It is currently Thu Dec 14, 2017 10:13 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Tue Oct 15, 2013 3:00 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wisnu wrote:

saran saya ambil 2 x sns YS-02, ini strobe paling best value. Nggak bisa sTTL tapi memang ngga diperlukan, apalgi mau utk WA; mesti main di manual.
Kalau mau yang lebih powerfull ya okay2 aja - cuma kalau mau WA, sebaiknya 2 strobes.

untuk video lighting, salah satu yang kompetitive adalah Laluz L1000, 1000 lumen harganya USD 179. Sebaiknya ambil 2 juga.
Saya pakai Laluz L800 - 800 lumen, cukup okay. Bulan November Laluz akan ngeluarin L5000 - ini 5000 lumen


om wisnu kalo laluz itu beli dmn nih om? untu 1000 lumens sih dah cukup bgt yah apalagi $179 mah lumayan bagus harganya yah tuh. untuk temperaturenya dan safetynya tuh bagus gak mas

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Tue Oct 15, 2013 5:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ditajong wrote:
wisnu wrote:

saran saya ambil 2 x sns YS-02, ini strobe paling best value. Nggak bisa sTTL tapi memang ngga diperlukan, apalgi mau utk WA; mesti main di manual.
Kalau mau yang lebih powerfull ya okay2 aja - cuma kalau mau WA, sebaiknya 2 strobes.

untuk video lighting, salah satu yang kompetitive adalah Laluz L1000, 1000 lumen harganya USD 179. Sebaiknya ambil 2 juga.
Saya pakai Laluz L800 - 800 lumen, cukup okay. Bulan November Laluz akan ngeluarin L5000 - ini 5000 lumen


om wisnu kalo laluz itu beli dmn nih om? untu 1000 lumens sih dah cukup bgt yah apalagi $179 mah lumayan bagus harganya yah tuh. untuk temperaturenya dan safetynya tuh bagus gak mas


beli aja langsung di website nya http://www.laluzoptics.com/products.html harga segitu sdh termasuk ongkir. Mereka juga bisa diminta utk nulis harga di invoice yang lebih rendah.
color temp. 5000K
Saya pakai yang L800, cukup happy, utk video lumayan, nggak flickering. Kalau untuk focus light bisa di set ke power yang lebih rendah.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Wed Oct 16, 2013 12:09 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
wah cakep tuh torch, aluz banget apalagi harga ga mencekik seperti sola
ada red filter pula
recommended nih
kalo daya tahan baterainya gmana pak ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Wed Oct 16, 2013 7:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
tantowijaya wrote:
wah cakep tuh torch, aluz banget apalagi harga ga mencekik seperti sola
ada red filter pula
recommended nih
kalo daya tahan baterainya gmana pak ?


Ukurannya juga imut.
mengenai daya tahan battery terus terang saya belum pernah secara khusus mengukurnya.
Cuma saya pakai untuk night dive lebih dari 1 jam, full power, tetap bertahan full power saat selesai diving.
Kalau nggak full power kaya nya sih bisa 5 - 6 jam.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Fri Nov 22, 2013 5:48 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Nah ini sample g15 hosibg canon murah meriah tanpa ampu mas thomas

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 769#p31769


Salam
Audita

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Fri Nov 22, 2013 6:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 04, 2011 7:17 pm
Posts: 51
Location: jakarta
wisnu wrote:
ditajong wrote:
wisnu wrote:

saran saya ambil 2 x sns YS-02, ini strobe paling best value. Nggak bisa sTTL tapi memang ngga diperlukan, apalgi mau utk WA; mesti main di manual.
Kalau mau yang lebih powerfull ya okay2 aja - cuma kalau mau WA, sebaiknya 2 strobes.

untuk video lighting, salah satu yang kompetitive adalah Laluz L1000, 1000 lumen harganya USD 179. Sebaiknya ambil 2 juga.
Saya pakai Laluz L800 - 800 lumen, cukup okay. Bulan November Laluz akan ngeluarin L5000 - ini 5000 lumen


om wisnu kalo laluz itu beli dmn nih om? untu 1000 lumens sih dah cukup bgt yah apalagi $179 mah lumayan bagus harganya yah tuh. untuk temperaturenya dan safetynya tuh bagus gak mas


beli aja langsung di website nya http://www.laluzoptics.com/products.html harga segitu sdh termasuk ongkir. Mereka juga bisa diminta utk nulis harga di invoice yang lebih rendah.
color temp. 5000K
Saya pakai yang L800, cukup happy, utk video lumayan, nggak flickering. Kalau untuk focus light bisa di set ke power yang lebih rendah.


Om wisnu udah pengalaman beli lsg dari webnya ya? jadi tertarik nih.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 3:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
oink wrote:

Om wisnu udah pengalaman beli lsg dari webnya ya? jadi tertarik nih.


baru aja beli lagi yang L1000; ntar saya bawa saat mudik ke jakarta mid Dec.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Fri Nov 29, 2013 11:16 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Mas saya nitip dong kl ke jkt beliin 1 mas. Susah masuk kl order internet noh

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Fri Nov 29, 2013 12:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ditajong wrote:
Mas saya nitip dong kl ke jkt beliin 1 mas. Susah masuk kl order internet noh


Mas Dita,
Saya baru saja order minggu yang lalu, minta dikirim ke alamat anak saya yang di UK; karena tahun lalu saya beli dua - 1 minta di kirim ke UK dan 1 ke KZ.
Waktu pengiriman dari Hongkong ke UK cuma 1 minggu, tapi barang yang sama sampai di KZ hampir satu bulan.

Harga L1000 USD 179 sdh termasuk battery, red filter serta pengiriman dengan HK Post. Nah, begitu order masuk, mereka response kalau ada perubahan policy shipment dimana nggak bisa ngirim battery lithium yg digunakan senter tsb. dengan pos udara. Jadi harus pakai surface mail yang butuh waktu 30 - 40 hari - padahal tgl. 17 december kita sdh di Tulamben.
Oleh karenanya saya bilang, kalau yang jadi masalah adalah baterry nya, kirim aja tanpa battery, cukup senter, red filter dan charger - karena waktu dulu beli L800, saya pesen battery extra. Kebetulan batterynya sama.

Saya nggak tahu apakah battery yang digunakan ada di Jakarta. Coba deh di cek dulu, daripada nanti punya senter tapi ngga ada batterynya.

satu lagi; tanpa diminta mereka taruh harga USD 35 di paket nya - jadi rasanya nggak masalah masuk jakarta.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Fri Nov 29, 2013 2:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 04, 2011 7:17 pm
Posts: 51
Location: jakarta
wisnu wrote:
ditajong wrote:
Mas saya nitip dong kl ke jkt beliin 1 mas. Susah masuk kl order internet noh


Mas Dita,
Saya baru saja order minggu yang lalu, minta dikirim ke alamat anak saya yang di UK; karena tahun lalu saya beli dua - 1 minta di kirim ke UK dan 1 ke KZ.
Waktu pengiriman dari Hongkong ke UK cuma 1 minggu, tapi barang yang sama sampai di KZ hampir satu bulan.

Harga L1000 USD 179 sdh termasuk battery, red filter serta pengiriman dengan HK Post. Nah, begitu order masuk, mereka response kalau ada perubahan policy shipment dimana nggak bisa ngirim battery lithium yg digunakan senter tsb. dengan pos udara. Jadi harus pakai surface mail yang butuh waktu 30 - 40 hari - padahal tgl. 17 december kita sdh di Tulamben.
Oleh karenanya saya bilang, kalau yang jadi masalah adalah baterry nya, kirim aja tanpa battery, cukup senter, red filter dan charger - karena waktu dulu beli L800, saya pesen battery extra. Kebetulan batterynya sama.

Saya nggak tahu apakah battery yang digunakan ada di Jakarta. Coba deh di cek dulu, daripada nanti punya senter tapi ngga ada batterynya.

satu lagi; tanpa diminta mereka taruh harga USD 35 di paket nya - jadi rasanya nggak masalah masuk jakarta.


Saya minat ngambil L1000 nih. tp khawatir gak nyampe jakarta deh, apalagi klo gak pake battery, nyari dimana yah?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Fri Nov 29, 2013 5:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
oink wrote:
Saya minat ngambil L1000 nih. tp khawatir gak nyampe jakarta deh, apalagi klo gak pake battery, nyari dimana yah?


coba aja kontak ke mereka, tanya berapa lama surface maill (biar dikirim berikut battery) ke Jakarta.
tinggal e-mail aja kok.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Tue Dec 10, 2013 8:59 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
ditajong wrote:

mas kl tombolnya macet kirim sini aja mas nanti saya servis deh tuh bayar 300rb yah hehehe dijamin tok cer deh tuh mas. kl soal lock nya retak itu karena sering buka dengan 1 tangan aja jd tekanannya gak rata mas, saya juga ada tuh yg kaya gitu retak di locknya tetapi sebelum dia patah sudah saya perbaiki dullu jd tuh masih bs dipake sampe skr kok si G9 nya, tp skr maslahnya kameranya dah gak mau fokus hehehehe



wah kebetulan neh., housing wpdc oma tombol shutternya nge-lock teruusss..,
dimana kemana neh..? oma pm yak...?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron