It is currently Wed Dec 13, 2017 10:30 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Medium-Low Cost 4K video untuk underwater.....akhirnya
PostPosted: Sat Aug 02, 2014 2:13 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Boys n Girls,

Bagi yang doyan video...............


GH4 - Mirrorless
http://www.backscatter.com/sku/na-17709.lasso
http://www.aquatica.ca/en/press_release ... ase_en.pdf
[code][/code]


Camcorder
http://www.gateshousings.com/ax1oo/


Teaser

4K screen grab GH4 12-35mm Lumix

Image


4K di turunin jadi 1080p GH4 12-35mm Lumix
Image



4K screen grab GH4 12-35mm Lumix
Image



4K - Sony FDR AX-100
Image
.
Image






.
Sayang ini kagak bakal ada housing nya............ Panasonic Bullet Cam HX-A500 si imut-imut
http://shop.panasonic.com/shop/model/HX-A500H


Teaser Panasonic Bullet Cam HX-A500
Image
.
Image


Semoga GoPro tahun ini ganti model kek......jadi 4K gitu..... :ymhug:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Medium-Low Cost 4K video untuk underwater.....akhirnya
PostPosted: Sat Aug 02, 2014 7:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 31, 2014 5:57 pm
Posts: 16
Location: Auckland, NZ
Loh gopro yg 3+ black kan ada 4K juga, well cuma 15Fps sih. Terus terang blom pernah pake underwater 15fps, pasti kurang sih hasilnya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Medium-Low Cost 4K video untuk underwater.....akhirnya
PostPosted: Sat Aug 02, 2014 9:09 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Sugi wrote:
Loh gopro yg 3+ black kan ada 4K juga, well cuma 15Fps sih. Terus terang blom pernah pake underwater 15fps, pasti kurang sih hasilnya


4K 15fps kagak aci..... :mrgreen:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Medium-Low Cost 4K video untuk underwater.....akhirnya
PostPosted: Sun Aug 03, 2014 11:44 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
pak gambarnya gak kurang gede yag tuh. ini mau liat foto capturenya aja monitor saya harus scroll 2x. maklum masih pake monitor 14 inch yg tabung kaya di warnet jaman dulu hahahaha


wah kalo main 4K sih komp editing wajib RAM 64gb tuh sama semuanya pake SSD i7 atau mungkin i11 tuh kalo ada. jaminan mutu komp jadi lelet dan pada hang tuh kalo pake komp seadanya yah...

jangan dulu deh ya, tolong saya jgn diracun terus nih pak soalnya sony rx100 aja masih blm kebeli nih sampe skr malahan dah keluar mk3 nya pula deh heheheeh

x_x

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Medium-Low Cost 4K video untuk underwater.....akhirnya
PostPosted: Sun Aug 03, 2014 1:02 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Justru screen capture ukuran asli paling cocok Dit.
Kamu tengok/zoom Sony AX-100 atau GH4 pada resolusi yang pixelnya pas cakep alias 100%, lalu kamu scroll turun ke Panasonic bullet cam dan akan nampak sensor
kecil 1 per 2/3" walaupun 4K, tidak bisa menang detail sensor Sony yang 1" atau GH4 yang micro 4/3.

Pastinya ini ada urusan dengan lensa aslinya juga.
Super wide angle lens tidak akan bisa resolution nya kayak lensa medium angle, sudah pasti.

Saya pikir 4K editing berat, ternyata kalo cuma MP4 atau MOV nya GH-4 yang 100 mbps, tidak berat.
Cuma previewnya emang berat ( Vegas Pro 11 berat, di Vegas Pro 13 cukup smooth ), alias kagak bisa smooth kayak pake Sony AVCHD NEX-7
ato RX100 atau GoPro Protune 46 mbps.

Kalo kena Blackmagic 4K DNG raw yang 422, itu sih pasti berat deh, atau RED Raw.....kayaknya biang berat deh.

Kamu ada tanya soal proxy editing, saya check ternyata proxy editing itu adalah file kita khusus di bikinin file kecil kecil oleh editor.
Lalu ini lah file kecil yang editor pakai untuk di time line, supaya preview smooth....tapi gambar low resolution 640p paling top.
Ntar saat rendering, tetap file aslinya yang di pakai. Kan kita perlu "feel" kayak apa transition dan ini ono saat preview.

Ada software khusus stand alone yang tugasnya bikinin proxy file. Kalo di Vegas Pro 12 dan 13 sudah ada, di Vegas Pro 11 belum ada.
Kalo Adobe versi tertentu udah ada juga yah proxy feature kah ?

Saya pake cuma 16GB memory nya ( 32GB lebih cocok sih ) dan 4K 25fps GH4 100 mbps MOV rendered ke 1080p 25 fps MP4 28 mbps constant,
masih bisa 1 : 1 menit dengan Vegas Pro 11. Malah di Vegas Pro 13 2+ menit banding 1 menit original file.
Entah kenapa sih Vegas Pro 11 lebih pandai siksa CPU load ampe 85% dan GPU di embat ampe 77% load, kalo di Vegas Pro 13 CPU dan GPU di kasih santai, jadi pelan deh.


Vegas Pro 11, Render test 4K GH4 100 mbps ke 1080p 28 mbps constant, pake MainConcept AVC
2 footage 30 detik masing-masing saya potong 2 dan buat 3 transition 1 detik. Total footage asli di buat pas 1 menit.
Tidak ada color correction, tidak ada effect lain kecuali transition. 56 detik selesai, dapat 1 : 1 deh.


Image

.
Image

Akhir tahun akan keluar CPU Intel terbaru dan konon lebih cepat 40% dari i7 3930K yang saya pakai. 8 core, bukan 6 core lagi.
Motherboard family nya X-99

http://www.digitaltrends.com/computing/ ... n/#!bue0yW
http://www.digitaltrends.com/computing/ ... e/#!bue1jq


Ada satu hal yang saya mau test .
4K itu bisa di zoom ke 1080p dan dapat 2x magnifikasi, asal file final hanya di jadikan 1080p tok.
Panning juga sama, karena 3840 pixel adalah 2x dari 1920 pixel, kita bisa panning secara digital dan dapat true 1080p, tanpa kamera kudu gerak.

Saya kurang paham soal macro dan magnifikasinya secara ukuran lensa vs sensor size, tetapi jika pakai 4K , kita bisa zoom 2x secara digital dan
tetap output true 1080p, kan bisa mundur dikit kalo mau macro critter yang malu2 kucing :mrgreen:

Soal panning. Kita ambil contoh di darat deh.
Kamu buat video interview, dua orang lagi bicara, satu di kiri, satu di kanan full frame 4K, yg penting ini dua orang tak ada yang
posisi lebih dari center line. Jika kita malas mau pake 2 kamera dan kudu sinkron audio, dengan 4K,
itu sama saja 2 x 1080p kamera di pakai side by side.
Saat si orang di kiri ngomong, kamu crop kiri 1080p, saat si orang di kanan ngomong, kamu crop 1080p sisi kanan.
Dapat deh suatu hasil seolah-olah 2 footage berbeda dari 2 kamera berbeda, tanpa audio kudu di sinkronisasi.

Kalo di UW, pas pake wide angle kayak Panasonic 7-14mm, andaikan ada hiu deh, di sisi luar reef
dan 1 diver di atas reef, kamu bisa buat panning scene, seolah olah kamera kamu panning dari diver ke hiu. :mrgreen:
Selama output final hanya 1080p, ini bisa di lakukan toh.


Berhayal boleh donkzz...

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: