It is currently Tue Oct 24, 2017 3:39 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Thu Jul 31, 2014 9:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
As subject, ada yang udah pake? Kayaknya menarik compare to GoPro Hero3+ Black....
Tengkyu sebelumnya...
Btw, met lebaran semuanya....

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Fri Aug 01, 2014 5:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 31, 2014 5:57 pm
Posts: 16
Location: Auckland, NZ
Temen ada yg pake dan ga terlalu happy sama results nya. Image stabilasation nya handy tapi case std yg comes with camera cuma bisa dipake ke kedalaman 5m. http://www.sony.co.nz/product/spk-as2

On the other hand gopro3+ bisa sampai kedalaman 40m, kalo ganti special case bisa sampai 60m.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Fri Aug 01, 2014 7:24 am 
Offline

Joined: Thu Apr 25, 2013 2:48 pm
Posts: 28
Biar bisa waterproof sampe 60m, harus pake housing yang SPK-AS1. Yang udah sepaket kayanya tipe HDR-AS15/AS-10


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Fri Aug 01, 2014 10:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Thanks buat masukkannya. Kalo baca link ini : kayaknya killer banget ngalahin GoPro Hero3 + Black.. http://versus.com/en/sony-action-cam-hd ... ero3-black

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Fri Aug 01, 2014 12:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 31, 2014 5:57 pm
Posts: 16
Location: Auckland, NZ
kebetulan gw punya hero3+ black ed. itu website yg diatas gak accurate. banyak yg salah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Sat Aug 02, 2014 1:43 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Guys,

Untuk Sony Action Cam AS100, kudu pake housing khusus yang ada FLAT lens nya :
http://www.focusnusantara.com/product/v ... using.html

Image
Cuma sayang plastik tuh lensa flat "kuping gajah" nya.

Lensa si housing yang curve, akan buat di UW jadi burem, sebab nilai refraksi curve lens di udara tidak sama
dengan di air. Ini lah yang terjadi di GoPro Hero2 tahun 2011-2012, maka GP keluarkan Flat Lens dive housing.

Ini AS100 dengan housing standard nya, curve lens
Image

Itu pool robot cleaner aslinya kayak gini di UW
Image

Saya ada Action Cam AS100, sebab demen koleksi camera imut2 gini.
Kalo di darat ok ok lah. Kalo di underwater mah ama Protune CamRaw Hero 3+ Black bumi dan langit ketinggalan nya.

Jika pakai AS100 stabilizernya harus dimatikan jika mau resolusi terbaik dan pakai card 64GB supaya format rekam
PRO nya alias XAVC-S bisa hidup dan image akan lebih baik + tajam sebab bit rate nya 50 mbps.
Jangan pusingin card kalo 32GB atau lebih kecil, walaupun class 10 UHS-3 pun yg tercepat, tak akan bisa ter-aktivasi XAVC-S di AS-100,
kudu 64GB sebab exFAT dan SDXC bukan SDHC. Ini berlaku juga untuk RX100MK3 dan 4K Camcorder Sony yang FDR AX-100
Cuma Sony bolot, tulis nya cuma perlu SDXC card, padahal kalo SDXC itu sudah pasti kudu 64GB atau lebih. XC = Extra Capacity.
Banyak konsumen di 4K Camcorder Sony yang FDR AX-100 pikir camcordernya rusak, 4K recording kagak bisa di pakai,
....maklum 4K hanya bisa dapat saat XAVC-S codec nya hidup. :)) . Sony khusus buat XAVC-S codec untuk 4K dengan bit-rate ringan.


Dengan stabilizer di hidupkan, ini kamera jadi MEDIUM angle sebab stabilizer ada nya di CMOS sensor dan bukan di
lensa, maka image tidak bisa bagus maksimal. Pada saat stabilizer OFF, jadi lah WIDE angle . Cuma sayang distorsi
pinggir lensa nya parah pada WIDE angle, peyang nya jelek kalo pas orang yg di pinggir image, kalo gedung masih OK lah.

Ini Contoh AS100 di bawah, screen grab 1080 asli WIDE ( stabilizer off )

Image


.
Ini Hero3+ Black, WIDE angle juga
Image




.
Ini WIDE angle vs Stabilizer ON alias MEDIUM angle

WIDE
Image

.
MEDIUM Angle-Stabilized
Image


Lihat kulit pohon, di MEDIUM angle, ABK kapal berbaju biru dan gazebo. Lihat gedung2 dan pohon terjauh, betapa parah nya fuzzy
di banding WIDE angle nya.


.
Ini Hero3+ Black pada MEDIUM angle
Image
Sekarang balik lihat lagi, kulit pohon dan gulungan kabel di pohon antara AS100 Medium angle dan HD3+ Medium angle, selain ABK baju biru dan pohon serta villa di background.

Lalu perhatikan kaos merah di meja, jahitan nya yang kayak bulu bulu, AS-100 tak mampu resolve ini dengan baik , WIDE atau MEDIUM angle nya di banding HD3+.
Lihat tas kamera di kanan, yg lagi ke buka, lihat pantaznya tas, tengok fabric nya...image mana yang fabric mampu di resolve weaving pattern-nya.


White Balance nya AS-100 juga masih mirip kayak AS30, biru nya kuat...palsu. Kayak RX100Mk1 deh, biru dominan, cuma AS-100 lebih biru lagi.
Langit saat itu tidak sebiru image di AS-100, wong mendung2 berawan.. :mrgreen:


Tengok image di bawah ini, sekalian contoh bahwa Sony codec XAVC-S 50 mbps itu memang lebih handal dari Sony AVCHD 28 mbps. NOTE AS-100 pakai nya MP4, jika bukan XAVC-S.
Sekalian juga tengok WB yang tepat dari Sony RX100MK3 di banding RX100MK1 dan AS-100

AS-100 WIDE angle, stabilizer OFF

Image


RX100MK1 pakai AVCHD 28 mbps, perhatikan WB dan detail daun pohon yang kayak cemara, di banding RX100MK3 yang pakai 50 mbps XAVC-S
Image


.
RX100MK3 pakai 50 mbps XAVC-S
Image




.
NEXT.......Contoh 50 mbps XAVC-S , selain bisa lebih bisa resolve detail, resolve warnanya juga OK, pada kondisi sulit.
Daun di kanan, hijau muda nya masih lebih ke comot ama MK3 50 mbps XAVC-S. Ini kayak Hero3+ Black saat kita hidupkan Protune,
color data nya lebih besar pada 46mpbs, apalagi saat CamRaw di pilih, lebih gampang lagi comot detail yang sulit.

MK3 50 mbps XAVC-S

Image
.


MK1 28 mbps AVCHD
Image


Kamera kudu di beli dan di test, data spec teknis bisa misleading.
Kalo saya sih hobby test sendiri ampe puas.


Dive safe boys................

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Sun Aug 03, 2014 11:48 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
nah tuh keluar ulasannya dari pakarnya GP kan

nah mas mungkin terakhir setelah bandingin jaitan di kaos. p****t tas, trus kulit pohon, gulungan kabel, nah skr mas liat deh stiker di laptopnya bacanya apa, nah itu jawaban nya merk kamera mana yang harus dibeli mas... hahhahahahaa bisa aja nih si mbah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Sun Aug 03, 2014 12:02 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
ditajong wrote:
nah skr mas liat deh stiker di laptopnya bacanya apa, nah itu jawaban nya merk kamera mana yang harus dibeli mas... hahhahahahaa bisa aja nih si mbah


:mrgreen: :D orang serius kok di pikir main-main :D

Kenyang sudah Dit, beli camera imut2.

Punya 1 unit ini, tapi 3 jam udah rusak. Bad batch, apes ajah.
http://www.actionpro.de/en/newx7/

OEM nya adalah camera ini untuk si X7. Saya ada 2, takut 1 rusak.... :mrgreen:
http://isaw.com.ua/en/Isaw-A3-extreme.htm

Ini dua 1080 50/60p nya parah, kayak upscaling, pixel nya berantakan. 25/30p nya bagus.

Ujung2 nya di underwater, white balance deh.
Jika tidak ada cara manual atau mendekati manual kayak CamRaw, susah mau koreksi warna, kecuali dangkal banget divingnya.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Mon Aug 04, 2014 9:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Thank you Mbah Surya untuk ulasannya... Sebenernya udah pake GoPro Hero3+ Black tapi udah almarhum gara2 O-ring kena Anti Fog GoPro yang berubah jadi butiran halus (grain) :(( :(( Bocor halus banget tapi udah terlambat taunya :(( :((
Mau complain tapi gak ditanggapin ama GoPronya...
Mayan nyesek kehilangan GoPro makanya mau cari alternatif yang agak miring harganya tapi setidaknya kualitas mirip2 hehehe...
Kayaknya kudu balik ke GoPro nih :D

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Mon Aug 04, 2014 11:50 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
arievz wrote:
Thank you Mbah Surya untuk ulasannya... Sebenernya udah pake GoPro Hero3+ Black tapi udah almarhum gara2 O-ring kena Anti Fog GoPro yang berubah jadi butiran halus (grain) :(( :(( Bocor halus banget tapi udah terlambat taunya :(( :((
Mau complain tapi gak ditanggapin ama GoPronya...
Mayan nyesek kehilangan GoPro makanya mau cari alternatif yang agak miring harganya tapi setidaknya kualitas mirip2 hehehe...
Kayaknya kudu balik ke GoPro nih :D



Waduh, sedih juga tuh Mas Arievz.
Semua anti fog umur pakai 1x sebelum di keringkan dan maksimal 3-4x di keringkan sesuai info kemasan.
Saat terlalu basah, reaksi kimianya adalah dessicant jadi abu seperti yg kamu alamin.
Terbaik adalah pakai udara tabung selam gaya tas plastik ajah. Housing di jeksi udara super kering tabung selam, di dalam tas plastik 1 liter.
Ini akan minimalkan fogging dan ampir gratis lagee.... :mrgreen:

Dive safe...

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Mon Aug 04, 2014 9:41 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Surya Prihadi wrote:
arievz wrote:
Thank you Mbah Surya untuk ulasannya... Sebenernya udah pake GoPro Hero3+ Black tapi udah almarhum gara2 O-ring kena Anti Fog GoPro yang berubah jadi butiran halus (grain) :(( :(( Bocor halus banget tapi udah terlambat taunya :(( :((
Mau complain tapi gak ditanggapin ama GoPronya...
Mayan nyesek kehilangan GoPro makanya mau cari alternatif yang agak miring harganya tapi setidaknya kualitas mirip2 hehehe...
Kayaknya kudu balik ke GoPro nih :D



Waduh, sedih juga tuh Mas Arievz.
Semua anti fog umur pakai 1x sebelum di keringkan dan maksimal 3-4x di keringkan sesuai info kemasan.
Saat terlalu basah, reaksi kimianya adalah dessicant jadi abu seperti yg kamu alamin.
Terbaik adalah pakai udara tabung selam gaya tas plastik ajah. Housing di jeksi udara super kering tabung selam, di dalam tas plastik 1 liter.
Ini akan minimalkan fogging dan ampir gratis lagee.... :mrgreen:

Dive safe...


Mantap ilmu tas plastiknya, murah meriah dan tidak semenjana...

Selalu menyimak sang begawan menjelaskan keahliannya...

Salam dari Angola

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Fri Aug 08, 2014 11:15 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Om garong blm liat tuh ilmu si mbah bikin boutancy camera rig nya. Rx100 nauticam, 2x gopro with red filter, 2x senter cap matahari ceban lumens. Plus bonus botol aqua diisi udar diiket pake tali rafia biar gak bikin bongkok pi ggang tuh. Hahahhaa. Itu br boleh ditiru bang garong. Kamera $4000 dipasangin botol aqua biar bs netral

Piss om

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 3:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
racun sore sore

http://www.hugyfot.com/Products/GoPro.html

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Sat Aug 23, 2014 6:31 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Udah punya ini ........... :mrgreen:
http://www.itorch.ca/ipix-gopro.html

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony Action Cam HDR AS-100V
PostPosted: Mon Aug 25, 2014 5:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
Udah punya ini ........... :mrgreen:
http://www.itorch.ca/ipix-gopro.html


Ampun Pak Surya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *umpetin dompet. :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: