It is currently Sun Dec 17, 2017 11:06 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 8:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Halo semua,

Satu lagi video panduan untuk melakukan underwater clean up dengan aman dan nyaman, teman-teman atau komunitas penyelam/pecinta lingkungan bisa tonton dan jadikan panduan untuk melakukan aksi underwater clean up di daerahnya masing-masing atau perorangan.

Kenapa perlu panduan?
Karena melakukan underwater clean up ga bisa sembarangan, bisa bahaya juga. Bisa terkena kail pancing, pecahan beling, dll. Beban sampah yang telah kita kumpulkan juga bisa membahayakan, bagaimana cara mengatasinya supaya underwater clean up jadi aman dan menyenangkan?

Tonton videonya disini:

Diver's Guide on Underwater Clean Up

Thanks to:
Banyu Biru Explorers and the ganks, Miss Scuba Indonesia, Mbah Surya, Yovita Ayu L, dll.

Prost! :ympeace:

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 8:30 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Waaa kereen oms .... Seandainya bisa ikutaann .. ;(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Wed Sep 25, 2013 11:59 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
etantohw wrote:
Waaa kereen oms .... Seandainya bisa ikutaann .. ;(


Yang keren yang kaos KUNING di awal video yah ? :mrgreen:


Gile Om Bayu-Hantu makin buletzzzz ajah, susu nya cocok tuh. :D
Om Randy jangan serious gitu donkz, dollar mah tetap naik........ :mrgreen:

Mantap dah pemulung kita nih...kik kik kik.

Bravo semua yah dan untuk Om Otto, cantik video nya, kan air butek neh. Sip sip
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Wed Sep 25, 2013 7:10 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@mbah surya: wakakaka.. itu kaos nya kekecilaaaan.. apa boleh buat, show must go on hahahaha..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Thu Sep 26, 2013 9:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Om Otto, keren videonya ,
memang kalau masalah sampah, negeri ini menyedihkan dimana-mana sampah.
ajakan yang sangat bagus untuk memerangi sampah, bisa tuh minta dukungan om jokowi dan om ahok - coba aja ajak mereka diving, siapa tahu jadi leracunan

om bayu .. udah lama nggak ketemu kayaknya memang sedikit montok .. :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Mon Sep 30, 2013 9:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
etantohw wrote:
Waaa kereen oms .... Seandainya bisa ikutaann .. ;(


Cimakaciiyy Om :-bd
Video panduan ini bisa dijadikan panduan untuk underwater clean up perorangan kok, kalau lagi iseng diving ga bawa kamera atau housingnya lg bocor, boleh tuh melakukan underwater clean up :ympeace:

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Mon Sep 30, 2013 9:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
etantohw wrote:
Waaa kereen oms .... Seandainya bisa ikutaann .. ;(


Yang keren yang kaos KUNING di awal video yah ? :mrgreen:


Gile Om Bayu-Hantu makin buletzzzz ajah, susu nya cocok tuh. :D
Om Randy jangan serious gitu donkz, dollar mah tetap naik........ :mrgreen:

Mantap dah pemulung kita nih...kik kik kik.

Bravo semua yah dan untuk Om Otto, cantik video nya, kan air butek neh. Sip sip
.


Terima kasih thank you Om Mbah Surya
Airnya memang butek, tapi yang dikeker sambil nyelem kan ttp bening Mbah :D

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Mon Sep 30, 2013 9:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
wisnu wrote:
Om Otto, keren videonya ,
memang kalau masalah sampah, negeri ini menyedihkan dimana-mana sampah.
ajakan yang sangat bagus untuk memerangi sampah, bisa tuh minta dukungan om jokowi dan om ahok - coba aja ajak mereka diving, siapa tahu jadi leracunan

om bayu .. udah lama nggak ketemu kayaknya memang sedikit montok .. :D


Jokowi-Ahok ada kampanye sendiri sama Slank ya, kalau kita udah colong start duluan tapi sasarannya ngajak para diver dan kawula muda supaya ga buang sampah sembarangan. Terutama diver, kl lagi iseng divingnya bisa sambil underwater clean up dengan video panduan ini :ympeace:

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Wed Oct 02, 2013 6:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 30, 2013 9:22 pm
Posts: 80
Location: Jakarta Timur
Keren om....bertambah ilmu yang menontonnya.....termasuk saya...... \:D/

_________________
"Welcome to the underwater beauty of Indonesia"
Dive Indonesiaâ„¢ Team
http://www.dive-indonesia.co.id
[email protected]

DAN Supporter : S-0008


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Wed Oct 02, 2013 6:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
kabuik819 wrote:
Keren om....bertambah ilmu yang menontonnya.....termasuk saya...... \:D/


Terima kasih, Om.
Semoga bisa dijadikan panduan bagi temen-temen penyelam yang pingin melakukan underwater clean up secara militan hehehe :ympeace:

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: #Video: Diver's Guide on Underwater Clean Up
PostPosted: Thu Oct 03, 2013 4:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2013 3:16 pm
Posts: 30
Surya Prihadi wrote:
etantohw wrote:
Waaa kereen oms .... Seandainya bisa ikutaann .. ;(


Yang keren yang kaos KUNING di awal video yah ? :mrgreen:


Gile Om Bayu-Hantu makin buletzzzz ajah, susu nya cocok tuh. :D
Om Randy jangan serious gitu donkz, dollar mah tetap naik........ :mrgreen:

Mantap dah pemulung kita nih...kik kik kik.

Bravo semua yah dan untuk Om Otto, cantik video nya, kan air butek neh. Sip sip
.


Hahahah, itu saya pengen ketawa2 Mbah, cuma karena yang kasih briefing lagi serius ya saya kebawa serius.. Kalo becanda takut ditusuk pake pointer..hihhihi

_________________
Raditya Kosasih (Randy) | Banyu Biru Explorers | [email protected] | Manta Freak


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: