It is currently Wed Dec 13, 2017 8:32 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Pulau Pari with ID Dive Safaris - Experiment Manual WB
PostPosted: Tue May 13, 2014 9:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Alkisah karena cuti yang harus dipirit2 dan urge untuk nyemplung yang selalu tidak tertahankan, berikut video ke sekian kalinya di pulau Pari, Kepulauan Seribu.

Highlights kali ini adalah, mencoba arahan dan bimbingan dari hasil diskusi via sosmed sama om ditajong, tentang penggunaan manual WB untuk video.

Selain itu juga nyoba eksperimen still video (CMIIW kalo istilahnya salah), tapi maksudnya adalah recording footage dengan konsep wide angle dimana da divers nya.

Hasilnya ???? Well, I can't say more than the video itself, but for me, thanks to om ditajong dan mbah surya dan suhu2 disini yang selalu encourage untuk explore kreativitas lebih dalam lagi, it is a truly remarkable improvement personally :)

Many special thanks to om Ditajong untuk petuah2 nya. mungkin masih jauh dari cakep. tapi it sure does helps a lot.

Editingnya pake Adobe Premiere CS6, ngga heavy editing. cuma penyesuaian di levels, brightness dan contrast.

Here's the link. Enjoy!

http://www.youtube.com/watch?v=MWyuN7YIWNg

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pulau Pari with ID Dive Safaris - Experiment Manual WB
PostPosted: Tue May 13, 2014 9:26 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Keren mas bro...
Cupu harus banyak belajar neh...
soalnya selama ini bikin video, WB nya cuma pake AUTO...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pulau Pari with ID Dive Safaris - Experiment Manual WB
PostPosted: Wed May 14, 2014 12:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
cupudiver wrote:
Keren mas bro...
Cupu harus banyak belajar neh...
soalnya selama ini bikin video, WB nya cuma pake AUTO...


Aih kang kaufik mah bisa aja atuh .... bikinan nubie mah jauh ga ada apa2 nya sama kang kaufik aseli .. wong referensi nya suka ngliat video nya si akang di youtube hehehehe

:-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: