It is currently Tue Oct 17, 2017 9:06 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 47 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 11:12 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Kadoku untuk INDONESIA !
Dirgahayu Republik Indonesia ke-68 !

Film pendek, amatiran, hasil beberapa hari trip di surga penyelam di Kalimantan Timur,
Sangalaki, Kakaban, dan Maratua.

Gear:
Land: Nikon D5100, Gopro HD2 (modified)
Underwater: Canon 5DM2, Go Pro HD2 (modified)
aerial: Quadcopter 'hedwig' + Gopro HD2 (modified)


http://www.youtube.com/watch?v=tjQUFDaFUF8


Last edited by cupudiver on Thu Aug 22, 2013 7:49 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Sun Aug 18, 2013 1:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
kereeeeen ommmm...... quadcopternya itu lho yang gak tahan =((

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Sun Aug 18, 2013 11:22 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
nGiler...nGiler...nGiler....itu doank yang bisa di katakan, dengan ember di bawah dagu ku, nadangin iler :mrgreen:

Nice my man, very nice.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Sun Aug 18, 2013 7:05 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Makasih om,

Sebenernya kekuatan sebuah film itu ada di kombinasi angle yg sesuai dengan konsep.
Seandainya ada film isinya aerial semuaaa pastilah boring....
juga underwater semuaaa....juga boring, makanya mbah surya pernah bilang, luangkan
waktu buat syut darat....itu bener banget :)
Creativity number one, modal alat nomer dua mas bro....
banyak video kombinasi underwater & darat (tanpa aerial) juga keren abis....

Keep Kreatif masbroooo....


wetcat wrote:
kereeeeen ommmm...... quadcopternya itu lho yang gak tahan =((


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Sun Aug 18, 2013 7:07 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
mbah suryaaaaa....
Go Pro ku missed in action.... :( entah lupa nyimpen, entah di rogoh orang, entah ketinggalan di speed....
yang pasti pas di rumah, go pro HD2 ku raibbbbbbbbbbbb :(
terpaksa telpon mbak rina besok buat order Go Pro HD3.... mana akhir pekan ini ada job :(
discount ya mbah.... hihihi

tq
wetcat wrote:
kereeeeen ommmm...... quadcopternya itu lho yang gak tahan =((


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Sun Aug 18, 2013 9:55 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
cupudiver wrote:
mbah suryaaaaa....
Go Pro ku missed in action.... :( entah lupa nyimpen, entah di rogoh orang, entah ketinggalan di speed....
yang pasti pas di rumah, go pro HD2 ku raibbbbbbbbbbbb :(
terpaksa telpon mbak rina besok buat order Go Pro HD3.... mana akhir pekan ini ada job :(
discount ya mbah.... hihihi

tq
wetcat wrote:
kereeeeen ommmm...... quadcopternya itu lho yang gak tahan =((


jangan2 itu gopro hd2 nya masih terbang kagak turun2 pik :mrgreen:
asli keren BANGET ini video.. yg amatir itu kita2 yg nonton, yg bikin mah propesional tea hehehe

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 10:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Four Thumbs Up buat Om Kaufik! Keren bangeddd...

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 10:18 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
membaca judulnya bikin ngiler (blom kesampean kesana)
membaca gearnya bikin ngeces karena bukan maenan sembarang org
membaca komentar senior disini....
ah sudah lah ga berani nonton, tar bisa mimpi basah beneran kebayang2 sambil tidur :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 11:37 am 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
ha ha ha... bisa ajee....

hantulaut wrote:
jangan2 itu gopro hd2 nya masih terbang kagak turun2 pik :mrgreen:
asli keren BANGET ini video.. yg amatir itu kita2 yg nonton, yg bikin mah propesional tea hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 12:35 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Om Cupu,

Kete-blece udah di sampaikan ke Rina :mrgreen:
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 5:15 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
thank youuu mbah suryaaaaa....
HD3, meluncurrrrrr dari JKT ke bandungggg....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 11:41 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Mbah surya,

ini Gopro HD3 sudah di tangan...baru unboxing
trus langsung pasang batre.... ada 2 bar lah batrenya
tapi si gopro di nyalain trus jalan, tapi ngak mau nge-respon...kalo di pencet2...
trus kadang jalan...tapi kayak ngelag gitu...
apa kudu di charge dulu batrenya ?
di cas batre sebentar...bisa normal sih....tapi gak tau apa ini normal ?

tq
Surya Prihadi wrote:
Om Cupu,

Kete-blece udah di sampaikan ke Rina :mrgreen:
.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 1:25 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Charge penuh dulu dan update dengan firmware HD3 Black yang 29 July 2013 dan update iPad atau Android Apps yang ke terbaru juga untuk smartphone/tablet.

FIRMARE
http://gopro.com/support/product-updates-support

Firmware asli new in box itu model lama dan tidak optimal, salah satunya pencet command memang harus pelan.
Card juga tidak boleh pakai Sandisk Ultra, terlalu pelan.
Saya ada PM ( personal messanging, check deh ) soal serba serbi teknis nya.

Tombol kadang2 brand new, suka ada kayak production coating dan kudu pencet puluhan kali biar normal.

Ingat CHARGE 100% penuh sebab firmware update di HD3 bisa sampai 10 menit. Batere habis saat update = unit hang total tak bisa di perbaiki.

Pakai Internet Explorer jika PC supaya Java nya gampang jalan saat update firmware dengan automatic serial number recognition.

Wifi Apps lagging sudah pasti, 2 - 4 detik video feed nya ke iPad/iPhone atau Android.
Kalo menu selection doank, bisa cepat.

Sama.......... jangan salah masuk ke ONE BUTTON MODE yah, itu POWER ON langsung merekam dan suka orang salah tafsir unit ada gangguan sebab tombol lain tak akan response, kecuali SHUTTER di tekan 3-4 detik untuk matikan fungsi RECORD nya dan pilihlah menu untuk matian ONE BUTTON MODE.

Let me know how it goes..... :mrgreen:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 4:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Surya Prihadi wrote:
Charge penuh dulu dan update dengan firmware HD3 Black yang 29 July 2013 dan update iPad atau Android Apps yang ke terbaru juga untuk smartphone/tablet.

FIRMARE
http://gopro.com/support/product-updates-support

Firmware asli new in box itu model lama dan tidak optimal, salah satunya pencet command memang harus pelan.
Card juga tidak boleh pakai Sandisk Ultra, terlalu pelan.
Saya ada PM ( personal messanging, check deh ) soal serba serbi teknis nya.

Tombol kadang2 brand new, suka ada kayak production coating dan kudu pencet puluhan kali biar normal.

Ingat CHARGE 100% penuh sebab firmware update di HD3 bisa sampai 10 menit. Batere habis saat update = unit hang total tak bisa di perbaiki.

Pakai Internet Explorer jika PC supaya Java nya gampang jalan saat update firmware dengan automatic serial number recognition.

Wifi Apps lagging sudah pasti, 2 - 4 detik video feed nya ke iPad/iPhone atau Android.
Kalo menu selection doank, bisa cepat.

Sama.......... jangan salah masuk ke ONE BUTTON MODE yah, itu POWER ON langsung merekam dan suka orang salah tafsir unit ada gangguan sebab tombol lain tak akan response, kecuali SHUTTER di tekan 3-4 detik untuk matikan fungsi RECORD nya dan pilihlah menu untuk matian ONE BUTTON MODE.

Let me know how it goes..... :mrgreen:



Sorry OOT, Oom Surya...
Memory card yang recommend utk GoPro ini apa ya? Kan katanya Sandisk terlalu woles.
Terima kasih sebelumnya.

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Film amatir, sangalaki, kakaban, maratua - Kado HUT RI
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 6:04 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Mas Arie,

Supaya tidak OOT dan merusak posting indah Om Cupu,

jawaban pertanyaan anda ada soal memory card saya buat thread khusus yah :

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=8&t=4120


Dive Safe.......

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 47 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: