It is currently Tue Oct 17, 2017 7:02 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 10:54 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
hoooo... ya ya, ic ic... sy gak mikir sampe sedetail itu sih om, hahaha.. Sy spontan aja kepikiran dan langsung membandingkan, apalg yg shoot pak cipto.. Knp sy mengcompare??? krn terus terang di awalnya sebelum ntn, ekspektasi sy dgn RX100 itu bisa sebagus (kualitas gambar) dgn video si EJ itu dgn 7D nya.. hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 11:44 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bro AKA,

Kalo kita mau belajar apa pun, kunci nya adalah detail. Kita kudu tanya clip ini ono circumstances nya bagaimana bisa di lakukan oleh sang maestro ? Jadi jangan heran saya bisa jawab secara detail circumstances video bagus nya EJ, wong saya tanya secara detail ama dia saat UW-Korea Shoot Out di NAD Lembeh tahun lalu.....dari hardware ampe technique kita sedot ilmu nya. :D

Untuk macro video, saat ini acuan atau Maestro nya bagi saya adalah EJ. Art nya dia bagus, tetapi kesabaran nya dia untuk kumpulin & lakukan sebuah footage....ini yang kagak tahan ikutin nya. ^:)^
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 5:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Lama-lama beli RX100 juga nih :-D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 7:06 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
yg MK2 om nando ? ada 2 type lho jangan sampai galau milihnya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 9:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Om Surya,

syukurlah kalo gitu, gw yang cuma doyan wide angle ini masih happy dengan Custom WB sambil ngantongin kantong kresek putih (bisa dilipet kecil, kalo slate kotak gitu menuh2in kantong). Atau selama si dive site ada area pasir dikit, itu yang disikat buat custom WB-nya. Ada ide lain tak? (jangan suruh gw pake fins putih ya :)) )

Eun-Jae sama Simon Buxton (NAD Lembeh) susah diikutin, alat-nya upgrade terus, terakhir udah pada pake Red EPIC di Gates Housing pake Canon Lenses. Plus sekarang mereka on Rebreather, dan Lembeh domisilinya, matilah kita urusan video macro :))

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 9:53 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
kalo saya custom WB pake telapak tangan
maklum buoy masi berantakan, slate digantung malah nyangkut


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 2:49 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Christo del Mar wrote:
Om Surya,

syukurlah kalo gitu, gw yang cuma doyan wide angle ini masih happy dengan Custom WB sambil ngantongin kantong kresek putih (bisa dilipet kecil, kalo slate kotak gitu menuh2in kantong). Atau selama si dive site ada area pasir dikit, itu yang disikat buat custom WB-nya. Ada ide lain tak? (jangan suruh gw pake fins putih ya :)) )

Eun-Jae sama Simon Buxton (NAD Lembeh) susah diikutin, alat-nya upgrade terus, terakhir udah pada pake Red EPIC di Gates Housing pake Canon Lenses. Plus sekarang mereka on Rebreather, dan Lembeh domisilinya, matilah kita urusan video macro :))


Om Chris,
Kalo nanya custom WB 101 ama saya kagak cocok :mrgreen:
Bagi saya custom WB di RX100 ribet neh, beda angle slate ke matahari bisa beda hasil kalo di RX dan eksekusi nya banyak steps nya, tak efficient.

Kalo DLSR housing Nauticam ada White Balance Port nih.
Image


Ngomong2 , NAD Lembeh saat ini sudah jadi Nauticam Experience Center, kira2 itu lah sebutan yang cocok. Tapi lebih untuk international customer sebab mereka langsung di bawah Nauticam HQ.

EJ lebih gila video dari Simon sih dan emang cocok lah dia jadi boss Underwater Korea. Terakhir saya tengok Simon experiment ama Sola tipe UV di Nudi Corner ( pokok nya tempat Nudi itu loh ) night dive. Udah main EPIC yah EJ, wele2 mantap dah. Itu satu model saya tak perlu belajarin, sebab tak akan beli pun =(( kudu jual cangcut pun masih tak cukup, masak pistachio-ku kudu kena lelang sih :mrgreen:

Kalo Lembeh emang hoki lah yang doyan macro video. Semua lokasi dekat, nyaris tak ada hari tak bisa diving.
Arus terkencang pun di sana kayak sepoi2 di Bali :mrgreen: .

Kalo wide angle Bali lebih hoki lah, viz Lembeh di channel nya kan susah mau wide kece.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 3:06 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
tantowijaya wrote:
yg MK2 om nando ? ada 2 type lho jangan sampai galau milihnya :)


Om Tanto,

Recsea udah keluarin MK2 nya RX100
http://wetpixel.com/articles/recsea-ann ... 100-mk.-ii
Image
Image

Cuma itu dial belakang nya ( multi function dial ) RecSea designya bego. Saya ampir beli RecSea RX100 Mk1 untuk koleksi housing RX100 dan sebagai back up. Itu rear dial belakang sangat penting bagi RX100 untuk AF off ( assigned ) dan setting ini ono ampe white balance>>ISO dan lain2. Kalo di RecSea mekanisme nya ini dial single assy , kalo di Nauticam itu dial double assy kayak Nauticam NEX-7 nya. Di RecSea kalo di puter ini rear dial, sering tombol utara-barat-selatan-timur nya kena tekan tanpa sengaja, yah karena single assy sih. Itu dial kan spinner dan center button dan 4 button N-W-S-E , 6 fungsi di Sony nya. RecSea gagal replicate itu dial Sony, sebab itu dial di oper dari housing Canon S100 nya RecSea....biar cepat launching dan tak ada R&D lagi.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 3:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 17, 2013 8:10 am
Posts: 26
Wah, gambar2 ikan n diskusi yg mengasyikkan...

Aku pun memperhatikan bentukan pasirnya, banyak silang-siur, tampaknya gelombang di atas dan arus di bawah cukup kuat ya?

_________________
Salam,
iPul-Gea
*** menyelami kehidupan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 5:57 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
mohammadsyaiful wrote:
Wah, gambar2 ikan n diskusi yg mengasyikkan...

Aku pun memperhatikan bentukan pasirnya, banyak silang-siur, tampaknya gelombang di atas dan arus di bawah cukup kuat ya?


Om,

Yang pasti karena Jetty dekat shoreline, alun/swell akan buat diver goyang cha-cha :mrgreen: dan 2x apes saat swell balik ke jetty dari pantai.

Arus juga lumayan ada, kuat sih tidak dari di lihat dive guide ama cewek bisa bergerak cukup santai, tapi kamera godek so pasti kalo close up, apalagi pas alun. Alun yang lebih menyebalkan karena tidak konsisten, arus masih lebih konsisten.

Bentuk dari bay tersebut juga tipe yang akan funneling energy swell saat angin dari timur. Kalo liat tanggal video file nya yang 25 May, yah musim angin timur itu di Bali tuh. Pada saat yang sama swell dari selatan juga masuk ke bay tersebut dan kena tuh jetty, kagak parah sebab ketutupan line of sight Nusa Penida, tapi tetap kena.
Di tikungan kiri luar Padang Bai kalo kita dari Padang Bai, apa nama tuh lokasi jelek,Lagoon apa gitu ....lupa euuy, sama juga kalo soal alun.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 6:02 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
itu back side housing recsea sepintas saya liat koq kurang meyakinkan ya (sblm saya baca penjelasan selanjutnya)
oh ternyata.... gitu toh
buset dah koleksi housing untuk tipe kamera yg sama
hal yg tidak terpikirkan selama saya pegang housing........ :-o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 7:09 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
tantowijaya wrote:
itu back side housing recsea sepintas saya liat koq kurang meyakinkan ya (sblm saya baca penjelasan selanjutnya)
oh ternyata.... gitu toh
buset dah koleksi housing untuk tipe kamera yg sama
hal yg tidak terpikirkan selama saya pegang housing........ :-o


Om Tanto,

Saya horny berat ama video camera kecil....jangan2 udah masuk kategori fetish nih =))
RX100 kalo kita bawa diving, dua unit pun bisa dengan tray model lebar/panjang contoh Subal punya dari Ultra Light, masih manageable di bawah air deh. Satu pake-in Inon H100 wide angle dan satu lagi biasa, jadi 1 dive punya dua FOV pada saat yang bersamaan, kayak experimental ama GoPro deh.
Saya kan cuma general/casual video guy, bukan kelas EJ =((

Saya kasar kalo pake housing, seret ayoh dan lompat selalu housing ikut lompat ke air, tak ada istilah
hand-me-over-my-baby dengan bantuan crew kapal. Enak nya housing kecil RX100 Nauticam yah itu.... bisa sangat di biadap-kan. Lempar kayak bola baseball ke air pun sering saya lakukan kalo di kolam saat torture test, asal tidak pake wide angle Inon attached. Maklum sudah mental jorok karena kebiasaan pake GoPro yang bisa dikasarkan, jadi housing lain harus bisa di siksa juga kalo ukuran kecil dan port model permanent.

RecSea mencoba untuk masuk jajaran housing berkelas. Bahan & finishing OK tapi R&D nya malas, yah itu dia hasilnya rear dial yang gagal. Gagal karena Nauticam sanggup buat yang 95% bisa replicate sifat dan response tombol sih Sony nya sendiri.

Saya beli Nauticam NEX7 ( Nauticam pertama saya ) karena terpuka ama rear dial nya dan top dial nya yang 2 unit dan self tensioning pulak, bukan sekedar mau pake UW, dan belum pake pun di UW laut ( kolam udah ) semenjak beli, cuma staff ajah yang pake. Orang horny lihat hasil photo dari camera UW, kalo saya horny lihat engineering housing punya controls yang brilliant sebab emang itu yang saya enjoy, jadi beli pun tak menyesal kagak di pake.

Sayang RX100 keluar tak lama saya beli NEX7, jadi bini muda baru :mrgreen: adalah RX100 sebab imut2 neh.
Don't we all love petite ones.... :D

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 7:43 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
nah ini dia yg dibilang seguru seilmu nih om tanto, dah pernah liat housing nauticam diseret2 kan tuh hahaha :))
saya juga setipe soalnya nih om dan kadang gak ada pilihan juga nih apalagi kalo kita lagi kerja, nah kebiasaan itu yg sering kebawa2 pas fun dive deh

kalo babah surya mah hosing d800 aja punya tuh dan saya yakin tuh hosing gak pernah dipake deh kayanya soalnya doyanannya sama yg "kecil" tuh , nex7 aja ditinggal demi bini muda roxi (RX100)

untung owner SP gak ada versi mudanya yuh bs jd tar ada black pearl yah pak...hahaha becanda

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 1:01 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Mbah Surya,
Pertanyaan saya cuman satu, kok boleh ya masuk ke jetty Pertamina ihihihihihi... saya pengen nyemplung disana tapi kata orang lokal gak boleh sembarangan, perlu ijin hehehehe...
Jadinya saya cuman nyemplung di jetty sebelahnya... milik Pelindo.
salam.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Jetty Pertamina di utara Padang Bai
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 1:39 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
kunnikunni2003 wrote:
Mbah Surya,
Pertanyaan saya cuman satu, kok boleh ya masuk ke jetty Pertamina ihihihihihi... saya pengen nyemplung disana tapi kata orang lokal gak boleh sembarangan, perlu ijin hehehehe...
Jadinya saya cuman nyemplung di jetty sebelahnya... milik Pelindo.
salam.


Mungkin Cipto minta nya ke direksi dan dengan credential dia dan atas nama pariwisata, jadi di kasih kaleee... :mrgreen:

Karena itu dermaga tanker, so pasti tidak akan di buka untuk umum lah. Security satu hal dan kedua adalah diver kalo kena propeller tanker bisa jadi abon nanti :-o

Tapi kalo dermaga Pelindo juga banyak creatures, OK OK donk :D
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron