It is currently Mon Dec 18, 2017 11:46 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 47 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 7:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Aerial shotnya gokiiiilllll!!!! \m/ \m/ \m/

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 9:06 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
This is Sick!!!
Keren abis!!!!!
:ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

Ngeces mulu nih.....

Ajarin dong Om, bikin seminar sambil dive trip gt, di khususkan untuk video.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 9:18 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Terbangkan Quad kalo mau cakep belajar nya mahal neh.
Jatuh dulu sekian unit ( baik gangguan teknis ato skill improvement ), baru bisa pinter..............betul nggak Om Cupu ?

8 bulan latihan...........DJI Phantom dengan GoPro

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 647I1HAeGI

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Pex4cOTuuY

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... jw8JhvmNFY

Orang Jakarta kalo yg kagak punyak lokasi dekat lapangan terbuka ( saya contoh nya ) belajar nya lebih mahal, nabrak melulu :D dan kalo apes kecemplung di kolam...kik kik kik

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 10:59 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Mbah Surya,

Thanks bangettt info nya...sangat amat berguna...
Gopro 3 ku sekarnag sudah di charge penuh, sudah di upgrade firmware terbaru...
sudah OKE skarang.... siap berdinas.... tapi dinasnya sementara bukan dilaut...
suruh cari duwit dulu biar peternakan helicam nya menghasilkan telur telur baru hehehe...

paling ahli deh mbah surya soal teknis spt ini... saluteeee...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 11:37 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
berhubung banyak komentar soal aerial,
ini saya ulas dikit ya ttg aerialnya.....
Kalo saya suruh bikin seminar, jujur aja sy bingung...apa yg saya harus sampaikan,
karena pas bikin video ini saya selalu mengikuti mood dan kata hati saya sendiri...
menurut ogut diginiin bagus, ya peduli amat ama teori teori yang ada hehehe...
dan sy sendiri ga pernah ikut sekolah fotografi maupun video grafi, baik kursus, workshop,
training atau apapun....

Kalau pingin main aerial, sedikitnya perlu sedikit knowledge tentang elektronika,
teknik radio, sedikit ilmu tentang fisika fluida, sedikit ilmu komputer.
Bisa sih beli jadi...contohnya DJI Phantom..... tapi saya sih kurang srek...
kalo cuma untuk asal terbang saja, dan buat aerial photography saja sy rasa ndak masalah...
Tapi kalo mau bikin aerial filming....waduh menurut saya sih kuranggg buangettt....
Tapi ya sekali lagi, kalo cuma mau bikin asal ambil dari atas, sih oke....
tergantung tingkat ekspektasinya aja....kan jujur aja aerial itu tingkat ekspektasi audience nya masih
rendah...kenapa ? karena sudut pandang dari atas itu termasuk pemandangan luar biasa (angle unik)
jadi yahhhhh pasti bagus bagus aja.... Cuma kalo udah sering main aerial nanti baru deh tingkat
ekspektasinya naik...

Awalnya saya pake Helicopter 6CH untuk main aerial photo dan film... belajar terbangnya bener2
susah setengah mati :( perlu kegigihan luar biadabb yg pasti supaya bisa berhasil.
CRASH itu udah makanan sehari-hari.... yang pasti harus ada PEMBELAJARAN dari setiap crash
agar crash yg sama tidak terulang dikemudian hari.
Heli 6CH ini lincahnya bukan main, powernya gede....karena didesain buat aerobatic,
alhasil kalo dipake filming.....hasilnya SHAKE dan high vibration.....

jadi....

sekarang mulai beralih ke Multicopter.
Keuunggulan multicopter ini kontrolnya sangat amat mudah ! Semuanya serba computerized !
Terbangnya pun jauh lebih stabill.....
tapiiii... tetep aja ada kelemahannya.... saking komputerizednya kalo tuh flight controller ampe
ngaco / hang / goncangan/ vibrasi / kena interferensi, dan faktor2 lain yg tidak diduga..... gak ada ampun...
saya pernah hexacopter tiba tiba kabur sendiri tanpa bisa di kontrol sama sekali... ini karena flight
computernya HANG ! Kalo helicopter, karena masih semi-manual, gak ada resiko controller hang...
semuanya tergantung skill pilotnya.... kalo pilotnya jago... malfanction bisa safe landing... atau
kerusakannya minimum...

Multicopter juga ada macam macam frame, ada macam macam flight controller, tipe, dll...

Ada quadcopter dengan 4 propeler, ada hexacopter dengan 6 propeler, ada octocopter 8 propelers.
Masing masing dengan kelebihan dan kekurangannya sendiri...
Kalo ngedesain sendiri sistemnya, kita bisa menentukan sendiri... mau buat apa chopter kita.
Quadcopter keuntungannya ringkas, kelemahannya kalo satu mesin fail...gak ada ampun...langsung jatuh.
Hexaopter, keuntungannya lebih ringkas daripada octocpter, satu mesin fail, masih ada ampun tergantung skill pilot.
Octocopter, keuntungannya kalo mesin satu fail...pilot gak bakal merasakannya, dia masih anteng terbang...kekurangannya: big size

Film ini sy bikin pake 'hedwig' (nama yg saya berikan buat armada quadcopter saya)
kenapa quad ? Karena saya ingin portability, malesss donk kalo pergi diving udah bawa gear, koper, harus juga bawa peti besar buat bawa octcopter ?
Selain itu karena ukurannya kecil.... bisa dioperasikan oleh satu orang saja, dan bisa terbangkan dari jukung sekalipun ! Tapi saya harus ambil resiko kalo satu mesin mati...ya sudahhhh bye bye... :D
Hedwig ini juga sy lengkapi dengan sistem telemetery & FPV, nah ini yg rumit jelimet .... dari soal layout, pemilihan frequency dll.
Karena si hedwig ini dilengkapi dengan 1 receiver control, 1 transmitter video, dan 2 buah GPS unit. Kebayang donk band freq dari 2,4GHz, 1,5Ghz, 5,8Ghz semuanya kepake :D
jadi ini alat bakal sensitif banget dengan radio interference..... itu sebabnya kenapa sy bilang kita harus ngerti basic teknik radio, at least tau lah apa ituSWR, apa itu bandpass, RFI/EMI.
Selain itu harus tau juga karakteristik pancaran gelombang LOS, UHF, dll.
Jangan sampe nanti main pesawatnya bablassss ampe out of signal huwahuwahwuahwsa...
Nah dengan demikian, maka si hedwig ini terbangnya bisa jauhhhh dan tinggi sekali...karena kontrolnya tidak visual melainkan first person view,
pilot dibawah liat monitor (google) yg merupakan live feed dari kamera di pesawat...lengkap dengan data ketinggian, kecepatan, navigasi, indikator battery, ampere, dll.

Selain quadcopter, saya juga ada hexacopter (sparrow) ini khusus buat aerial cinematografi....dilengkapi dengan brushless gimbal yg bisa kendalikan
kamera tilt dan roll... operatingnya harus 2 orang, satu pilot dan satu operator camera..... ini gak cocok lah buat traveling.... ribetttt...
terbangnya pun gak bisa jauh karena visual flight....cocoknya buat syuting TVC atau aerial photography.

Dan terakhir saya juga ada Octocopter, ini khusus buat bawa kamera DSLR yg mahal..... ukurannya gede banget diameter 1 meter....ribet amir...
tapi kamera controlnya 3 axis...pan, tilt, roll....mirip dengan sparrow...cuma ini bedanya kameranya high end...cocoknya buat syuting TVC...

Sekarnag saya juga sedang develop fixed wing yg didesain jadi UAV..... tapi ini gak cocok untuk filming.... lebih cocok buat aerial photography
untuk ketinggian yg ekstrim.... bahkan altitudenya bisa menyamai pesawat beneran loh...karena flight time nya yg lama (bisa 1,5jam) dengan daya jelajah
up to 60KM tergantung sistem antena. Kekurangannya kalo mau landing harus ada lapangan rumput/datas 100 meter...

Demikian ulasan soal aerial.... dan saya juga gak jago jago amat kok..... satu helicam senilai 35jt sudah pernah saya celupkan
ke sungai....dan TOTAL LOST.... :( :( :( huahauaha....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 12:43 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Beehhhh... diving ama pesawat2an, kombinasi hobby nya mematikan... mematikan rekening di bank.. hahaha.. :)) #-o Tapi klu dijadiin komersial dan dapet pemasukan sih masih cocoklah..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 9:55 am 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
wah keren banget om videonya plus ulasanya...
kirain nerbangin dan ambil angle aerialnya pakai feeling remote biasa aja, ternyata ada monitornya ya... kerennn
jadi pingin belajar soal frekuensi radio dan teknikal2 lainnya :P googling ah googling...

tp diluar itu, konsep video dari intro sampai endingnya baguss... subtitle2 nya itu loh bikin penonton serasa di guide ngeliat videonya.

karena sebagus apapun video yang kita capture, kalau composing dan final edit nya amburadul, jadi jelek jg

inspiratif nih videonya, terutama aerialnya :D
demen ma scene di menit 0:35 2:53 :P
trs di 5:09 bisa banget lg bentuk heart...

TOP BGT EUY

_________________
Hardy
085266344428
322305f9


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 11:40 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
akhirnya kembali ke kota besar yg punya akses internet kenceng
busettttt beneran ga tidur nontonnya kebayang2 kapan ya bisa kayak gitu
boy's toys abizzzzz
ga nyangka di maratua ada whale shark, mungkin sedikit info tentang keberadaan whale shark ini om ?
jadi pengen kesana

toppp abizzz video nya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 12:00 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
istimewa videonya jadi tambah pengen segera nyemplung


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 1:29 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Iya betul pak...
jujur saya sih komersial pak...
gak mampu bikin toko, jadi pejabat, bikin pabrik...
jadi ya cuma ini modalnya hehehe...



AKA wrote:
Beehhhh... diving ama pesawat2an, kombinasi hobby nya mematikan... mematikan rekening di bank.. hahaha.. :)) #-o Tapi klu dijadiin komersial dan dapet pemasukan sih masih cocoklah..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 1:32 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Terima kasih Pak, masih harus banyakkk belajar dan terus belajar...

Betul sekali...
Kalo fotografi masih ada excuse buat bisa bikin karya tanpa konsep yang jelas...
di cinematografi jangan harap bisa bikin karya bagus tanpa konsep yg jelas...


hardyboii wrote:
wah keren banget om videonya plus ulasanya...
kirain nerbangin dan ambil angle aerialnya pakai feeling remote biasa aja, ternyata ada monitornya ya... kerennn
jadi pingin belajar soal frekuensi radio dan teknikal2 lainnya :P googling ah googling...

tp diluar itu, konsep video dari intro sampai endingnya baguss... subtitle2 nya itu loh bikin penonton serasa di guide ngeliat videonya.

karena sebagus apapun video yang kita capture, kalau composing dan final edit nya amburadul, jadi jelek jg

inspiratif nih videonya, terutama aerialnya :D
demen ma scene di menit 0:35 2:53 :P
trs di 5:09 bisa banget lg bentuk heart...

TOP BGT EUY


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 1:33 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Thanks mas bro...

Whaleshark sih kalo LUCKY enough bisa liat di laut manapun....
Di daerah ini sering nongol di channelnya maratua...
jadi harus perbanyak doa dan amal sebelum trip diving...hehehe



tantowijaya wrote:
akhirnya kembali ke kota besar yg punya akses internet kenceng
busettttt beneran ga tidur nontonnya kebayang2 kapan ya bisa kayak gitu
boy's toys abizzzzz
ga nyangka di maratua ada whale shark, mungkin sedikit info tentang keberadaan whale shark ini om ?
jadi pengen kesana

toppp abizzz video nya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 1:34 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
thanks pak....segera nyemplung pak.....

dive soon or never....
alam makin rusak pak... gak dive secepatnya pasti rugi...

aldydiver wrote:
istimewa videonya jadi tambah pengen segera nyemplung


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 7:52 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Berdasarakan beberapa masukan,
video ini saya update ke versi terbaru, dengan menambahkan beberapa aerial footage.
Versi lama akan dihapus, versi terbaru link nya sudah di update pada thread ini.

Untuk fine resolution video bisa check versi Vimeo:
https://vimeo.com/72570649

Harapan saya semoga, keindahan indonesia semakin banyak diketahui orang....
Sehingga makin banyak yg peduli serta terjaga selalu keasriannya...

Terima kasih.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 9:11 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Hajar 1080p 24 mbps variable, low nya 18mbps Kang. Biar sama ama Nikon aslinya nya. Kalo bisa se mentah-mentah nya di upload. :x

Kurang gede 720p nih Kang. Mau tambah ukuran ember untuk natakin iler. :-*

Bagi yang masih dapat sedikit stutter di 02:59 ke 03:18 ( panning scene ) jika download file ini, coba pake Splash Lite, lebih smooth motion nya.
http://mirillis.com/en/products/splash.html


Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 2 652 Kbps


Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : [email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 5mn 47s
Bit rate : 2 500 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.091
Stream size : 103 MiB (94%)


Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Duration : 5mn 47s
Source duration : 5mn 47s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 157 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : 24ms
Stream size : 6.52 MiB (6%)
Source stream size : 6.52 MiB (6%)

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 47 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron