It is currently Wed Oct 18, 2017 9:56 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Akhirnya penerus NIKONOS! Nikon 1 AW1
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 2:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Kameranya waterproof ke 15m, bisa interchangeable waterproof lens to 20m, dan salah satu lensanya spek 10mm f.2.8.
hmmmm.......

http://nikon.com/news/2013/0919_nikon1_01.htm

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Akhirnya penerus NIKONOS! Nikon 1 AW1
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 3:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 04, 2011 7:17 pm
Posts: 51
Location: jakarta
Udah lama nunggu kebenaran gosipnya, ternyata ini toh penampakannya.

Klo cuman sampe 15meter, slogannya bukannya terlalu berlebihan ya om christ? Berhubung nikonos jadul kan bisa dibawa sampe 50-60 meter.

apa mungkin akan ada tambahan aksesoris yg memungkinkan kamera ini dibawa lebih dalam seperti seri oly tough ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Akhirnya penerus NIKONOS! Nikon 1 AW1
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 8:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Kalo gw sih (kalo seandainya punya dalam waktu dekat :D ) akan cukup happy dengan spek dan maximum operating depth-nya. Gosipnya street price USD1,000 di pasar luar. Not long ago, kamera digital waterproof pertama masih mentok di 3m, sekarang udah dua digit meter, berarti nggak lama lagi mungkin akan diproduksi versi yang bisa makin dalam. Tapi kalau mau nunggu yang bisa sampai 50-60m silakan bersabarlah, but then, kapan mulai nyoba motretnya kalau nunggu terus?

*nggak inget kapan terakhir motret di kedalaman 50-60m*

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Akhirnya penerus NIKONOS! Nikon 1 AW1
PostPosted: Fri Sep 20, 2013 12:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yang silver cakepp

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Akhirnya penerus NIKONOS! Nikon 1 AW1
PostPosted: Fri Sep 20, 2013 2:09 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Nikonos setengah tiang nih.......... :mrgreen: :mrgreen:


Simak sealing system yang akan sering di oprek2 ama user.

- Memory card slot door
Image


- Battery door
Image

-Bayonet si Lensa
Image

Sealing system yang sering di buka tutup, resiko bocor dari user error sangat besar. Cukup 1-2 butir pasir halus jenis volcanic sand Tulamben, good-bye sudah.

Happy shopping boys.........

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Akhirnya penerus NIKONOS! Nikon 1 AW1
PostPosted: Fri Sep 20, 2013 7:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
body cover-nya masih belum mau ninggalin warna identitas lamanya :D


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Akhirnya penerus NIKONOS! Nikon 1 AW1
PostPosted: Thu Sep 26, 2013 10:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
menarik, cuma dengan crop factor 2.2 - 10mm nya jadi nggak terlalu lebar juga.
Untuk sementara masih nunggu dulu aja dengan my EM-5.
Siapa tahu Oly juga ngeluarin tabdingannya

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Akhirnya penerus NIKONOS! Nikon 1 AW1
PostPosted: Thu Sep 26, 2013 10:56 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wisnu wrote:
menarik, cuma dengan crop factor 2.2 - 10mm nya jadi nggak terlalu lebar juga.
Untuk sementara masih nunggu dulu aja dengan my EM-5.
Siapa tahu Oly juga ngeluarin tabdingannya



Ada kan Mas, http://www.dpreview.com/previews/olympus-om-d-e-m1
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Akhirnya penerus NIKONOS! Nikon 1 AW1
PostPosted: Thu Sep 26, 2013 3:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Surya Prihadi wrote:
wisnu wrote:
menarik, cuma dengan crop factor 2.2 - 10mm nya jadi nggak terlalu lebar juga.
Untuk sementara masih nunggu dulu aja dengan my EM-5.
Siapa tahu Oly juga ngeluarin tabdingannya



Ada kan Mas, http://www.dpreview.com/previews/olympus-om-d-e-m1
.


setahu saya nggak bisa ditandingin deh. Spec E-M1 diatas EM-5 tapi mesti pakai housing, kataya sih Nauticam mau ngeluarin juga. Body nya lebih bongsor, ukuran housing juga lebih gede apalgi kalau mau akomodasi lensa 4/3 juga. Rasanya sih harga housingnya ngga bakal bisa kayak housing EM-5. Karena nya saya kurang yakin kalau akan sepopuler EM-5 yang jadi money maker buat Nauticam.

Nikon 1 AW1 khan ngga perlu housing lagi.
Oly juga punya kamera amphibi macam ini, bisa sampai 15 m; cuma pocket kamera, sensor kecil banget, serba automatik kurang laku buat scuba diver.
Jadi sebetulnya ngga susah buat Oly masuk di segmen pasar kamera ini - apalagi sudah punya lensa m4/3 yang weatherproof dan focus lenght nya bisa dikontrol pakai tombol Fn (meski terbatas) - nggak perlu muter mechanical ring. Logikanya akan lebih mudah untuk melangkah ke yang bener2 waterproof.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Akhirnya penerus NIKONOS! Nikon 1 AW1
PostPosted: Fri Sep 27, 2013 3:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 04, 2011 7:17 pm
Posts: 51
Location: jakarta
wisnu wrote:
menarik, cuma dengan crop factor 2.2 - 10mm nya jadi nggak terlalu lebar juga.
Untuk sementara masih nunggu dulu aja dengan my EM-5.
Siapa tahu Oly juga ngeluarin tabdingannya


yng bener crop factor 2,7 X, jadi equivalent-nya gak jauh beda sama kebanyakan kamera APS-C beserta lensa kit-nya (terlebar dikisaran 27mm equiv.).
Mudah2an pabrikan laennya bikin produk sejenis, jadi ujung2-nya para diver yg diuntungkan karena jadi banyak pilihan :D

Bocoran Harganya kira2 $800 dengan lensa kit 10-30mm. Kayaknya lumayan menarik deh ini kamera.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: