It is currently Tue Oct 24, 2017 6:06 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: The Remaining Paradise - Save Bangka Island
PostPosted: Fri Nov 08, 2013 6:02 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Short movie tentang keindahan alam Pulau Bangka Sulawesi Utara, yang mungkin sebentar lagi gak bakal seindah ini karena rencananya akan dibangun Pabrik Baja.
Karena serba dadakan, gak sempet pinjem sana sini, akhirnya video ini hanya dibikin mayoritas pake kamera GO PRO HERO 3 BE saja.

http://www.youtube.com/watch?v=nG0PnlA8 ... Ns61JEnYOA

Semoga Pulau Bangka bisa diselamatkan....


Last edited by cupudiver on Wed Nov 13, 2013 11:11 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Remaining Paradise - Save Bangka Island
PostPosted: Sat Nov 09, 2013 2:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
cupudiver wrote:
Short movie tentang keindahan alam Pulau Bangka Sulawesi Utara, yang mungkin sebentar lagi gak bakal seindah ini karena rencananya akan dibangun Pabrik Baja.
Karena serba dadakan, gak sempet pinjem sana sini, akhirnya video ini hanya dibikin mayoritas pake kamera GO PRO HERO 3 BE saja.

http://www.youtube.com/watch?v=t3HKJ4QU ... Ns61JEnYOA

Semoga Pulau Bangka bisa diselamatkan....


Ijin share ya om!

Thanks !

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Remaining Paradise - Save Bangka Island
PostPosted: Tue Nov 12, 2013 1:54 pm 
Offline

Joined: Fri Jul 06, 2012 1:39 pm
Posts: 15
Ijin share ya om...

Terimakasih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Remaining Paradise - Save Bangka Island
PostPosted: Wed Nov 13, 2013 4:19 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Silahkan di share sebanyak banyak nya om....
Mudah2an bisa membantu merubah nasib Pulau Bangka...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Remaining Paradise - Save Bangka Island
PostPosted: Fri Nov 15, 2013 7:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kayak nya ada yang janggal deh, setahu saya dulu rencananya adalah penambangan biji besi
apa sekarang berubah jadi pabrik baja (nggak make sense) atau sekalian bikin pabrik baja juga (yang juga nggak make sense)
saya jadi curiga ini kadal2an yang lain untuk mengelabuhi publik

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Remaining Paradise - Save Bangka Island
PostPosted: Tue Nov 19, 2013 12:43 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
hm.... pabrik baja
setau saya kebutuhan listrik pabrik baja itu sangat tinggi lho (mengingat ini pulau rada terpencil)
lagi pula bahan baku baja itu bukan cuma bijih besi
menurut pandangan saya rencana membangun pabrik baja disana kayaknya cukup nekat
kalau menurut saya lebih murah menambang lalu dikirim ke tempat yg infrastrukturnya terjamin

tahun lalu sih saya diceritain org manado kalau disana ada tambang emas dan sudah dikuasai sama pengusaha setempat

tapi apapun itu alasannya saya berharap kelestarian di pulau bangka khususnya dapat terjaga


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron