It is currently Mon Dec 18, 2017 10:19 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Video Diving Komodo - landbased trip
PostPosted: Wed Aug 14, 2013 9:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Dear forum,

kemarin saya ke Komodo dan shoot dari tanggal 2-5 Aug, modalnya Canon 5DM2 plus GoPro Hero 3. All underwater shots tidak pakai lampu, cukup dengan custom WB si Canon, GoPro saya nggak publish underwaternya, karena selain kalah kualitas dengan si 5DM2, ada masalah kalau di playback timbul kaya ghosting kotak-kotak di screen.

Sebelumya dapat masukan banyak dari para sepuh pilem disini, terutama mbah Surya. GoPro versi darat saya edit pake Protune gratisan lumayan juga ya, file camraw tentunya. Tapi yang di video ini ada shot dengan GoPro yang running boat, itu edit pake iMovie aja, masih kena.

Satu masalah, musti kalibrasi monitor komputer kayaknya, warna air kalo keluar di screen non-mac jadi lari menurut saya. Next time lah, berhubung edit sendiri jadi butuh break hahahaha...

Enjoy!

Video here : http://youtu.be/EZhAjLOGixY
HD di 720.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video Diving Komodo - landbased trip
PostPosted: Wed Aug 14, 2013 12:28 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 11:27 pm
Posts: 36
Location: Jakarta
Mantap kali videonya lae... Kereeenn... :ymapplause:

_________________
Saut a.k.a ikan.salmon
GUE-F


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video Diving Komodo - landbased trip
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 3:57 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Asyik video nya Om Chris... :-bd

Kalo kotak kotak maksudnya pixelization di Hero 3 Silver gitu ?
Jika Protune + Cam Raw di aktifkan di HD3 Silver, bit rate naik ke 35 mbps. Distorsi bisa terjadi jika memory card kurang cepat, biasanya sih camera berhenti merekam atau hang. Sandisk Ultra yang di pakai di indikasikan banyak problem sih. Kapan kapan kirim original file nya deh, ntar saya tengok apa gerangan problem nya itu "kotak kotak".
Kotak kotak biasanya terjadi jika rendering pada low bit rate dari file aslinya yang high bit rate.
Air sebening Komodo harusnya HD3 Silver pun sudah OK, tak perlu Black.

Kalo Silver jauh ama Black gambar nya. HD3 Silver adalah improved HD2.
HD3 Black itu yang totally different platform.

Saya kagak familiar dengan Mac, tapi MacBook Pro anak saya, standard out of the box, condong lebih kuat di biru nya. Ini 2011 MacBook Pro yang i7 2760QM 2.4 ghz 4 core.

Saya punya Lenovo W530 travelling workstation laptop yg i7 3840QM 2.8Ghz 4 core juga condong biru nya kuat. Ada built-in calibrator dari Pantone dengan built-in sensor sekalian, tapi software ada error sebab kalibrasi gagal melulu.

Di air bening yg deep blue masih mending lah screen color error dikit, saat kena air semi bening-butek dan dominan warna laut cyan ( bukan deep blue ), itu babak belur jika tidak di kalibrasi screen nya dan nonton nya screen nya tipe IPS.

Soal warna lari jika keluar dari non-Mac screen:

Apple 27" display pakai IPS panel. Itu warna nya accurate asal di kalibrasi dengan baik. Apple laptop pakai IPS di Retina series nya. Wider color gamut satu hal lagi.

PC user yang tidak main video atau graphic pada umumnya karena display nya low cost, pakai TN panel.
TN panel mur-mer dan gambar nya juga mur-mer :mrgreen:
Inilah kenapa Mac selalu jadi standard photographer dan sebagian videographer sebab minimum quality di jaga di Mac/Apple, dengan harga jual yang di atas rata-rata so pasti. Jadi kebanyakan PC display pasti di bawah standard typical Mac user.

TN panel mau di apain kek, warna tidak akan pop out kayak IPS panel. Money talks....biasa lah.

Cuma satu kelemahan IPS, jika video banyak scene yang fast motion, IPS agak lambat response time nya kalo soal motion picture dan motion artifacts bisa nampak.


NOTE :
Ghosting bisa terjadi karena response time display yang pelan.
http://www.displaylag.com/exposed-input ... onse-time/

Jadi bagi yang demen video atau photo dan tidak mau pusing soal hardware, Mac memang cocok sebab Steve Jobs kan perfectionist dengan consideration bahwa harga bukan criteria penting jika memang hasil yang di cari.

Bagi yang main di PC, asal tau shopping around produk apa, banyak produk yang above excellent untuk video works dan tidak terkunci dengan Apple Thunderbolt connection... :mrgreen:

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video Diving Komodo - landbased trip
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 5:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Mantaapppp. ngiler pengen ke komodo. belum pernah. :D :D :D :D

Tapi jangan ketemu titan trigger fish yak. Palagi kalo lagi musim bertelur. ampun. hahahahaha

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video Diving Komodo - landbased trip
PostPosted: Sun Aug 18, 2013 4:01 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Om Chris,

Ntar kalo kalibrasi layar tengok OS sampean dulu yah.
Apple ada yang paka gamma 1.8 atau 2.2 tergantung OS nya, PC default adalah 2.2.

http://support.apple.com/kb/ht3712

White point di set D65 ajah yah kalo untuk video, kalo untuk photo/print D50 dengan layar pake hood konon OK.

Have fun....

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Video Diving Komodo - landbased trip
PostPosted: Mon Apr 14, 2014 3:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
Om Christo ini keren abis warna videonya, boleh tanya ini edit pake software apa ya? Settingan waktu takenya resolusi dan FPSnya berapa? Thanks :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: