It is currently Fri Oct 20, 2017 3:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Sun May 04, 2014 8:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 11, 2013 11:21 am
Posts: 24
Location: Manokwari
Halo salam kenal semua...

Berhubung kamera s100 wasalam karena housing meikon bocor, ane mau skalian
Upgrade ke g16 nih. Mungkin senior2 bisa kasih saran housing yg terbaik...
Kebetulan saya sudah ada strobe sea&sea ys-01..

Housing mana yg pas yah suhu2....

Thx


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Sun May 04, 2014 11:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kalau budget nya ada, ambil Nauticam

housing canon yg utk G16 kualitasnya paling jelek diantara semua housing canon (yang kualitasnya juga nggak bisa dibilang bagus). Kayaknya dibuat oleh pabrikan yang sama dengan Meikon

namun, housing apapun ngga ada jaminan nggak bakal bocor

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Mon May 05, 2014 5:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 11, 2013 11:21 am
Posts: 24
Location: Manokwari
wisnu wrote:
kalau budget nya ada, ambil Nauticam

housing canon yg utk G16 kualitasnya paling jelek diantara semua housing canon (yang kualitasnya juga nggak bisa dibilang bagus). Kayaknya dibuat oleh pabrikan yang sama dengan Meikon

namun, housing apapun ngga ada jaminan nggak bakal bocor


Om Wisnu, bujet nya belum nyampe kalau ke nauticam hehehe....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Mon May 05, 2014 9:11 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
kalau boleh tau meikonnya kenapa bisa sampe bocor ya ?
soalnya housing apapun itu merknya juga perlu perawatan yg maksimal


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Tue May 06, 2014 7:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 11, 2013 11:21 am
Posts: 24
Location: Manokwari
tantowijaya wrote:
kalau boleh tau meikonnya kenapa bisa sampe bocor ya ?
soalnya housing apapun itu merknya juga perlu perawatan yg maksimal


saya jg heran kenapa bisa bocor...pdhl seal selalu saya lepas dan saya bersihkan setiap kali selesai dive.
sebelum dive jg baru saya pasang dan saya kasih cairan oring... tp memang ada sedikit karat di dalam housingnya (engsel) meikon...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Tue May 06, 2014 4:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
adichen168 wrote:
Halo salam kenal semua...

Berhubung kamera s100 wasalam karena housing meikon bocor, ane mau skalian
Upgrade ke g16 nih. Mungkin senior2 bisa kasih saran housing yg terbaik...
Kebetulan saya sudah ada strobe sea&sea ys-01..

Housing mana yg pas yah suhu2....

Thx


Saya kebetulan lagi menunggu Fantasea FG-16
Pas Deep Extreme kemarin ngorder buat FG-15,untuk G15 saya
Beberapa waktu yang lalu dpt informasi kalo FG-15 udah discontinue... Terpaksa naik kelas ke FG-16 krn secara harga tidak terlalu berbeda jauh...

Silahkan menghubungi pak Kasim di 0813 8837 1398 untuk informasi lebih lanjut ttg produk Fantasea
Beliau yg jadi perwakilan di Indonesia dr www.oceanicfocus.com

Semoga bisa membantu

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
[email protected]
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Wed May 07, 2014 7:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 11, 2013 11:21 am
Posts: 24
Location: Manokwari
[/quote]

Saya kebetulan lagi menunggu Fantasea FG-16
Pas Deep Extreme kemarin ngorder buat FG-15,untuk G15 saya
Beberapa waktu yang lalu dpt informasi kalo FG-15 udah discontinue... Terpaksa naik kelas ke FG-16 krn secara harga tidak terlalu berbeda jauh...

Silahkan menghubungi pak Kasim di 0813 8837 1398 untuk informasi lebih lanjut ttg produk Fantasea
Beliau yg jadi perwakilan di Indonesia dr http://www.oceanicfocus.com

Semoga bisa membantu[/quote]

Halo bung Gembelito,

thx a lot for the info... jadi pake fantasea nih critanya? brp duit bro??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Wed May 07, 2014 7:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 11, 2013 11:21 am
Posts: 24
Location: Manokwari
[/quote]

Saya kebetulan lagi menunggu Fantasea FG-16
Pas Deep Extreme kemarin ngorder buat FG-15,untuk G15 saya
Beberapa waktu yang lalu dpt informasi kalo FG-15 udah discontinue... Terpaksa naik kelas ke FG-16 krn secara harga tidak terlalu berbeda jauh...

Silahkan menghubungi pak Kasim di 0813 8837 1398 untuk informasi lebih lanjut ttg produk Fantasea
Beliau yg jadi perwakilan di Indonesia dr http://www.oceanicfocus.com

Semoga bisa membantu[/quote]

Halo bung Gembelito,

thx a lot for the info... jadi pake fantasea nih critanya? kenapa pilih fantasea bro?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Wed May 07, 2014 8:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
adichen168 wrote:
Halo bung Gembelito,

thx a lot for the info... jadi pake fantasea nih critanya? kenapa pilih fantasea bro?


Informasi tombolnya jelas dgn markingnya
Double o ring protection
Secara cost masih lebih murah dr ikelite n nauticam :D

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
[email protected]
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Wed May 07, 2014 12:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 11, 2013 11:21 am
Posts: 24
Location: Manokwari
Informasi tombolnya jelas dgn markingnya
Double o ring protection
Secara cost masih lebih murah dr ikelite n nauticam :D[/quote]


Gw udah sms ke pak kasim ngga dibalas...ok deh bro ngikut coba saya cek fantasea...
tp ngga ada TTL nya yah kalo pake fantasea...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Wed May 07, 2014 12:50 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
yang mau order ke kasim/oceanic focus bisa saya bantuin (ndak pake komisi kok hehehe..) silahkan PM kontak email & no telp

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Wed May 07, 2014 2:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 11, 2013 11:21 am
Posts: 24
Location: Manokwari
thx bro hantu laut.... udah di balas kok sama pak Kasim.

for buddies info :
fantasea FG-16 $sing 650x 9300 = IDR 6,045,000
Ikelite with TTL USD 650 x 11,600 = IDR 7,540,000
Ikelite non TTL USD 550 x 11,600 = IDR 6,380,000


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Wed Oct 22, 2014 11:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 07, 2014 6:09 pm
Posts: 31
Location: Jakarta
mo nanya dunks suhu2 di sini, kalo housing canon yg WP-DC52 buat G16 di bandingkan dengan housing seperti yg dibawah ini bagusan mana yah?

http://indo.fun-in.com.tw/index.php?rou ... ct_id=1890

mohon pencerahan nya, soalnya lg bingung mo ambil yg mana, thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Wed Oct 22, 2014 12:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
Gibraltar wrote:
mo nanya dunks suhu2 di sini, kalo housing canon yg WP-DC52 buat G16 di bandingkan dengan housing seperti yg dibawah ini bagusan mana yah?

http://indo.fun-in.com.tw/index.php?rou ... ct_id=1890

mohon pencerahan nya, soalnya lg bingung mo ambil yg mana, thanks


Material sama2 dari polycarbonat
Kelebihan dari produknya fun-in ketimbang WP series, sudah double o-ring n masang lensa tambahan gak perlu adaptor lagi krn sudah ada ulirnya... Harga pun lebih murah ketimbang produk WP Series
Kebetulan saya pakai housing ini untuk G15, so far di pake ujian deep dive di Komodo Agustus lalu gak ada masalah dgn bocor atau embun sekalipun
Semoga bisa menjadi referensi dalam memutuskan utk meminang si OEM atau si 3rd Party

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
[email protected]
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 housing, fantasea/ikelite/canon??
PostPosted: Wed Oct 22, 2014 1:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 07, 2014 6:09 pm
Posts: 31
Location: Jakarta
gembelito wrote:
Gibraltar wrote:
mo nanya dunks suhu2 di sini, kalo housing canon yg WP-DC52 buat G16 di bandingkan dengan housing seperti yg dibawah ini bagusan mana yah?

http://indo.fun-in.com.tw/index.php?rou ... ct_id=1890

mohon pencerahan nya, soalnya lg bingung mo ambil yg mana, thanks


Material sama2 dari polycarbonat
Kelebihan dari produknya fun-in ketimbang WP series, sudah double o-ring n masang lensa tambahan gak perlu adaptor lagi krn sudah ada ulirnya... Harga pun lebih murah ketimbang produk WP Series
Kebetulan saya pakai housing ini untuk G15, so far di pake ujian deep dive di Komodo Agustus lalu gak ada masalah dgn bocor atau embun sekalipun
Semoga bisa menjadi referensi dalam memutuskan utk meminang si OEM atau si 3rd Party



thanks buat masukan nya gan ^:)^


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron