It is currently Tue Oct 17, 2017 8:03 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Tue Jun 03, 2014 9:28 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Buddies,

I just stumbled upon a great video.
Underwater model photoshoot by Benjamin Von Wong di Liberty Wreck Tulamben.
Sepertinya ada sesepuh kita juga Om Chris di video ini....
Selamat om atas kontribusi karya nya.
Hasil nya luarrr biasaaa!!!

Mungkin Om Chris bisa share pengalaman nya dengan kita disini?

http://youtu.be/1-bFVpdtvZY

http://www.boredpanda.com/bali-shipwrec ... -von-wong/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Wed Jun 04, 2014 6:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Keren abissss!!!

Thanks for sharing! :-bd :-bd :-bd

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Fri Jun 06, 2014 8:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Kalau dilihat sebagai inspirasi bagi fotografer, Von Wong ini lumayan punya komunitas fans yang besar, tersebar di seluruh dunia.
Jujur ngomong, banyak sekali fotografer sekaligus digital artist yang hebat, bahkan lebih hebat dari dia (kayak sepuh Hes di forum ini contohnya :D )

Apalagi photoshoot seperti di Tulamben inipun sudah banyak sekali fotografer yang sudah buat. Tapi kenapa pas giliran dia sepertinya viral sekali dan fans-nya berkembang pesat?

Kuncinya ada di konsep marketing! Sejak awal, dia sanggup membuat orang-orang yang terlibat merasa penting, konsep yang jelas dan iming-iming exposure event yang nyata dan dengan memanfaatkan social media, blog dan website di komunitas yang tepat, DUARRRRR meledak hasilnya.

Contoh nih, satu facebook page kita begitu hari pertama di-mentioned di blog dia, langsung dalam sehari kena tambahan like hampir seribu! Mutual benefit kan?

Jadi setiap sesion fotografinya selalu melibatkan Behind The Scene dan Interview, sehingga banyak orang yang seakan terajar dan terbuka mengenai bagaimana suatu konsep photoshoot dan marketingnya dilakukan. Dan dia ini rajin sekali keliling dunia melempar workshop yang rata2 gratis, cukup dengan melempar satu inquiry ke komunitas di negara tujuan tertentu, dan komunitas inilah yang mempersiapkan segala sesuatunya buat dia.

Menyimak komen dia di video interview : Kadang suatu keberhasilan suatu sesi pemotretan khusus, melibatkan orang yang penuh passion dan commitment terhadap konsep foto itu, bukan sekedar professional saja.

Nah ini satu lagi yang penting, great concept without passion, segala potensi kesusahan akan tambah jadi susah karena orang yang terlibat tidak really into the concept, apalagi orangnya tidak berpengalaman dipaksakan masuk, cuma demi ego hasil pribadi. Great concept dan great passion without the right team akan seret jalannya.

Satu note mengenai underwater production team: hanya bekerja dengan orang-orang yang anda memang tahu luar dalam kompetensinya dan kualifikasinya, bisa melalui penilaian pribadi, ataupun referensi dari orang kepercayaan anda.

Nanti mengenai team, saya bahas terpisah deh ya.

So be inspired and start creating!

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Tue Jun 10, 2014 8:36 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Karena gak ada tombol 'like', saya 'like' dengan nulis ini aja :D.

:-bd (*) (*) :ymapplause: :ymapplause:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Wed Jun 18, 2014 3:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Asik banget Mas Chris ikut kolaborasi di photoshootnya VonWong.

Bener mas, spread to the world-nya cepet banget.
Pertama liat berita ini kalo ga salah inget dari feed karna saya sudah subscribe youtubenya VonWong.
Dulu pertama kali kenal ketika VonWong membuat BTS photoshoot komunitas yang gemar "main api".
Kalo ga salah ada BTS baru tentang api juga deh tadi malem.
Setelah VonWong mempublish BTS photoshoot Tulamben ini,
jadi terlihat beberapa account di FB menshare postingan BTS tersebut,
baik account perorangan maupun account yang fokus ke semacam photography / scuba diving community / tutorial / education.
Beberapa blog photography yang saya subscribe / follow juga langsung punya posting baru membahas BTS tersebut.

Mungkin juga karna materi VonWong biasanya relatif cukup rare, biasanya outdoor activity, full of energy and passion,
pembahasan di BTS videonya VonWong biasanya selalu asik,
jadinya banyak community account yang menyebarkan dan share berita ini.

Pekerjaan saya bukan di bidang yang terkait scuba diving, photography atau industri kreatif,
Jadi kesempatan untuk melihat atau merasakan project seperti itu tidak pernah ada.

Kalo Mas Chris atau temen-temen forsel ada yang punya project kaya gini, ajak-ajak dong. :)
Bantu-bantu apa gitu, megangin strobe atau ngelapin lensanya Om Heru Suryoko juga gpp.
Intinya pengen belajar dan merasakan suasana project photoshoot.

:-bd

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 1:33 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
eits… nama gw disebut2 nih :):):)
@tomfreakz, beneran nih mau jadi crew? sukarelawan kan? nti gw kontak de yah kalo lg ada job, mayaaann ngirit, hehehe...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 2:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Seandainya si Thomas masih gimbal , besar kemungkinan jadi model malah :D

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 3:01 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
diver gimbal? jadi gini donk? hahaha...


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 3:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Saya jadi kebayang next dive and jazz buat project kaya Von Wong ini.

Jadi misalnya Mas Christo del mar yang melakukan photoshoot ini dengan konsep dan style yang terserah beliau.
juga Mas Hes dengan style dan konsep mas Hes sendiri juga.
Bisa tema fashion, fairy tale, robotic, avant garde, steampunk terserah aja.
Kira-kira case studynya terbatas hanya yang bisa dieksekusi dengan waktu pagi sampe siang / sore.

Dibilang serius juga ngga,
Dibilang ga serius juga ngga,
nah jadi apa dong? =))

Jadi kegiatan ini mungkin taglinenya: scuba diving, photography, videography (BTS), education, real case study from real man in the industry.
Dan ilmu ini live show diexecute oleh 2 pakar forsel di bidangnya dengan waktu yang berbeda dan terutama orang Indonesia.

Para penonton nanti semacam nonton PROSES eksekusinya bareng sampe selesai:
1. penyampaian konsep
2. persiapan pemotretan (mungkin butuh proses make up, nyiapin property dll)
3. proses photoshoot (sama-sama nyemplung, ngeliat dari jauh, tapi jangan bikin butek ya :D)
4. proses photo editing sampe final foto siap dipublish (butuh Projector)

Pastinya (kayanya) juga butuh crew / Team, model, photo retoucher? producer? fashion designer? nah saya gatau apa aja ni.
Mungkin Mas Chris dan Mas Heru sudah punya crew / team yang efisien bisa dibawa, tapi kalo butuh crew bebas bisa juga diambil dari penonton

Jadi nanti outputnya:
1. Series foto seperti yang Vonwong lakukan,
2. video (Behind The Scene)
3. Selanjutnya liputannya ditulis dan dishare di forsel ini.
Bahasa Indonesia maupun Bahasa Inggris.
dan dipublish di dunia underwater Indonesia maupun Worldwide.

Menurut saya jika ini bener terjadi
bisa jadi salah satu output forum selam yang cukup rare, ribet, seru, berkesan, dan pastinya bermanfaat.


hahahaha nulis ape sih gw???
Ini cuma sekedar ide iseng yang tiba-tiba keluar dari kepala.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 7:14 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
@tomfreakz
Kalo masih inget, taun lalu sebelum acara dive n jazz kita voting kegiatan apa yg akan diadakan pas event di Tulamben dan ternyata UW Fashion Photography ampir2 gada yg vote. Jadi disimpulkan, kegiatan ini kurang menarik bagi khalayak ramai, paling segelintir orang aja berminat, yang udah lebih dalem menekuni UW Photography. Kalo mau serius belajar, kenapa ga kita nodong om Chris aja bikin workshop trip khusus kaya gitu? Peserta ga banyak2 lah, paling 10 orang jg udah rame bener, hehehe...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 10:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
hes wrote:
@tomfreakz
Kalo masih inget, taun lalu sebelum acara dive n jazz kita voting kegiatan apa yg akan diadakan pas event di Tulamben dan ternyata UW Fashion Photography ampir2 gada yg vote. Jadi disimpulkan, kegiatan ini kurang menarik bagi khalayak ramai, paling segelintir orang aja berminat, yang udah lebih dalem menekuni UW Photography. Kalo mau serius belajar, kenapa ga kita nodong om Chris aja bikin workshop trip khusus kaya gitu? Peserta ga banyak2 lah, paling 10 orang jg udah rame bener, hehehe...


wakakakak kocak banget gambar diver gimbalnya :))

Iya ada voting itu gw inget,
tapi dulu ngisi votenya dimana yak? lupa gw mas hahaha
Kayanya gw kaga ditawarin ngevote deh, soalnya kalo gw ngevote,
pasti gw milih UW fashion photography :mrgreen:

Yaudah mas Chris, kabarin ya kalo ada rencana.
Saya daftar jadi peserta pertama.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Epic Underwater Photoshoot @ Tulamben
PostPosted: Wed Jul 02, 2014 1:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Part 2-nya
sudah diposting :-bd

http://www.vonwong.com/blog/underwaterbalipart2/

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron