It is currently Sun Oct 22, 2017 8:33 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Wed Oct 09, 2013 3:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
Dear Bubbles Mania...

Baru mau mulai UWPhotography dan UWVideography .... mau beli housing yang recomen apa yah?
Karena ngeliat merek yang untuk Canon G15 nggak sebanyak DSLR...
Harga juga macem-macem..
Kira-kira yang pake Canon G series pada pake housing apa yah? yang assesorisnya lengkap juga...

Sekarang saya pake WPDC tapi setau saya nggak ada wide angle lens nya...hanya housing aja...

Mohon masukannya...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Wed Oct 09, 2013 9:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Sekedar bantu sesama pengguna canon (berikut camera dan housing) :D :D :D

Kalo budget masih menjadi pertimbangan (sama seperti saya gheehehehe), sebenernya housing wpdc canon bisa diutak atik. Saya sendiri make Canon G1X, housing wpdc44. Sebenernya agak menyesal karena terlepas dari sensor yg lebih besar daripada saudara2nya (G12-G15), jarak autofocus nya untuk macro lumayan jauh dibanding kakak2 G1X. Banyak review nya kok di google. Jadinya saya sekarang mulai mau coba pake subsee +10 diopter, yg bisa dipasang di port WPDC44 pake 67mm adapter keluaran i-das.

Cuma saya sangat puas dengan kualitas video nya untuk kamera sekelas G1X, walaupun Sony RX100 juga ciamix abis. Jadinya itu G1X jadi banyakan main video daripada foto. hehehehehehe. Selain itu, housing WPDC44 juga bisa dipasangin handle tray dan arm (single/dual) untuk pasang strobes, video/focus lights. Sekali lagi karena saya lebih banyak main video, jadi saya tambahkan i-torch video pro5 (sekitar 1600-1700 lumens, beam angle 110', burn time at 100% itu sekitar 50 mins, 50% power lebih lama). In short, saya sendiri pake WPDC44 untuk Canon G1X dan sudah diutak atik.

Untuk lebih detailnya saya sering liat2 barang yg saya perlukan (lebih tepatnya kepengen :D :D :D ) di beberapa website:

Yg jago utak atik housing canon standard itu namanya Om Andy Albatross, sesuai dengan rekomendasi suhu2 di forsel. Doski punya website sendiri, bisa dikunjungi di http://www.oceanpixel.net Bisa dihubungi via kontak yg tersedia di website kalo mau konsultasi lebih lanjut sebelum beli beli.

Untuk barang-barang third party accessories lain, yg biasa nya saya jadikan reference itu bisa ke website backscatter, scuba symphony (Malaysia), wetpixel, etc.

Hope this helps,

Cheers,

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Thu Oct 10, 2013 11:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
hafidznasution wrote:
Sekedar bantu sesama pengguna canon (berikut camera dan housing) :D :D :D

Kalo budget masih menjadi pertimbangan (sama seperti saya gheehehehe), sebenernya housing wpdc canon bisa diutak atik. Saya sendiri make Canon G1X, housing wpdc44. Sebenernya agak menyesal karena terlepas dari sensor yg lebih besar daripada saudara2nya (G12-G15), jarak autofocus nya untuk macro lumayan jauh dibanding kakak2 G1X. Banyak review nya kok di google. Jadinya saya sekarang mulai mau coba pake subsee +10 diopter, yg bisa dipasang di port WPDC44 pake 67mm adapter keluaran i-das.

Cuma saya sangat puas dengan kualitas video nya untuk kamera sekelas G1X, walaupun Sony RX100 juga ciamix abis. Jadinya itu G1X jadi banyakan main video daripada foto. hehehehehehe. Selain itu, housing WPDC44 juga bisa dipasangin handle tray dan arm (single/dual) untuk pasang strobes, video/focus lights. Sekali lagi karena saya lebih banyak main video, jadi saya tambahkan i-torch video pro5 (sekitar 1600-1700 lumens, beam angle 110', burn time at 100% itu sekitar 50 mins, 50% power lebih lama). In short, saya sendiri pake WPDC44 untuk Canon G1X dan sudah diutak atik.

Untuk lebih detailnya saya sering liat2 barang yg saya perlukan (lebih tepatnya kepengen :D :D :D ) di beberapa website:

Yg jago utak atik housing canon standard itu namanya Om Andy Albatross, sesuai dengan rekomendasi suhu2 di forsel. Doski punya website sendiri, bisa dikunjungi di http://www.oceanpixel.net Bisa dihubungi via kontak yg tersedia di website kalo mau konsultasi lebih lanjut sebelum beli beli.

Untuk barang-barang third party accessories lain, yg biasa nya saya jadikan reference itu bisa ke website backscatter, scuba symphony (Malaysia), wetpixel, etc.

Hope this helps,

Cheers,


Makasih Pak Hafid..
juga sudah kanibal untuk tray, waktu itu saya beli tray nya yang untuk GoPro saya lupa mereknya dan lubaangnya bisa masuk ke WPDC 48 untuk Canon G15, saya kepingin beli Dome dan lighting tapi masih hunting karena harganya agak ngeri terutama strobe nya, makanya masih mikir apa sekalian ganti housing nya atau tetap dengan WPDC...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Thu Oct 10, 2013 11:38 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
thomaskurniadi wrote:
saya kepingin beli Dome dan lighting tapi masih hunting karena harganya agak ngeri terutama strobe nya, makanya masih mikir apa sekalian ganti housing nya atau tetap dengan WPDC...


kalau saya pribadi dan pengalaman saya sebelumnya mending pertahankan housingnya dan beli strobe daripada housing baru tanpa strobe
mau housing yg lebih canggih pun yg namanya pop up flash ga bakal bisa menyaingin hasil yg menggunakan strobe tambahan
menurut nubie lho ......
lagian housing canon wp bisa ditambah bermacam2 aksesoris koq
mau dual strobe pun tak masalah hanya harus bermain manual exposure
kalau sudah punya arm tray apalagi strobenya itu semua tetap bisa dipake koq di housing yg lebih "canggih"
menurut nubie lho .....

happy hunting


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Thu Oct 10, 2013 11:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
tantowijaya wrote:
thomaskurniadi wrote:
saya kepingin beli Dome dan lighting tapi masih hunting karena harganya agak ngeri terutama strobe nya, makanya masih mikir apa sekalian ganti housing nya atau tetap dengan WPDC...


kalau saya pribadi dan pengalaman saya sebelumnya mending pertahankan housingnya dan beli strobe daripada housing baru tanpa strobe
mau housing yg lebih canggih pun yg namanya pop up flash ga bakal bisa menyaingin hasil yg menggunakan strobe tambahan
menurut nubie lho ......
lagian housing canon wp bisa ditambah bermacam2 aksesoris koq
mau dual strobe pun tak masalah hanya harus bermain manual exposure
kalau sudah punya arm tray apalagi strobenya itu semua tetap bisa dipake koq di housing yg lebih "canggih"
menurut nubie lho .....

happy hunting


Berarti housingnya tetep wpdc saja, kalo strobenya yang rekomen untuk photo non macro.. dan yang untuk video lighting.. apa tuh bro..??

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Thu Oct 10, 2013 12:19 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
thomaskurniadi wrote:

Berarti housingnya tetep wpdc saja, kalo strobenya yang rekomen untuk photo non macro.. dan yang untuk video lighting.. apa tuh bro..??


kalo non macro jelas harus powerfull (idealnya), kecuali berani boost ISO dan mengorbankan sedikit kualitas, perhatikan saja Guide Number nya
contoh SnS Y1D1 GN nya 32 (GN di darat, underwater X 0.5 teorinya)
semakin tinggi semakin besar kekuatannya, kekuatan besar jelas boros batere
kalau buat video berupa continuous light
kayaknya susah memadukan antara kedua ini, wong di darat aja untuk keperluan video dan foto menggunakan unit yg berbeda ( flash dan continuous light )
tapi kalo mau dipadu boleh coba produk SOLA (agak ngeri harganya)
maklum nubie ga tau varian produk yg banyak
coba tunggu mbah surya yg kreatif memberi masukan :x

kalo buat saya cari yg size "imut2" biar ga makan tempat, sengsara lho nenteng2 alat fotografi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Thu Oct 10, 2013 2:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
tantowijaya wrote:
thomaskurniadi wrote:

Berarti housingnya tetep wpdc saja, kalo strobenya yang rekomen untuk photo non macro.. dan yang untuk video lighting.. apa tuh bro..??


kalo non macro jelas harus powerfull (idealnya), kecuali berani boost ISO dan mengorbankan sedikit kualitas, perhatikan saja Guide Number nya
contoh SnS Y1D1 GN nya 32 (GN di darat, underwater X 0.5 teorinya)
semakin tinggi semakin besar kekuatannya, kekuatan besar jelas boros batere
kalau buat video berupa continuous light
kayaknya susah memadukan antara kedua ini, wong di darat aja untuk keperluan video dan foto menggunakan unit yg berbeda ( flash dan continuous light )
tapi kalo mau dipadu boleh coba produk SOLA (agak ngeri harganya)
maklum nubie ga tau varian produk yg banyak
coba tunggu mbah surya yg kreatif memberi masukan :x

kalo buat saya cari yg size "imut2" biar ga makan tempat, sengsara lho nenteng2 alat fotografi




ia sih memang beda kalo, pakai 2 lighting yang 1 strobe yang satunya continus, jadi bisa langsung , setuju banget, bawanya repot... tapi disitu seninya, mau dapat gambar bagus harus punya kemauan untuk repot, yang nggak mau kantongnya repot nih hehehe...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Thu Oct 10, 2013 11:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kalo G-Series pake NB housing aja, ane rekomen nih, soalnya udah include adapter 67mm, dan yang pasti kaga pake over pressure valve macam WPDC, jadi kemungkinan leak agak berkurang saat housing sudah berumur

untuk jenis camera lain, apabila available, housing ini selain dilengkapi adapter 67mm (screw) dilengkapi juga dengan hot shoe sama colokan buat optic fiber

keunggulan lain, harga relatif lebih murah

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Fri Oct 11, 2013 11:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
oceanographer wrote:
kalo G-Series pake NB housing aja, ane rekomen nih, soalnya udah include adapter 67mm, dan yang pasti kaga pake over pressure valve macam WPDC, jadi kemungkinan leak agak berkurang saat housing sudah berumur

untuk jenis camera lain, apabila available, housing ini selain dilengkapi adapter 67mm (screw) dilengkapi juga dengan hot shoe sama colokan buat optic fiber

keunggulan lain, harga relatif lebih murah



OH WPDC itu rawan leak yah?? ngeri juga

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Fri Oct 11, 2013 12:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
semua housing pasti punya kemungkinan leak, tanpa terkecuali

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Fri Oct 11, 2013 6:47 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
namanya alat pasti ada umurnya
dgn bahan yg berkualitas diharapkan memberi umur pemakaian yg lebih lama
ini yg membuat harga menjadi mahal
ditambah juga perawatannya
kembali lagi masalah kualitas, masalah WPDC denger2 terdapat pada per tombol2nya, lama2 sudah ga "maen" lagi
tapi punya saya yg rusak bukan tombolnya, tapi lock yg warna orange di samping patah, karena bahan plastiknya lumayan tipis tuh


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Sat Oct 12, 2013 7:17 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
kalo menurit saya sih wpdc dah sangat amat cukup bagus kualitas dengan harganya, dgn harga 2,5-3jt dah bs dipake cukup lama tuh. disini dsaya pakai wpdc semua dah umurnya 3 thn an dipakai lebih dr 1000 dive kayanya tuh gak ada yg leaking padahal dipakenya disiksa semua karena buat rental ya mau dikata apa yah x_x

tapi kalo disini sih prinsipnya asal jgn bocor sebelom 6 bulan aja deh tuh hehehe soalnya balik modalnya kan 6 bulan juga dah balik tuh heheheeh. tp ya balik ke kualitas sih selama ini ada 4 housing G12 yg disewa2in gak pernah ada masalah, nah skr mulai dijualin dan masih laku 4jt tuh hehehee kamera ama housingnya. dan mulai ganti ke G15 dan ada G16 juga nih beli 8,4jt ama housingnya.

jadi menurut saya untuk harga 3jt an sih boleh bgt yah tp jgn dibandingin sama Nauticam lah yaw hehehe

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Sat Oct 12, 2013 7:20 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
tantowijaya wrote:
namanya alat pasti ada umurnya
dgn bahan yg berkualitas diharapkan memberi umur pemakaian yg lebih lama
ini yg membuat harga menjadi mahal
ditambah juga perawatannya
kembali lagi masalah kualitas, masalah WPDC denger2 terdapat pada per tombol2nya, lama2 sudah ga "maen" lagi
tapi punya saya yg rusak bukan tombolnya, tapi lock yg warna orange di samping patah, karena bahan plastiknya lumayan tipis tuh


mas kl tombolnya macet kirim sini aja mas nanti saya servis deh tuh bayar 300rb yah hehehe dijamin tok cer deh tuh mas. kl soal lock nya retak itu karena sering buka dengan 1 tangan aja jd tekanannya gak rata mas, saya juga ada tuh yg kaya gitu retak di locknya tetapi sebelum dia patah sudah saya perbaiki dullu jd tuh masih bs dipake sampe skr kok si G9 nya, tp skr maslahnya kameranya dah gak mau fokus hehehehe

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Sun Oct 13, 2013 6:18 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
wah mantep tuh kalo bisa diservis
punya saya locknya patah tapi secara prinsip dan pernah saya pake buat diving 3 kali ok2 aja
tetep bisa ditutup dgn sedikit paksaan
kan tekanan itu menekan dari sisi luar ke dalam jadi aman2 aja asal jgn kesenggol tuh lock hehehehe
kalo tombol2 saya masih lancar jaya, asal rajin di olesin kayaknya bagian ini perkasa juga
setuju dgn harga segitu mah saya cukup puas dgn kualitasnya
selagi semua fitur bisa dimainkan apalagi buat manual WB nih kamera termasuk yg asyik (gampang setelnya)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Rekomendasi untuk housing canon G15
PostPosted: Sun Oct 13, 2013 1:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
thomaskurniadi wrote:
tantowijaya wrote:
thomaskurniadi wrote:
saya kepingin beli Dome dan lighting tapi masih hunting karena harganya agak ngeri terutama strobe nya, makanya masih mikir apa sekalian ganti housing nya atau tetap dengan WPDC...


kalau saya pribadi dan pengalaman saya sebelumnya mending pertahankan housingnya dan beli strobe daripada housing baru tanpa strobe
mau housing yg lebih canggih pun yg namanya pop up flash ga bakal bisa menyaingin hasil yg menggunakan strobe tambahan
menurut nubie lho ......
lagian housing canon wp bisa ditambah bermacam2 aksesoris koq
mau dual strobe pun tak masalah hanya harus bermain manual exposure
kalau sudah punya arm tray apalagi strobenya itu semua tetap bisa dipake koq di housing yg lebih "canggih"
menurut nubie lho .....

happy hunting


Berarti housingnya tetep wpdc saja, kalo strobenya yang rekomen untuk photo non macro.. dan yang untuk video lighting.. apa tuh bro..??



saran saya ambil 2 x sns YS-02, ini strobe paling best value. Nggak bisa sTTL tapi memang ngga diperlukan, apalgi mau utk WA; mesti main di manual.
Kalau mau yang lebih powerfull ya okay2 aja - cuma kalau mau WA, sebaiknya 2 strobes.

untuk video lighting, salah satu yang kompetitive adalah Laluz L1000, 1000 lumen harganya USD 179. Sebaiknya ambil 2 juga.
Saya pakai Laluz L800 - 800 lumen, cukup okay. Bulan November Laluz akan ngeluarin L5000 - ini 5000 lumen

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: