It is currently Wed Oct 18, 2017 6:56 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Fri Nov 15, 2013 3:54 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Guys,

Emang Edward Lai Nauticam wong edan !!!
Tau gara2 Wetpixel.... :sad:

Super Macro Conversion Lens
http://wetpixel.com/articles/nauticam-r ... rsion-lens
Coba yang paham lensa, apa macam ini teknologi magnifikasi bukan karena close up tapi memang
kayak kaca pembesar.
Bisa di pakai di RX100 dan D800 ku...........cihuiii !!!

Compatible with:

Canon EF-S 60mm /2.8 Macro USM.
Canon EF 100mm /2.8L Macro IS USM.
Canon EF 100mm /2.8 USM.
AF-S Micro Nikkor 60mm f/2.8G ED.
AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED.
Panasonic Leica DG Macro-Elmarit 45mm f/2.8 ASPH. MEGA O.I.S.
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 60mm f/2.8 Macro.
Olympus 12-50mm f/3.5-6.3 ED M.Zuiko EZ Micro 4/3 Lens.
Sony RX-100 & RX-100M2.

Other systems are currently being evaluated.


Vacuum System integrated dengan Water Alarm
http://www.nauticamusa.com/nusa/2013/10 ... ystem.html
https://vimeo.com/78981310

Kagak tahan tengok vacuum system......my kind of toy !!
Terpaksa beli lah conversion kit nya untuk D800.

Ini satu bikin ngiler lagi....brengsek !!! ATOMOS NINJA 2 HDMI Recorder.
http://www.nauticamusa.com/nusa/category/atomos-ninja2

Ninja 2 nya udah dapat, lagi promo US$700 .........cuma housing nya kudu nabung dulu nih.........mahal be-eng. :-o
http://www.amazon.com/Atomos-Ninja-2-ca ... B00CQBF9WA

Cape deh........ :-?

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Fri Nov 15, 2013 12:49 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Wuih di tepi tetap tajam kayak silet
Mantap kali lah
Vacumm system nya tuh kudu punya
Brpan tuh buat nauticam seri sblmnya om ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Fri Nov 15, 2013 6:11 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Om Surya Vacumnya gak bakal dibuat buat pocket ya? Rx100 saya bisa dipasang conversion kit buat vacumnya gak?
Mudah mudahan harganya gak terlalu mahal jadi masih masuk akal buat dipasang di housing saya.
Super macronya cakep tuh. Mountingnya kayaknya bukan 67mm ya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Fri Nov 15, 2013 6:46 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wah kayany cocok bgt buat saya yg jorok n sering buru2 nih. Wah kayany nex 7 harus dijual nih beli rx 100 pasain sensor sama beli macro lens super nih. Tp vacum nya tuh keren bgt ya pak. Gilaaaaa $220 bangkrut deh. Blm lagi bakalan nguyang beli filter nih ke mas ari hahahaha

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Fri Nov 15, 2013 7:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Mbah Surya,
Macro lens nya nggak nahan deh ... cuma harganya lebih dari 2x inon.
Pinjem dong buat ntar ke Tulamben pertengahan bulan depan ... :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Fri Nov 15, 2013 8:23 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Kalo ga salah baca, vacumm ini tersedia sebagai perlengkapan standart untuk semua housing nauticam keluaran baru ya ?
Harap bersabar kalau yg punya cita2 beli housing nih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Sat Nov 16, 2013 5:56 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
tantowijaya wrote:
Kalo ga salah baca, vacumm ini tersedia sebagai perlengkapan standart untuk semua housing nauticam keluaran baru ya ?
Harap bersabar kalau yg punya cita2 beli housing nih




Yg standar bkn vacumnya tp leak semsornya. Kl vacum beli lg tuh $220

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Sun Nov 17, 2013 9:14 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Gang,

Saya udah tanya, RX100-Video Model terlalu kecil space nya dan tak bisa di kasih Vacuum Kit. Sedih dah !!!! :sad:
NEX7 juga kagak bisa karena ada satu sensor board ( Item 3 ) yg kudu di pasang dan ON-OFF ( item 2 )
Attachment:
Nauticam Vacuum System Electronics.JPG


Tetapi ada alternatif, sebab NEX7 / OMD-5 ada HDMI/Multiguna output stand by, dan ini M16 drat nya.
Beli ini , merek LEAK SENTINEL :
http://www.vividhousings.com/custom-fit ... ntinel.php
http://www.vividhousings.com/leak-sentinel.php
Memang ini murni Vacuum detector dan bukan combo water alarm + vacuum.

Housing Nauticam manapun, asal ada bulkhead nikonos strobe nya M14 ( semua DSLR )atau HDMI/Multiguna M16 kayak di OMD 5 ato NEX-7, bisa pakai Leak Sentinel dari Vivid. Cuma bedanya, jika kita bisa pakai Nauticam punya Vacuum Kit ( termasuk vacuum sensor unit ) yang tipe OFFSET, itu port tak hilang fungsi sebab si vacuum di cabangkan. Tengok bawah.
Attachment:
OFFSET Valve.JPG




Mas Wisnu,
Nauticam dodol juga nih, kita "Nauticam addict" pun kagak dikasih kabar tetapi cuma tau dari Wetpixel soal itu lensa baru mereka. :-o
Ini experimental shots dengan Canon 70D 60mm dan Super Macro Converter nya Nauticam
http://nauticam.smugmug.com/HousingTest ... &k=stzdxnx
Ntar eke ambil satu dan sampean test yah.


Om Tanto,
- Ganti water alarm menjadi water & vacuum alarm, electronic nya US$150
- Valve nya yang tanpa off set US$220
- Valve dengan offset, artinya lubang HDMI/Strobe via kabel listrik Sea n Sea tetap bisa pakai US$280 ( **tanpa power inflator )
>>>>>>>>Max damage US$430
Pasang sendiri bagi unit yang tidak di pesan baru dengan Vacuum Kit.
** Tanpa power inflator maksudnya pake manual hand pump. Di housing gede kayak RED camera, itu kan 10 liter mau tuh volume nya, maka penyedotan udara dari housing di bantu pakai power inflator BCD kita. Ini pakai effect venturi, udara cepat lewat di jalur lurus, di kasih tee miring, kena sedot lah udara di housing....jadi tak perlu pompa manual tangan bagi housing 7 liter ke atas. Kalo DSLR mah pake hand pump ajah.


Mbak Coral,
RX100 yang bukan video model, tak ada obatnya sebab lubang HDMI ( M16 ) tak ada.
Super Macro Converter Nauticam itu pasti 67mm, standard acuan Nauticam.




Kedepan , semua DSLR, Mirrorless so pasti.........dan mungkin pocket camera tertentu akan di design dengan pertimbangan Vacuum System sebagai opsi. Yang pasti saat ini housing terkecil pun dapat water alarm.

Vacuum system si bagus banget, dengan tekanan udara ambient di dalam housing kurangkan lebih dari 50%, itu seal semua duduk cantik, selain ketauan jika ada bocor halus. Pre-warning bocor halus ini lah yang akan selamatkan camera kita sebab air belum masuk pun sudah bunyi.

Pada saat housing di assembling, di Nauticam HQ, semua housing sebelum di masukan pressure chamber, di lakukan vacuum test untuk pastikan saat tombol di tekan atau dial di puter, tak ada udara bocor halus sebab dinamik o-ring hanya ketauan bocor saat di gesek atau di putar shaft nya.
Sekitar 30 menit di test vacuum sambil di pencet2 semua tombol dan dial di putar. Kalo OK, baru di pressure chamber di dalam air dan di tekan ke 100 meter.
Attachment:
factory vacuum test.JPG


Karena itu saya horny banget ama vacuum system sebab o-ring di shaft semua tombol atau dial camera, awal mulai bocor halus nya selalu karena haus kena gesek atau pasir halus konteminasikan sealing area di shaft terhadap o-ring, di luar kesalahan user yang lalai tengok o-ring pintu atau port kena kotoran atau rusak. Tak ada chamber yang punya push rod untuk test semua tombol atau dial di camera, cuma bisa di lakukan saat di vacuuum....maka vacuum system penting sekali.

SP


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Mon Nov 18, 2013 12:24 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
ih Om Surya paling pinter menggoda saya dengan gadget2nya :x :D
kalau pake fiber optic kan ga perlu menggunakan off set nya
itu harganya sudah termasuk pompa tangan om ?

Tar deh skalian servis housing, dipasang valve dan sensornya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Mon Nov 18, 2013 7:12 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Om Tanto,

Pompa tangan udah included, pompa ban sepeda belom included :mrgreen: , just kidding ban sepeda nya.

Dulu saya pernah karena batere water alarm habis, Sony TRV900 tahun 2004 kena betulin 13+ Juta , pake amphibico housing.

Salah sendiri sih, sebab ada rambut tipis panjang ( cewek ) tersangkut di o-ring utama, tak nampak neh...... @-) flooding cuma 0.5 cm level air , tapi karena air ciprat sini sono saat housing di bawa 2x diving ke 40 meter..........koslet dah tuh Sony TRV900 MiniDV camcorder. Waduh kapok2 dah.
Kalo ada vacuum kan enak sebab DSLR dan lensa pun mahal banget euuy.

Sekarang sih eke ampe pake lampu UV dan kaca pembesar :)) periksa o-ring.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Tue Nov 19, 2013 5:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Surya Prihadi wrote:
Mas Wisnu,
Nauticam dodol juga nih, kita "Nauticam addict" pun kagak dikasih kabar tetapi cuma tau dari Wetpixel soal itu lensa baru mereka. :-o
Ini experimental shots dengan Canon 70D 60mm dan Super Macro Converter nya Nauticam
http://nauticam.smugmug.com/HousingTest ... &k=stzdxnx
Ntar eke ambil satu dan sampean test yah.



Cakep foto2 nya mbah, OOF (saya nggak berani bilang bokeh) nya halus enak dilihat; nggak kelihatan jejak2 CA tuh.
Memang perlu dicoba dengan oly 60mm macro (diatas kertas bisa 1:4 magnificationnya), 43mm macro serta 50mm; sekalian juga lens kit 42mm.
Tanggal 14 siang mendarat di Jakarta, tapi tgl 17 sudah ngabur lagi ke Bali.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 10:50 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Mas Wisnu,

Macro lens nya Nauticam December ini belum ada ready stock nya.
Jadi year end ini sampean kagak bisa nyoba.

Sorry neh.
Saya juga penasaran mau coba di kolam dulu... :D

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 11:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Surya Prihadi wrote:
Mas Wisnu,

Macro lens nya Nauticam December ini belum ada ready stock nya.
Jadi year end ini sampean kagak bisa nyoba.

Sorry neh.
Saya juga penasaran mau coba di kolam dulu... :D

SP


padahal iler sudah netes nih....

eh, mas, seapearl bisa masangin vacuum buat EM-5? menurut SB di amerika katanya bisa tapi Nauticam HK belum confirm

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 12:46 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Yang saya ragu adalah module vacuum dan On-Off switch assy nya untuk muat di EM-5.
Lalu EM-5 jika pun mau di oprek2 untuk letakan electronic vacuum module box ( bukan valve nya ), jika pun bisa paling di body utama sebelah kanan di mana ada frame plastic yang posisikan body camera. Mungkin kudu di tipiskan itu plastic hitam. Cuma indikator LED nya ada di pintu, jadi kabel menyebrang lagi dan cukup jauh. Sulit kayak nya deh.

Mas pake optical trigger ke strobe kan ? Bukan model kayak kabel listrik Sea & Sea, jika optical .....solusi simple adalah :
http://www.vividhousings.com/custom-fit ... ntinel.php
Leak Sentinel V3 with Nauticam M16x1 adapter
Price: 200 €

Malah ini lebih low cost sebab Euro 200 all in. Paling ganti batere lebih sering sebab batere ini vacuum kit kecil.
Ada untungnya dua separated system, sukur sukur rusak tidak bareng.
Cuma Leak Sentinel tak ada buzzer, mata kudu tengok terus itu LED nya.
Yah can't win all deh... :mrgreen:

Ntar saya cek ama Nauticam kalo Vacuum Kit bisa di pasang kagak di EM-5 yah.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brengsek !! dollar tinggi - mainan makin banyak ajah
PostPosted: Thu Dec 05, 2013 7:28 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Om Surya,
saya baru inget port untuk 60mm saya yg flat port bukan macro port
ada ga ya cara agar bisa dipasang dudukan flip wet lens nya ?
masa harus jual beli baru, itu pun kalo laku :(

sedikit oot untuk maintenance housing rata2 kena brp ya ? 650D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: