It is currently Thu Oct 19, 2017 4:11 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 11:30 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
all
mengajak diskusi

Om wisnu pernah bilang, GN pada strobe, dalam kondisi di bawah air, tereduksi sampai 90%
Contoh GN 20, jangkauan di air paling cuma 10% alias 2 meter sahaja


beranjak dari
- lebih suka wide
- harga strobe yang mahal
- nilai GN yang kecil di bawah air

saya mencoba berpikir matematis

Z240 : GN24 : bisa menjangkau objek 2.4 meter
YS01/02 GN 20 + pake arm menjorok 40cm di depan housing : bisa menjangkau objek 2.4m juga

kesimpulan

z240 = YS01/02 + maju 40cm

betul kah?

silahkan komen
lebih rame lebih asyik


salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 12:54 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
idenya bagus juga, tapi nanti strobe & arm nya ikutan masuk ke dalam foto :mrgreen:

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 1:13 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
ini baru sekedar hitung-hitungan matematis
soal praktek tentu harus dilihat lagi posisi yg baik bagaimana

yang punya arm panjang monggo dicoba
seberapa jauh strobo dipasang, tapi tetep nyaman/wajar saat pegang kamera

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 3:04 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 06, 2013 5:58 am
Posts: 21
Ini kalo dari yg saya pernah lihat ya om,
Temen2 diver yg lain, kalo pas wide malah arm dilebarin dan kadang posisi strobe di belakang kamera, jarang yg posisi di depan kamera, dan strobe arahnya serong keluar
Kalo macro baru pada taro d depan kamera


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 5:12 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Om Ijay
Banyak hal2 yg ga bisa dijawab dan hanya bisa anda jawab sendiri
Caranya ? anda harus mencoba
Makanya saran Pak Wisnu trip bareng yg bawa "alat"
Saya sendiri banyak belajar setelah melihat senior kita ambil foto (posisi org, posisi kamera, posisi strobe dan hasilnya) dan juga banyak dapet saran mana yg perlu dan mana yg ga perlu dibeli, kesalahan pemula adalah terlalu banyak baca teori padahal ada hal2 praktis yg belum kita sadari maupun saran dari senior.
Ada org yg foto wide dgn strobe sejauh mungkin ada yg sedeng2 saja, semua tergantung selera
Beberapa kali saya waktu kebagian antrian untuk foto suka ditunjukin posisi foto gimana, awalnya saya bingung koq begini setelah ditunjukin hasil mereka, wahh ternyata begono
sekali lagi "anda harus mencoba"

Makanya saran saya kalau mau sabar beli lah yg sekelas z240 sebiji dulu sambil nabung
kuatir kalau anda beli ys01/02 suatu saat anda tidak puas pasti pengen upgrade
Saya yakin Pak Wisnu pun pengen upgrade mengingat skillnya sudah bukan kelas ys01/02 lagi :D
Kalo sama Z240 ga puas, ga tau lagi dah :shock:

semoga bermanfaat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 7:16 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
saya malah lagi belajar ga pake strobe, hehehe…
cek ini deh http://www.strobelessphotography.com

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 12:07 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
Setuju ma Tanto , harus berani mencoba dan bereksperimen. Dan juga Ys 01/02 nanggung banget. Mending sabar sabar nabung beli Z240 atw DS 1 atw kl mau yg maksimal ya DS161 atw Ys250 pro sekalian kl fokusnya ke wide. Kecuali kl emang duit tidak menjadi masalah buat om Ijay, ya monggo aja di koleksi strobe strobe nya.

Sama juga sama om HES, sy jg lg nyoba belajar pake ambient light. Kali kali aja sukses ... Hihihi

Safe Dive

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 7:40 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
@ : om tanto :

soal belajar, tentu dari semua sisi

saya rutin japrian sama om wisnu dan beberapa senior lainnya
dengan temen-temen juga saat trip ke laut

kalau pun posting di forsel
selain berbicara apa yang ada di kepala siapa tau bisa nambah wawasan, ada agenda lain......supaya forsel selalu meriah
hehehe

kebiasaan jadi moderator di beberapa milis
selalu mencari-cari tema supaya milis tetep ceria

begitu om


@ om ebram : andai duit bisa difotocopy, tentu duit sudah gak jadi masalah lagi :D

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 8:23 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
mantap ini baru anak muda banyak belajar sama jagoannya (Pak Wisnu) hehehe
sayang sudah mau bulan puasa yah
kalau mau minta Mas Nando adakan acara coba2 alat foto di senayan (tapi air jgn butek lho)
saya akan bantu meminjamkan alat saya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 9:16 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@ijay & @tantowijaya: ah niatan baik untuk belajar bareng ini perlu di support. kapan kalo mau iseng mainan di kolam, mari kita janjian. kebetulan saya ada ys01 ys110 & ys250 serta arm panjang maupun pendek.

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 10:30 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
asyiikk...jadi rame?

@ om tanto :
saya anak muda?
heuheuheu...senengnya dibilang anak muda
sebenernya saya dulu pernah punya maenan nikonos 3. beli bekas sih. tapi ketebak kan saya angkatan siapa? setelah itu saya vakum cukup lama sampai anak-anak saya cukup gede dan saya berhasil sajak jadi scuba diver juga

@ kak hantu laut :
semoga bisa direalisasikan ya
sepertinya habis lebaran ok tuh


salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 4:08 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Artinya kan ga salah saya nyebut anak muda hehehe
Jiwa anak muda harus selalu ada kan om
Nah ada om hantulaut siapin yg laen
Kalau kolam senayan butek apa kita izin ke mbah surya pinjem kolam seapearl (atau sewa bbrp jam)
Skalian pulang dari sana kan om ijay bisa bawa oleh2 strobe :)
Ok nanti kapan setelah lebaran diatur lagi, atau mau sambil ngabuburit di seapearl kalau diizinkan
Saya lagi kepincut mega float arm nih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Fri Jun 27, 2014 8:06 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
terima kasih untuk para senior

udah mau ngasih masukan
udah mau ngajak ke kolam
bahkan mau minjemin alat-alat

luar biasa.....

saya yakin, perilaku senior seperti ini yang bisa membuat olah raga selam maju

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 8:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Ajarinnnn dong
Lg bosen maun gopro
Trus baru barteran gear sama epl1

Lg cari2 strobe
Tapi asli newbie bgt ni. Ajarin doong

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: belajar jilid 2 : strobe + arm
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 6:14 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Nah semuanya menjurus pada z240 kan om arief. Daripada nyesel om

Kalo saya drpd nganggur mwndingan ambil foto tanpa strobe aja kaya om hes nih

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: