It is currently Sun Oct 22, 2017 8:46 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Setting Canon S110 modal internal flash+diffuser aja
PostPosted: Tue Mar 04, 2014 11:12 am 
Offline

Joined: Thu Jul 11, 2013 12:00 am
Posts: 48
Halo Suhu,

Newbie mau bertanya, gimana setting manual utk foto macro dan wide menggunakan canon s110 dengan modal housing, internal flash, diffuser. Tanpa ada arm, strobe, dll tetek bengek :)

Bagaimana setting f stop, shutter, iso, wb, flash-nya?

Hasilnya bukan untuk lomba, cuman buat eksis aja di socmed :D. So pasti kalo bagus harus pake tetek bengek. Cuman pengen hasilnya bisa lumayan aja.

Thank you sebelumnya

_________________
Rezki
PADI #362851


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Setting Canon S110 modal internal flash+diffuser aja
PostPosted: Tue Mar 04, 2014 12:58 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 16, 2013 6:12 pm
Posts: 22
Rezkito wrote:
Halo Suhu,

Newbie mau bertanya, gimana setting manual utk foto macro dan wide menggunakan canon s110 dengan modal housing, internal flash, diffuser. Tanpa ada arm, strobe, dll tetek bengek :)

Bagaimana setting f stop, shutter, iso, wb, flash-nya?

Hasilnya bukan untuk lomba, cuman buat eksis aja di socmed :D. So pasti kalo bagus harus pake tetek bengek. Cuman pengen hasilnya bisa lumayan aja.

Thank you sebelumnya


Waah, saya pake 110 juga, masih belajar juga nih :D

Belum pernah pake internal flashnya, settingnya biasanya cuma AV di f2.0. WB nya pake custom, di adjust setiap saat.

Menunggu petunjuk para master di sini


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Setting Canon S110 modal internal flash+diffuser aja
PostPosted: Thu Mar 06, 2014 7:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Rasanya saya beberapa kali menulis mengenai mengenai setting kamera kompak manual.
kalau untuk macro, F8, 1/250 (atau lebih cepat kalau mau BG lebih gelap), macro on, WB cloudy atau auto, ISO 100, nah masalahnya canon G dan S manual flash cuma punya 3 settingan - jadi diatur sesuai kebutuhan dan kalau kurang silahkan angkat ISO nya. Ingat difuser musti dipasang kalau pakai internal flash dan jarak jangkau paling cuma sejengkal.
untuk detail, Coba deh cari postingan lama saya mudah2an masih ada

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Setting Canon S110 modal internal flash+diffuser aja
PostPosted: Thu Mar 06, 2014 11:08 am 
Offline

Joined: Thu Jul 11, 2013 12:00 am
Posts: 48
wisnu wrote:
Rasanya saya beberapa kali menulis mengenai mengenai setting kamera kompak manual.
kalau untuk macro, F8, 1/250 (atau lebih cepat kalau mau BG lebih gelap), macro on, WB cloudy atau auto, ISO 100, nah masalahnya canon G dan S manual flash cuma punya 3 settingan - jadi diatur sesuai kebutuhan dan kalau kurang silahkan angkat ISO nya. Ingat difuser musti dipasang kalau pakai internal flash dan jarak jangkau paling cuma sejengkal.
untuk detail, Coba deh cari postingan lama saya mudah2an masih ada


Waah ma kasih Om Wisnu. Iya sebelum bikin thread ini, cari2 di forsel sampe page 5 gak nemu euy mengenai settingan ini.

Kalo untuk wide setting-nya gimana Om?

Thanks Om

_________________
Rezki
PADI #362851


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Setting Canon S110 modal internal flash+diffuser aja
PostPosted: Mon Mar 10, 2014 6:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Rezkito wrote:
wisnu wrote:
Rasanya saya beberapa kali menulis mengenai mengenai setting kamera kompak manual.
kalau untuk macro, F8, 1/250 (atau lebih cepat kalau mau BG lebih gelap), macro on, WB cloudy atau auto, ISO 100, nah masalahnya canon G dan S manual flash cuma punya 3 settingan - jadi diatur sesuai kebutuhan dan kalau kurang silahkan angkat ISO nya. Ingat difuser musti dipasang kalau pakai internal flash dan jarak jangkau paling cuma sejengkal.
untuk detail, Coba deh cari postingan lama saya mudah2an masih ada


Waah ma kasih Om Wisnu. Iya sebelum bikin thread ini, cari2 di forsel sampe page 5 gak nemu euy mengenai settingan ini.

Kalo untuk wide setting-nya gimana Om?

Thanks Om


Tanpa eksternal strobe otomatis kita hanya mengandalkan natural light; kedalaman relative shallow, serta membutuhkan kondisi air yang jernih. BG dan FG nggak bisa/sulit di kontrol.
Kalau rajin post processing, pakai RAW, speed priority 1/60 - 1/125 tergantung objectnya, ISO auto.
Tapi kalau gaptek post processing pakai manual WB setiap perbedaan kedalaman 2 m.
Penggunaan filter seperti magic filter akan sangat membantu.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron