It is currently Wed Oct 18, 2017 5:34 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 6:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Satu lagi nih, bikinan sama temen-temen.

Video klip bawah air yang diproduksi di kolam Senayan yang loncat indah

Artist: Inna Kamarie (mantan personil Dewi-Dewi asuhan Ahmad Dhani)
Kamera: Sony PMW EX3
Housing: Amphibico
Lighting: HMI 6Ks, 4Ks, 2,5Ks

Kesulitan:
- Treatment ke artis dan model untuk terlihat natural dibawah air
- Menaik-turunkan properti kebawah air
- Dingin (persiapan dari subuh selesai beberes hampir subuh) kisut dah ini :((
- Partikel yang muncul setelah menurunkan properti, background, kain, c-stand, sandbag makin banyak b-(
- Nembusin cahaya lampu hampir ke dasar kolam ~x(
- Beberapa shot close up diedit per frame dengan photoshop demi mengejar warna merah di bibir 1 second = 60 frame untung yang kebagian ngedit bukan saya :ympeace: hahahah
- Nyalain api lilin dibawah air

Ini linknya: https://vimeo.com/19225107

Enjoy! \m/

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 11:54 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Itu lilinnya editan apa beneran nyala tuh?? Soalnya om otto ada nyebutin nyalain lilin di bawah air... Klu beneran dlm air gmn caranya?? soalnya udah ngelawan hukum alam nih.. hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 12:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
AKA wrote:
Itu lilinnya editan apa beneran nyala tuh?? Soalnya om otto ada nyebutin nyalain lilin di bawah air... Klu beneran dlm air gmn caranya?? soalnya udah ngelawan hukum alam nih.. hehehe..


Ummm...kasihtau ga ya?
Mau tau banget apa mau tau aja? :p :ympeace:

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 7:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
AKA wrote:
Itu lilinnya editan apa beneran nyala tuh?? Soalnya om otto ada nyebutin nyalain lilin di bawah air... Klu beneran dlm air gmn caranya?? soalnya udah ngelawan hukum alam nih.. hehehe..


prinsipnya sama kaya nge-las bawah air om .. :)

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 8:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
ardilles wrote:
AKA wrote:
Itu lilinnya editan apa beneran nyala tuh?? Soalnya om otto ada nyebutin nyalain lilin di bawah air... Klu beneran dlm air gmn caranya?? soalnya udah ngelawan hukum alam nih.. hehehe..


prinsipnya sama kaya nge-las bawah air om .. :)


Nah lho, sampai commercial divers angkat bicara :ymblushing:
Salam kenal Om Ardi :ympeace:

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 9:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Weleh-weleh..

Om otto sharingnya keren2 banget,jd iri sama om otto yg dedicated bgt dengan Videography dan bisa ngehasilin video2 kelas wahid.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 9:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Halo Om Benny, kita pernah ketemu kah di dunia nyata? :D
Kebetulan aja punya temen-temen yang hobinya sama jadi kita bikin-bikin sambil menyelam minum susu, sambil memuaskan hobi dapat susu++ :ympeace:

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 9:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
ottoferdinand_s wrote:
Halo Om Benny, kita pernah ketemu kah di dunia nyata? :D
Kebetulan aja punya temen-temen yang hobinya sama jadi kita bikin-bikin sambil menyelam minum susu, sambil memuaskan hobi dapat susu++ :ympeace:


Belom pernah kayaknya om,ditunggu kehadirannya di manado om.. :D

Itu die yg lg diusahain om,udah memuaskan hobi dapet susu lg..
Apalagi klo hobinye memang minum susu,lengkap deh.. :))

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 10:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
bennydwisaputra wrote:
ottoferdinand_s wrote:
Halo Om Benny, kita pernah ketemu kah di dunia nyata? :D
Kebetulan aja punya temen-temen yang hobinya sama jadi kita bikin-bikin sambil menyelam minum susu, sambil memuaskan hobi dapat susu++ :ympeace:


Belom pernah kayaknya om,ditunggu kehadirannya di manado om.. :D

Itu die yg lg diusahain om,udah memuaskan hobi dapet susu lg..
Apalagi klo hobinye memang minum susu,lengkap deh.. :))


Wah..Manado
Kalau gitu saya tunggu undangannya ke Manado :ympeace:

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 10:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
ottoferdinand_s wrote:

Wah..Manado
Kalau gitu saya tunggu undangannya ke Manado :ympeace:

Ditunggu kehadirannya om, nanti saya temenin diving di laut sama kolam dangkal om,tinggal bilang aja.. =))

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 2:12 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Mantap Om Otto......keren video nya.
Tapi pelit resolusi upload deh kamu :( , takut ketauan masking ama compositing nya di pake dimana yah :mrgreen:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 2:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
Mantap Om Otto......keren video nya.
Tapi pelit resolusi upload deh kamu :( , takut ketauan masking ama compositing nya di pake dimana yah :mrgreen:


Ampun Mbaaah,,bukan pelit, cuma koneksi masih ala modem ndal-ndul kl upload hi-res ga tau deh kelar brp hari :((
Lagipula hi-resnya saya lupa taro mana :mrgreen:

Bikin beginian yuk, Mbah :p

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Fri Aug 02, 2013 4:01 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
AKA wrote:
Itu lilinnya editan apa beneran nyala tuh?? Soalnya om otto ada nyebutin nyalain lilin di bawah air... Klu beneran dlm air gmn caranya?? soalnya udah ngelawan hukum alam nih.. hehehe..


after effect bos :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Underwater Music Video | Shooting di Senayan
PostPosted: Fri Aug 02, 2013 4:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
hes wrote:
AKA wrote:
Itu lilinnya editan apa beneran nyala tuh?? Soalnya om otto ada nyebutin nyalain lilin di bawah air... Klu beneran dlm air gmn caranya?? soalnya udah ngelawan hukum alam nih.. hehehe..


after effect bos :)


Yeap, betul Om Hes.
Salam kenal ya :D

Waktu pertama release video lucunya banyak temen-temen yang tanya lilinnya beneran bisa nyala bawah air? Bahkan ada yang tanya 'belinya dimana?' :mrgreen:

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron