It is currently Tue Oct 24, 2017 4:45 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Sun Jun 08, 2014 7:56 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Hahah thanks bang Hafidz,...
saya malah anak gunung yang salah lahir....
laut lebih cocok buat saya...

thanks all...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Tue Jun 10, 2014 11:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Cuakep banget mas ... sedikit memupus kerinduan akan R4.
Sering2 dong sakit hatinya .... banyak lho yang bisa bikin sakit hati

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Tue Jun 10, 2014 2:11 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
Great Video (*) (*) (*)

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Thu Jul 17, 2014 10:13 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Kagak muat 1 ember nadahin iler beta.......... ^:)^

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Sat Jul 26, 2014 10:20 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
setelah nonton saya berharap muncul optimus prime, yakin michael bay pun berguru pada anda :D
ditunggu video2 selanjutnya (indonesia only)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 3:07 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Terima kasih semuanya...
terima kasih bang tanto, bang advseek, mbah surya, bang wisnu dll...

Video hasil sakit hati....
Sekarang malah tambahh sakitttnyaaaa...
karena beberapa clipnya dipakai tanpa izin oleh iklan "Sail Raja Ampat 2014, dilabeli
Kementerian LH dan Kesra, serta panitia Sail Raja Ampat 2014
Sepengetahuan saya sudah ditayangkan dari kemarin di Metro TV....

sakittt hatiiiiiii.....
Kamera aja blum sanggup beli...
giliran berkarya....
gak ada yg mbayaarrr.....
tapi karyaku dipakai buat nyari duit....
sekelas TV commercial 30 detik....



sakit hatiiiikuuu... :(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 3:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Mas Kaufik,
saya bisa mengerti banget kalau hasil kerja keras kita tidak diapresiasi (nyomot tanpa izin pada dasarnya pencurian ataupun krupsi) oleh mereka2 yang seharusnya ikut mendukung kemampuan lokal.
Saya percaya kalau mereka datang dan bicara; masalah kompensasi bisa dibicarakan dengan baik - dan bukan tidak mungkin untuk keperluan tertentu kita merelakan hasil karya kita dipakai secara free, tentunya dengan tidak melupakan IP (intelectual property) right nya.
Yang lebih menyakitkan, sering kali malah pihak yang dimaksud malah rela mengeluarkan biaya tidak sedikit untuk pihak asing.

Mungkin bisa diskusikan diforum ini juga bagaimana mengatasi hal tersebut.
Saya melihat banyak footage underwater di TV indonesia (kecuali kalau dari NG dan sejenisnya) yang menyedihkan bahkan bisa dibilang jelek dibandingkan hasil karya temen2 disini.
Ini merupakan peluang bisnis (dan juga untuk pengembangan diri) jika ditangani dengan baik - syukur2 kita malah bisa mengekspor ke TV lain diluar.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 5:52 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Betul Mas Wisnu,

Berapa kali footage saya diminta izin untuk ditayangkan, untuk keperluan tertentu,
dulu dalam rangka savebangka oleh Metro TV. Saya pun mengizinkannya tanpa dibayar
sepeserpun.

Beberapa kali juga footage clip saya di tayangkan dalam program acara TV, seperti trans
dan metro tv..... Tanpa Seizin saya.... hanya mereka menyantumkan source website saya.
Saya pun hanya pasrah tidak bertindak apa apa...

Tapi kali ini, muncul dalam sebuah TV Commercial / Iklan 30 detik...
Menurut saya sih udah agak keterlaluan.....
Saya sudah komplain ke METRO TV per kemarin, dan cc ke Kementrian Llingkungan hidup
karena Logonya ada pada iklan tersebut....tapi sepertinya 1x24jam tidak ada tanggapan...
dan iklan tetep disiarkan seperti biasa sampai sekarang....

Entah kemana lagi harus mengadu....

wisnu wrote:
Mas Kaufik,
saya bisa mengerti banget kalau hasil kerja keras kita tidak diapresiasi (nyomot tanpa izin pada dasarnya pencurian ataupun krupsi) oleh mereka2 yang seharusnya ikut mendukung kemampuan lokal.
Saya percaya kalau mereka datang dan bicara; masalah kompensasi bisa dibicarakan dengan baik - dan bukan tidak mungkin untuk keperluan tertentu kita merelakan hasil karya kita dipakai secara free, tentunya dengan tidak melupakan IP (intelectual property) right nya.
Yang lebih menyakitkan, sering kali malah pihak yang dimaksud malah rela mengeluarkan biaya tidak sedikit untuk pihak asing.

Mungkin bisa diskusikan diforum ini juga bagaimana mengatasi hal tersebut.
Saya melihat banyak footage underwater di TV indonesia (kecuali kalau dari NG dan sejenisnya) yang menyedihkan bahkan bisa dibilang jelek dibandingkan hasil karya temen2 disini.
Ini merupakan peluang bisnis (dan juga untuk pengembangan diri) jika ditangani dengan baik - syukur2 kita malah bisa mengekspor ke TV lain diluar.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 6:40 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:56 pm
Posts: 52
Tadi saya coba bantu mention di Twitter, mas. Mungkin lebih baik langsung masukkan ke surat pembaca di surat kabar nasional.

_________________
Catur Widodo
@jxlproject | jxl.project@gmail.com | http://indiegodive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Sat Aug 23, 2014 6:27 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Kang Kaufik,

Coba bell Cipto dan minta tolong sama dia.
UW team Metro kan anak didik dia, DOP Metro banyak yang kawan Cipto, termasuk Prita Laura.
Saya yakin akan lebih di perhatikan, apalagi ini video asset seorang diver juga....masih satu hobby dah.. :mrgreen:

Good luck....

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: This is RAJA AMPAT - Video hasil sakit hati
PostPosted: Sun Aug 24, 2014 10:55 am 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Terima kasih mbak surya,
Sudah dibantu oleh Bang Ricky Pesik,
Pihak Metro katanya sudah HOLD TVC ini...
Katanya yg bikinnya dari Kemenkokesra,
Metro TV sebagai media partner Sail Raja Ampat
hanya menayangkan saja...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: