It is currently Tue Dec 12, 2017 7:22 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: VIDEO - Padang Bai & Tulamben, Bali 2014 w/ Sony RX100 MkII
PostPosted: Thu Aug 07, 2014 7:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Sebelumnya mohon maaf lahir dan batin, minal aidzin wal faidzin 1435 Hijriah :) :) :)

Semoga lebaran kali ini memberikan berkah dan rezeki berlimpah bagi kita semua :D :D :D

Sedikit live report, trip paska lebaran ini menyambangi Pak Widana di Padang Bai, dan juga menyempatkan diri main ke Tulamben, karena barengan sama adik juga yang mengambil AOW.

So, akhirnya kesampean juga lah .. nguras isi dompet dan mematahkan kartu .. membesut si Sony RX100 MarkII yang udah dimimpi2kan dari dulu dan kemudian langsung tes di Padang Bai dan Tulamben.

Overall, alhamdulillah sangat puas dengan kemampuan si kamera :) :) :)

Videonya campuran antara wide angle dan macro.

Untuk wide angle dipasangin UR/PRO CY filter, shooting dalam P Mode (photo), white balance diatur di biasanya M+7 Y+7 kalau udah dibawah 20 meter. Ga terlalu banyak mainin color temperature.

Untuk macro tetep pake diopter, shooting di Aperture Priority Video Mode, F/11, ISO AUTO, shutter speed AUTO, dibantu 1 lampu.

Nyoba iseng pake gorillapod juga untuk shoot macro biar bisa lebih steady :D :D :D :D

Post production dan editing tetep make Adobe Premiere CS6, koreksi di levels dan color balance, kadang2 brightness dan contrast.

Satu fitur yang asik dpake di Sony RX100 adalah focus peaking nya, terutama untuk macro (baik foto/video). Ngidupin focus peaking nya ngebantu banget untuk meletakkan fokus di objek. :) :) :)

Enough said, berikut link video nya:

http://www.youtube.com/watch?v=Z2MEn2KC8Uk

Semoga menikmati. As usual, comments and critics are very welcome :) :) :)

Salam hangat,
Hafidz

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Padang Bai & Tulamben, Bali 2014 w/ Sony RX100 M
PostPosted: Sat Aug 23, 2014 6:29 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Makin Mantapz ajah brother kita nih....
Keep it coming baby........ :-bd

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Padang Bai & Tulamben, Bali 2014 w/ Sony RX100 M
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 3:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
Makin Mantapz ajah brother kita nih....
Keep it coming baby........ :-bd


Hahaha. thank you pak Surya. UR PRO nya mantep dah. :D :D

Sayangnya karena oon dan terlalu excited, lupa kalo ruas antara filter dan wide angle lens nya ga ada lubang biar air bisa full masuk. alhasil banyak footage wide angle yg gagal total gara2 ada bias batas antara air dan udara yg terperangkap di ruang antara filter sama wet lens nya. hahaha.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Padang Bai & Tulamben, Bali 2014 w/ Sony RX100 M
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 5:09 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Mas pasang filternya kalo udah di air mas jdnya gak ada buble diantara filter kan tp jgn terlalubkencang kl gak bs susah dibuka nanti pas di atas tuh.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Padang Bai & Tulamben, Bali 2014 w/ Sony RX100 M
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 5:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
ditajong wrote:
Mas pasang filternya kalo udah di air mas jdnya gak ada buble diantara filter kan tp jgn terlalubkencang kl gak bs susah dibuka nanti pas di atas tuh.


Itu lah mas. Campuran oon sama terlalu excited. Blunder yang ada. hahahahahahahaha.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron