It is currently Tue Oct 24, 2017 12:50 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Thu Dec 12, 2013 4:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Dear divers,

ini video pendek aja (teaser laaah) waktu explore underwater caves bulan lalu.

watch here:
http://vimeo.com/81690767

kalau ada yang tertarik mendalami underwater caves, mungkin mau intip disini:
http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 403#p32403


Cheers!

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Fri Dec 13, 2013 2:34 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Mantap OM...........napsuin dah.

Itu fresh water yah ?
Kalo iyah bisa di minum donk, jadi kagak haus ....very useful daripada kudu bawa Camel Pack.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Fri Dec 13, 2013 6:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Surya Prihadi wrote:
Mantap OM...........napsuin dah.

Itu fresh water yah ?
Kalo iyah bisa di minum donk, jadi kagak haus ....very useful daripada kudu bawa Camel Pack.
.


Freshwater om, asal jangan minum yang di entrance pond-nya, banyak orang desa nyuci baju disitu :D :))

Kemarin bawa i-Torch sama Archon 10,000 lumens itu , puasssss di dalam :))

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Fri Dec 13, 2013 6:35 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Waduh, air cucian yah? Bukan boker kan ? =))

10K lumens punya Cipto yeh...he he he.
Lain kali kalo kalian mau pake saya punya, silahkan, ada 2 unit lagi.
Enak 10K lumens ultra wide angle, kagak perlu scanning around, terang nya lebar kan....kik kik kik

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Fri Dec 13, 2013 10:16 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
widih pake cap matahari pantesan aja tuh terang benderan.hahahah

kalo pake BM ini keluarnya harus renang mundur yah om chris gak kaya kalo pake SM hahahahaah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Sat Dec 14, 2013 12:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ditajong wrote:
kalo pake BM ini keluarnya harus renang mundur yah om chris gak kaya kalo pake SM hahahahaah

tofik sensitip :p

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Sat Dec 14, 2013 9:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Surya Prihadi wrote:
Waduh, air cucian yah? Bukan boker kan ? =))

10K lumens punya Cipto yeh...he he he.
Lain kali kalo kalian mau pake saya punya, silahkan, ada 2 unit lagi.
Enak 10K lumens ultra wide angle, kagak perlu scanning around, terang nya lebar kan....kik kik kik


Kalo air di air chamber bersih banget (by visual ya) , secara netes lewat banyak natural filter dari ceiling di atas.

Nah ngomongin itu senter 10K, sebiji aja udah bikin suasana cave jadi kayak tenda kondangan lagi dishoot video :)) :))

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Sat Dec 14, 2013 7:01 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
itu di bagian akhir ada "daratan" di bagian dalem ya sepertinya
penasaran bagian dalemnya kayak apa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 9:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
tantowijaya wrote:
itu di bagian akhir ada "daratan" di bagian dalem ya sepertinya
penasaran bagian dalemnya kayak apa


Amazing structures, different world, cenderung agak "alien". Persis kalau masuk goa di daratan lah, bedanya ini bisa lebih tricky karena underwater :D

Nah itulah yang bikin penasaran, tapi penasarannya pakai the right skills & training ya, kalau main bablas aja itulah yang bikin banyak fatality di underwater caves.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 7:29 am 
Offline

Joined: Thu Jul 12, 2012 12:39 pm
Posts: 33
Location: Jakarta
Wah mantap videonya om Christo...menambah variasi dan perbendaharaan video forsel...alah bahasanya...hahahaha
Btw kalau ada gelologist eh maaf salah maksudnya geologist yang hobi diving kayaknya bakal demen banget nih ama cave dive.. :-bd

_________________
Work Safely, Dive Safely, Live Happily


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Tue Dec 17, 2013 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
Waduh, air cucian yah? Bukan boker kan ? =))

10K lumens punya Cipto yeh...he he he.
Lain kali kalo kalian mau pake saya punya, silahkan, ada 2 unit lagi.
Enak 10K lumens ultra wide angle, kagak perlu scanning around, terang nya lebar kan....kik kik kik


rattjuuuun duniaaaa ratjuuuun duniaaaaaa !!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Tue Dec 17, 2013 12:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
oranje wrote:
Wah mantap videonya om Christo...menambah variasi dan perbendaharaan video forsel...alah bahasanya...hahahaha
Btw kalau ada gelologist eh maaf salah maksudnya geologist yang hobi diving kayaknya bakal demen banget nih ama cave dive.. :-bd


dear mas/mbak oranje,

kayanya bisa ajak mas cahyo alkanto tuh untuk coba mengeksplorasi lagi soal cave dive..kalau di bdg ada sih geologist namanya pak T. Bachtiar tp belum tahu apakah beliau bisa diving apa tidak tp yg pasti beliau pasti sangat tertarik

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Tue Dec 17, 2013 12:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
Christo del Mar wrote:
tantowijaya wrote:
itu di bagian akhir ada "daratan" di bagian dalem ya sepertinya
penasaran bagian dalemnya kayak apa


Amazing structures, different world, cenderung agak "alien". Persis kalau masuk goa di daratan lah, bedanya ini bisa lebih tricky karena underwater :D

Nah itulah yang bikin penasaran, tapi penasarannya pakai the right skills & training ya, kalau main bablas aja itulah yang bikin banyak fatality di underwater caves.


om chris,
tanda-tanda bahaya itu dipasang oleh siapa? dan sebelumnya sudah pernah ada kejadian yang mengakibatkan kematian itu selain karena faktor kemampuan dlm dive apakah ada krn faktor alam ?

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Tue Dec 17, 2013 2:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
darunatta wrote:
om chris,
tanda-tanda bahaya itu dipasang oleh siapa? dan sebelumnya sudah pernah ada kejadian yang mengakibatkan kematian itu selain karena faktor kemampuan dlm dive apakah ada krn faktor alam ?


Itu contoh beberapa caves di luar negeri yang sudah pasang tanda peringatan oleh komunitas cave divernya sendiri, karena di sana sudah banyak fatalities, yang setahu saya (hasil baca-baca di google ya) sebagian besar karena faktor manusianya (untrained-panic-lost-out of air).

Cheers,
Chris

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video: Cave Diving di Indonesia
PostPosted: Wed Dec 18, 2013 10:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
hafidznasution wrote:
Surya Prihadi wrote:
Waduh, air cucian yah? Bukan boker kan ? =))

10K lumens punya Cipto yeh...he he he.
Lain kali kalo kalian mau pake saya punya, silahkan, ada 2 unit lagi.
Enak 10K lumens ultra wide angle, kagak perlu scanning around, terang nya lebar kan....kik kik kik


rattjuuuun duniaaaa ratjuuuun duniaaaaaa !!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


tepatnya, racun yang menerangi dunia :))

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: