It is currently Mon Oct 23, 2017 8:39 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Memahami GoPro Protune + CamRaw untuk UW video
PostPosted: Tue Jan 28, 2014 9:23 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
oink wrote:
nih hasil tes-nya :p
Code:
https://vimeo.com/84921116

seharusnya klo pake filter lebih ciamik lagi ya. :D

Om surya klo di gopro studio gak ada cara nambahin red color gt ya?
atau mungkin ada video editing software laen yg bisa?


Udah bagus segitu mah, considering air nya butek dan agak ijo.
Kamu workflow nya gimana ?
MP4 GoPro raw langsung ke editor terpilih, atau masuk ke GoPro Studio dulu jadikan AVI atau MOV dan baru di oprek2 warna sedikit di GP Studio dan di tambah di editor terpilih ?

Itu slider TINT ke arah kiri kan nambah merah di GP Studio.
Soal merah di kedalaman, ini sangat tergantung oleh tingkat kebeningan air. Makin tak jernih makin hilang cepat tuh merah.
Jika merah sudah memang minim, kita pakai filter juga tak bantu sangat sebab toh spectrum warna nya memang sudah hampir tak ada.

Coba kamu simpan file asli nya ( MP4 Protune CamRaw) ke DVD dan kirim ke saya, saya mau coba2 oprek semaksimal mungkin :mrgreen:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Memahami GoPro Protune + CamRaw untuk UW video
PostPosted: Wed Jan 29, 2014 9:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 04, 2011 7:17 pm
Posts: 51
Location: jakarta
Saya cuma pake gopro studio aja.
convert dlu avi baru di oprek warnanya, klo udah oke baru export ke mp4.

Beneran nih om mau oprek video saya? :p


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Memahami GoPro Protune + CamRaw untuk UW video
PostPosted: Wed Jan 29, 2014 10:56 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Iya donk, sini saya coba oprek2... :D ntar di oprek lanjutan pake vegas pro.
Saya kudu beli Xrite color calibrator lagi, saya punya rusak neh dan monitor saya setting nya udah drift.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: