It is currently Thu Dec 14, 2017 12:59 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 1:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Dear pecinta video,

ini kompilasi dua hari diving di Crystal Bay dan Ped, Nusa Penida. Berhubung nggak ketemu Mola saya recording orang aja deh, sampai rumah pas ngintip hasilnya ternyata cukup lah buat video dua menitan buat bahan pembelajaran atau ketawaan. Lumayan nih setelah 3 hari posting udah 169 shares, jadi pengen bikin lagi yang model lain :-D

Saya paste link di facebook aja ya, nggak punya akun di vimeo atau youtube soalnya :D file kecil aja 540, yang Full HD 1080 tak bisa upload koneksi super lambreta di sini

Here it is :
https://www.facebook.com/photo.php?v=10152073899356959

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 2:10 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
1:38 kayaknya capek banget kalo harus kicking kayak gitu
1 tabung diabisin dgn style gitu bisa modar #:-s


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 4:10 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Canon color flavor ni yee Om Chris :mrgreen:

Lagu nya cocok euuyyy...asik.

Ngiler liat bening nya....

thanks for sharing.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 8:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Om Surya, istilah canon flavornya gak nahan :D enak emang kalo yang bening-bening gini, dinginnya yang kagak enak.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 9:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
tantowijaya wrote:
1:38 kayaknya capek banget kalo harus kicking kayak gitu
1 tabung diabisin dgn style gitu bisa modar #:-s


saya sendiri nontonnya aja ikut berasa cape :D

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 9:37 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Christo del Mar wrote:
Om Surya, istilah canon flavornya gak nahan :D enak emang kalo yang bening-bening gini, dinginnya yang kagak enak.


Om Chris,

Kalo dingin gitu what I thought was my balls ....kok jadi pistachio size =))
Takut ama dingin lebih dari 26C bbrrrr brrrr, TAKUT, sumpah.

Video jika dari Canon gampang di lihat dari custom WB nya he he he. Ciri ciri khas Canon.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 5:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Ga sopan ih =)) ada lagi ga?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 7:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Surya Prihadi wrote:
Christo del Mar wrote:
Om Surya, istilah canon flavornya gak nahan :D enak emang kalo yang bening-bening gini, dinginnya yang kagak enak.


Om Chris,

Kalo dingin gitu what I thought was my balls ....kok jadi pistachio size =))
Takut ama dingin lebih dari 26C bbrrrr brrrr, TAKUT, sumpah.

Video jika dari Canon gampang di lihat dari custom WB nya he he he. Ciri ciri khas Canon.
.


Bener banget! (untuk biji maupun custom WB) :)) Kemarin pas lagi di 20m, lagi enak-enak di suhu 26C dihajar air gula 22C. Cuma beda 4 derajat sih, tapi kepengen ngunyah mouthpiece rasanya.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 8:19 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Se umur idup saya diving, paling top 19C, di Manado pulak, 1995.
Tetap wetsuit cuma 3mm equivalent neo , dalam bentuk Polartec. Di bantu 3mm shorty neo dan hood polatec sudah.

Itu kepala jadi pusing, kagak bisa mikir. Sinus acting up pulak, mau ke 30 feet butuh 15 menit, mati dah.
Maksa maksa terus. Kena reverse block....masih OK nih.
Mengigil tak berhenti, kayak mesin tik....gigi kayaknya jadi menipis 1mm ada tuh :mrgreen:

Pulang jakarta dive lagi dan paksakan equalize walaupun sinus udah gembel, kena biang reverse block di nite dive di 120 feet. Ampir mati neh......ascend tiap sekian feet, kuping meledak melulu. 30 feet ke permukaan perlu 5 menit merayap di tali plontang. Kalo tak ada plontang so pasti udah lewat dan pesta kuaci deh, pingsan di mid water = good bye.

Cuma bisa pejamkan mata, tak sanggup melek sebab sakit banget kuping dan campur vertigo kayaknya. Karena malam jadi tak bisa lihat surrounding muter ala vertigo. Cuma bisa berdoa dan flash back kayak Om Rendra di Tulamben kena down current. Ascend pake jari, kayak memetik gitar, cm demi cm sambil kuping meledak terus. Mirip kayak di gebok ama professional boxer ato palu 5 kg.

Naik ke permukaan. Stop diving 3 bulan man !!! Sebab pas turun kalo all green ato all blue, playback tuh rasa mau pingsan di plontang.....badan kesemutan jadi nya , sikologis, ada bisikan setan di kuping : Pingsan loe, ayo pingsan..... Kampret dah.

Sampai hari ini jika kurang tidur dan faktor umur juga sih......... :ymparty: ( udah banyak B-Day :mrgreen: ), masuk ke air butek, auto focus mata mulai hunting dan bolot lah jadi nya. Kudu buru buru dapat reference kayak karang. Kalo ada alun 2 meter ajah di permukaan, walaupun saya di 20 - 30 meter, tetap ajah itu sensor balance di kuping buat ku melayang.....yang yang. Di pesawat saat kapten banking cepat, melayang juga sekarang...waduh, jadi dodol lah daku @-)

Oh umur.....kok dikau hancurkan.....my balls :-s , the only asset linked to my guts n glory :mrgreen:
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 12:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
friends, sharingan Om Surya disimpulkan sendiri ya moral of the story-nya.....eh bukan, bukan yang soal umur lho :D

buat gua, kombinasi air dingin <24*C + ngelawan arus di Crystal Bay = [email protected]#%*&!!!!. Untung bening tu tempat.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 2:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Ceritanya si Mbah sebenernya serem, tapi jadi kaya baca komik :D
Yang ini juga daerah Nusa Lembongan-Penida, divingnya ga pake kicking..ngesot underwater \m/ \m/ \m/

http://www.youtube.com/watch?v=9HkMveESa5w

Langsung ke timecode: 06:00 bagian divingnya ya :ympeace:

Enjoy!

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Sun Aug 04, 2013 3:17 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 11, 2012 2:22 pm
Posts: 14
Yang menit 1:38 itu pake long fins ya?
Sebenarnya long fin cocok gak sih untuk scuba?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Mon Aug 05, 2013 9:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 17, 2013 8:43 am
Posts: 35
tu yang terakhir fins nya kemana?? di bawa arus?? hahaha.. lucu liatnya (pdhl sendiri masih salah 1 dari mreka :-ss )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SHORT VIDEO - Beragam Fins Kicking Style Di Nusa Penida
PostPosted: Mon Aug 05, 2013 11:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
gudkat wrote:
Yang menit 1:38 itu pake long fins ya?
Sebenarnya long fin cocok gak sih untuk scuba?

Cocok2 aja asal ngerti cara pakenya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: