fungsi focus peaking. Next trip pasti dicoba :))

@ditajong itu hasil foto as it is, cuma adjust WB doank + naikin clarity pd saat proses RAW, ajib bener deh ni kamera :))


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Racun kecil RX100MK3 - housing macam2
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 11:29 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Jangankan focus peaking ZEBRA ajah ada, kayak kamera professional tuh untuk baca exposure mana yang
blown out , cocok nya untuk video sih.

Image

ZEBRA ( Mk1 kagak ada Zebra )
http://eyefish.tv/production-guide/technical-guides/exposure-and-zebra-patterns
Getting the correct exposure for a video image is very much a matter of experience. But there are some tools to assist you and a few basic rules to follow which will help get your exposure spot on.

Zebra Pattern or Zebra Stripes
All professional and semi professional video cameras use an exposure guide known as 'Zebra Pattern'. These are black & white diagonal lines which appear in the viewfinder and are superimposed over areas that are at a predetermined exposure level.

Set your Zebra pattern trigger level
Most cameras allow you to decide the exposure level which will trigger the Zebra Pattern. This is a matter of personal choice. Some operators set the level to 70% which corresponds to mid tone grey. This is nice and easy to understand, but the downside is that you will nearly always have a large part of the image exposed at 70% so equally, a large part of the image will be obscured by Zebra Pattern and this can be a source of annoyance.

Some operators set the Zebra Pattern level to 95% or even 100% so that they know when parts of the image are just about to over expose and lose detail. The advantage is that you won't have Zebra Stripes covering most of your viewfinder image as in the 70% setup.


Kalo videokan macro dan object target warna putih, lalu ada nya di atas batu gelap atau pasir gelap, Zebra akan
banyak guna. Di monitor kayak DP4 Small HD, ada juga, namanya FALSE color. Ini lebih bagus lagi sebab intensitas over exposure di kasih warna kayak thermal imager, makin merah ke kuning kuningan dan ke putih artinya level cahaya nya tinggi banget.

http://www.frankdoorhof.com/site/2012/03/smallhd-monitor/#more-4730
False Color exposure modes
Now this is interesting and maybe difficult for photographers.
With false color you get an overview of the brightness in a scene.
The first thing you have to understand is that the brightness in video is often referred to as IRE values, the IRE runs for 0 (black) to 100 (pure white).
The DP4 uses zones which corresponds with the brightness, when understanding this feature it’s very very powerful to make quick adjustments. For example the first zone will show in blue (0-3 IRE), when you see blue this will probably mean you are loosing detail in the blacks, this is the lowest part of the grayscale and you actually only want the deepest blacks there, nothing more.

The next zone runs from 4-47 IRE and has a purple gradient color from black to purple.
For the middle zone the DP4 uses orange (no gradient) and runs from 48-58 IRE.
The higher zone is indicated with a green gradient and runs from 59-96 IRE.

Finally and very important is the 96-100 IRE zone, this is indicated in yellow and will show you which part of the picture is overexposed or very close to being overexposed.


Si EJ idola ku andalkan Monitor DP4 untuk exposure dia saat macro. Maka scene dia jarang over exposed walaupun kondisi sulit, dan itu sebabnya dia sukan -min exposure dikit.

RX100 sih di tangan pakar bisa dasyhat sebagai 1 camera system sapu jagat wide + macro tanpa perlu naik ke
kapal ganti lensa atau port. Cukup pakai celana khusus yang kantong gede dan bawa Wide Angle kens kayak Inon.
Pakai flip diopter nya Nauticam dan si macro lens di flip up ajah, drat nya tetap ada untuk m67 dan pasang deh Inon wide angle.

Itu kan yang dikau cari dan si Cipto juga sama, dia malas bawa kamera gede untuk video dan yang kagak bisa 1 unit di lonte-kan wide+macro+normal :mrgreen:


Have fun.....

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron