It is currently Sat Oct 21, 2017 2:43 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Journey to the South Pacific
PostPosted: Thu Jan 09, 2014 5:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Ga sengaja waktu streaming video nya EJ yang paling baru, nemu ini

https://www.youtube.com/watch?v=dTk2GdNAGcY

Di video nya masuk exclusive on iMax, November 27, 2013. Cek link website nya ada beberapa opsi tentang pendidikan laut, dan hal-hal terkait environmental protection (ada field trip buat student juga).

Sangat sangat sangat disayangkan kenapa orang luar lagi yang bikin kaya ginian .. idenya sangat simple tapi menurut pandangan pribadi gw yg baru kemarin sore diving, sangat bermanfaat buat yang bener2 peduli sama lingkungan pada umumnya dan laut khususnya. Dan seinget gw, ga masuk ke iMax mana2 di Indonesia :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Anyways, buat video nya EJ yang paling baru dan ga kalah menarik, link nya dibawah:

https://www.youtube.com/watch?v=yHtjQxVXZT4

Cheers

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Journey to the South Pacific
PostPosted: Thu Jan 09, 2014 7:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
saya sempet denger shootingnya, lumayan cepet juga ya udah publish di tahun yang sama

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Journey to the South Pacific
PostPosted: Sat Jan 11, 2014 10:47 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hafidznasution wrote:

Sangat sangat sangat disayangkan kenapa orang luar lagi yang bikin kaya ginian .. idenya sangat simple tapi menurut pandangan pribadi gw yg baru kemarin sore diving, sangat bermanfaat buat yang bener2 peduli sama lingkungan pada umumnya dan laut khususnya. Dan seinget gw, ga masuk ke iMax mana2 di Indonesia :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Cheers


Karena semua proyek dokumenter sama dengan film, yaitu harus ada payback dan untung, film jenis dokumenter ginian jika market di Indo, akan kalah sama sinetron sampah dalam hal rating. Pembayar iklan hanya mau main di rating tinggi ( bukan kualitas ). Jadi ujung2 nya duit.

Pasaran film dokumenter adalah global jika mau profitable. Jika tidak di running di kayak NatGeo dan BBC atau Discovery channel, global audience susah dapat nya. Jika global, saingan kelas global....repot neh.

Yang gampang ajah deh.
Cari video karya iseng ( tapi master piece ) kayak EJ yang di kerjakan oleh orang kita.
Bukan orang kita tak sanggup secara skill...( kalo saya kagak sanggup di skill :( )......yang mau finance siapa ? :mrgreen:

NOTE : Kudu di akuin bahwa EJ sih super sabar dan dedicatation to the art nya sanggat tinggi.

Taukah bahwa tahun 1957 saja David Attenborough dari BBC sudah ke Irian Jaya untuk film kan Birds of Paradise si Cendrawasih.
http://www.bbc.co.uk/programmes/p00db40c
Boro boro masuk kedalam hutan, ke Irian nya ajah udah adventure in itself.

Nat-Geo itu umur nya 125 tahun. Indonesia baru merdeka 68 tahun.
Jadi kalo film dokumenter kagak laku di Indo, wajar lah :mrgreen:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Journey to the South Pacific
PostPosted: Sat Jan 11, 2014 12:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
hafidznasution wrote:

Sangat sangat sangat disayangkan kenapa orang luar lagi yang bikin kaya ginian .. idenya sangat simple tapi menurut pandangan pribadi gw yg baru kemarin sore diving, sangat bermanfaat buat yang bener2 peduli sama lingkungan pada umumnya dan laut khususnya. Dan seinget gw, ga masuk ke iMax mana2 di Indonesia :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Cheers


Karena semua proyek dokumenter sama dengan film, yaitu harus ada payback dan untung, film jenis dokumenter ginian jika market di Indo, akan kalah sama sinetron sampah dalam hal rating. Pembayar iklan hanya mau main di rating tinggi ( bukan kualitas ). Jadi ujung2 nya duit.

Pasaran film dokumenter adalah global jika mau profitable. Jika tidak di running di kayak NatGeo dan BBC atau Discovery channel, global audience susah dapat nya. Jika global, saingan kelas global....repot neh.

Yang gampang ajah deh.
Cari video karya iseng ( tapi master piece ) kayak EJ yang di kerjakan oleh orang kita.
Bukan orang kita tak sanggup secara skill...( kalo saya kagak sanggup di skill :( )......yang mau finance siapa ? :mrgreen:

NOTE : Kudu di akuin bahwa EJ sih super sabar dan dedicatation to the art nya sanggat tinggi.

Taukah bahwa tahun 1957 saja David Attenborough dari BBC sudah ke Irian Jaya untuk film kan Birds of Paradise si Cendrawasih.
http://www.bbc.co.uk/programmes/p00db40c
Boro boro masuk kedalam hutan, ke Irian nya ajah udah adventure in itself.

Nat-Geo itu umur nya 125 tahun. Indonesia baru merdeka 68 tahun.
Jadi kalo film dokumenter kagak laku di Indo, wajar lah :mrgreen:

.


Setuju sih mbah Surya, ngenes banget ya yg dokumenter kaya gini masih kalah rating sama Yuk Keep Smile :(

Our nation does still have a long long way to goo ...

Eniweis, Video nya EJ yg baru buat ngiri abis .... hiks

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron