It is currently Thu Dec 14, 2017 3:21 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: masalah dengan sea&sea ys-d1
PostPosted: Sat Mar 15, 2014 6:16 pm 
Offline

Joined: Wed May 26, 2010 9:18 pm
Posts: 39
mau nanya donk...

gw make strobe sea&sea ys d1 dari beli sampe sekarang sih ga ada masalah.. tapi tadi pas pergi nyelam cuma foto 5x batere nya lgsg abis (padahal charge full) pertama mikirnya abis batere juga pas ganti batere sama aja kejadiaanya...jadi mo nanya itu masalah nya kenapa ya kira2? oya gw pake fiber optic buat fired strobe nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: masalah dengan sea&sea ys-d1
PostPosted: Sat Mar 15, 2014 7:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
metode nyimpen batere charge nya udah bener belom?

kalo disimpen lama jangan penuh atau jangan kosong, kudu 3/4 terisi
kalo saya sih sekarang akhirnya lebih seneng pake alkaline, lebih praktis dan tahan lama

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: masalah dengan sea&sea ys-d1
PostPosted: Sat Mar 15, 2014 8:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Pertama2 mesti di check dulu kondisi batterynya.
Pakai battery apa mas? Saya selama ini sangat happy pakai Eneloop yg standard (jangan yang extra) serta menggunakan smart charger Techno Line BL700 dimana kita bisa mengetahui kondisi batterynya. Kita juga bisa kontrol amper nya maupun refresh battery tsb biar taha lama.
Saya pakai Eneloop sudah 2 tahunan, lebih dari 150x diving, kondisi masih bagus, nggak kurang 1.4V fully charge.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: masalah dengan sea&sea ys-d1
PostPosted: Sun Mar 16, 2014 9:54 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
inactive wrote:
mau nanya donk...

gw make strobe sea&sea ys d1 dari beli sampe sekarang sih ga ada masalah.. tapi tadi pas pergi nyelam cuma foto 5x batere nya lgsg abis (padahal charge full) pertama mikirnya abis batere juga pas ganti batere sama aja kejadiaanya...jadi mo nanya itu masalah nya kenapa ya kira2? oya gw pake fiber optic buat fired strobe nya.


Batch awal YS-D1 memang ada yang problem battery drain.
Tidak tinggi persentase nya, tapi ada.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: masalah dengan sea&sea ys-d1
PostPosted: Sun Mar 16, 2014 5:10 pm 
Offline

Joined: Wed May 26, 2010 9:18 pm
Posts: 39
gw pake eneloop juga yg standart... selama ini sih fine2 aja baru kemarin doank kejadian.
tapi td udah cek pinjam strobe temen pake batere eneloop gw ama fo gw juga bagus koq.

jd kemungkinan bermasalah dgn ys d1 nya. tadi juga sempat baca2 di internet emang ys d1 nya ada yg di recall ama sea&sea. hmmmm... kira2 kalo mo service dimana ya? di tmpt om surya (seapearl) bisa?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: masalah dengan sea&sea ys-d1
PostPosted: Sun Mar 16, 2014 9:40 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
SnS harusnya ke divemaster yah
untung YSD1 saya ga ada masalah selama ini


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: