It is currently Fri Oct 20, 2017 4:49 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 6:50 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Guys,

http://www.youtube.com/watch?v=kI6hrBmg ... e=youtu.be



Content is a soft coral having lunch :), fish doing walking and baby octopus squeezing into a bottle.

Footage by Cipto AG, from Sony RX100 in Nauticam RX-100V
Lights by iTorch. Venusian 2 x 2 units

Editing by Surya Prihadi
Song by Sandy Sandoro : End of The Rainbow



Baru tau mamam nya keren gini.
Saya coba cari species nya kagak nemu nih "pohon". Ada yang tau kah ?
Udah pake buku Tropical Pacific Invertebrates ( Patric L Colin ).
Entah ini keturunan Dendronephthya ato Arachnanthus ato Cerianthus ato CERIA-TERUS :D
......susah banget spelling nya pada :mrgreen:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 8:37 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
nahhh kalo scorpion fish yg ada "kaki" itu jenis apa om ?
bulan kemaren di komodo ketemu itu juga


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 8:46 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
tantowijaya wrote:
nahhh kalo scorpion fish yg ada "kaki" itu jenis apa om ?
bulan kemaren di komodo ketemu itu juga


Saya kalo ikan yang model kamoflase gini ( dan kagak lezat kayak nya ) kagak hafal species nya :mrgreen:
Maklum, fish slayer I am, big game only ....

Ntar saya tengok buku saya yah, will get back 2 u soon.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 9:20 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
namanya dendropitus erektus terusmenrus pak surya heheheheeh

kayanya itu sebutannya sea apple deh kalo gak salah...

untuk yg bs jalan tunggu dulu yah internet lemot nih gak bs buka cepet hahahah

oh itu namanya Indian Walkman dia kaya scorpionfish tapi siripnya kaya lagi jalan yah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 10:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
ditajong wrote:
namanya dendropitus erektus terusmenrus pak surya heheheheeh

kayanya itu sebutannya sea apple deh kalo gak salah...

untuk yg bs jalan tunggu dulu yah internet lemot nih gak bs buka cepet hahahah

oh itu namanya Indian Walkman dia kaya scorpionfish tapi siripnya kaya lagi jalan yah


Iyap namanya indian walkman klo gak salah,banyak tuh soalnya di lembeh..

Bener2 kayak jalan scorpionfishnya.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 2:19 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
ditajong wrote:
namanya dendropitus erektus terusmenrus pak surya heheheheeh



:mrgreen: :mrgreen:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 4:13 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
oooooo walkman buatan india ya ?
ternyata masi jaman pake walkman :D
betul2 aneh kaki nya mirip kaki kepiting


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Fri Aug 02, 2013 8:30 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
nama lengkapnya Indoan ocean walkman

jadi artinya lelaki india yg jalan di laut tuh hahaha

kakinya itu adalah perubahan dari sirip bawahnya dia tuh, hebat bgt yah tuh, kalo diliat cara jalan dia beda sama scorpion fish soalnya lebih mirip ke frogfish, kl scorpion fish jalannya kaya locat karena siripnya maju bersamaan bukan kanan kiri ganti2an tuh

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Fri Aug 02, 2013 8:54 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
ditajong wrote:
nama lengkapnya Indoan ocean walkman

jadi artinya lelaki india yg jalan di laut tuh hahaha

kakinya itu adalah perubahan dari sirip bawahnya dia tuh, hebat bgt yah tuh, kalo diliat cara jalan dia beda sama scorpion fish soalnya lebih mirip ke frogfish, kl scorpion fish jalannya kaya locat karena siripnya maju bersamaan bukan kanan kiri ganti2an tuh



Ini ortu nya si ikan ini selingkuh kali ama kepiting.... :mrgreen:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Sat Aug 03, 2013 8:22 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
kalau begitu saya request video scorpion fish kawin sama kepiting :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Sat Aug 03, 2013 1:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Asyik.. Cuma yg lagi dinner itu bukan termasuk soft coral melainkan sejenis timun laut salah satu spesiesnya cucumaria, lupa lengkapnya tapi sering disebut sbg burrowing sea cucumber

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Soft Coral lagi mamam, cool man !
PostPosted: Tue Aug 06, 2013 4:22 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wisnu wrote:
Asyik.. Cuma yg lagi dinner itu bukan termasuk soft coral melainkan sejenis timun laut salah satu spesiesnya cucumaria, lupa lengkapnya tapi sering disebut sbg burrowing sea cucumber


Mantapzzz Mas. Saya ampe bingung cari2 informasi apa gerangan USO ini ( unidentified Slimy Object :mrgreen: )

http://www.marinelifephotography.com/ma ... iniata.htm

Saya pikir Mas Wisnu bercanda pake nama CUCU-maria, :D , ntar kena cari ENGKONG-maria nya......
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron