It is currently Mon Oct 23, 2017 4:48 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 9:16 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Christo del Mar wrote:
Asik bener nih banyak masukannya kiri kanan atas bawah.

senjatanya underwater pake 5DM2 sebiji sama GoPro Hero 3 pinjeman, plus extension pole-nya si GoPro buat nyodok si kadal di sana. Lampu? Nggak pake, maklum nggak rencana nembak makro :D


Wismilak! Thanks masukannya.


Om Chris,
Kalo pake Hero 3, dan mau WB nya stabil, pake Cam Raw.
Cam Raw cuma ada di Protune mode.
Tapi jangan sekali kali pake memory card Sandisk Ultra, kudu pake Sandisk Extreme Pro atau :
- Apacer 32GB
- Procore 32 & 64GB yah ini dua tidak top apalagi ProCore yang baru, Sinar Photo Bali ada ProCore, tapi hanya ini dua di luar SD PRO yang bisa sustain recording non stop pada Protune 1440p 48 FPS 45 mbps sampai card penuh, merek lain pada tumbang.

Sandisk Ultra microSHDC gagal, speed parah pada 5 Mb/sec lalu endut-endut tan ke 3 MB/sec dan tidak cukup cepat untuk GoPro pada 1080p 30 fps pun.
Transcend masih OK, cuma setelah 50% full akan gagal di Protune atau recording bisa stop sekian menit tak terduga dan unpredictable, sebab melemot speed nya. Ini yang 32GB yang saya test.

Selalu lakukan DELETE/ALL FORMAT di HD3 nya semua memory card sebelum pakai, jangan cuma delete via PC/Mac. DELETE ALL/FORMAT akan buat directory baru yang sesuai untuk GoPro. Jika ada tanda NO SD saat memory card dimasukan, lakukan DELETE/ALL FORMAT, nanti SD card akan di kenal.

Hari ini announcement resmi sudah turun dari GoPro dan Sandisk di cabut dari daftar, karena bikin rugi GoPro jutaan dollar urusin warranty claim camera sering berhenti merekam. Sekalian hari ini update firmware GoPro terbaru untuk HD3 Black di announce plus Apps iphone dan Android terbaru.


http://gopro.com/support/articles/softw ... te-release

SD Card Recommendations
It's important to use one of the recommended SD cards in your camera, or you may experience freeze-up or video corruption issues.

Not all Class 10 microSD cards have the same data write speeds. If you plan to shoot in 4k, 2.7k, or Protune video modes with your HERO3: Black Edition camera, we recommend using one of the following microSD cards for the best performance:

Lexar 32GB SDHC 600x (LSDMI32GBSBNA600R)
Lexar 64GB SDXC 300x (LSDMI64GBBNL300R)
Delkin 32GB SDHC (DDMICROSDPRO2-32GB)
Delkin 64GB SDXC (DDMICROSDPRO264GB)
Samsung 64GB SDXC (MB-MGCGB/AM)
We recommend only purchasing name brand SD cards through reputable resellers.

There are both counterfeit and underperforming SD cards out in the marketplace, which can prevent proper functioning of your HD HERO camera's features.

Here are the SD card requirements for each camera:

HERO3: Black Edition Camera

A Class 10 MicroSD card up to 64 GB is required.



Jika HD 3 akan di pakai untuk wide angle, pakai 2.7K ( 2714 x 1524 pixel ) nya. Itu paling bagus dan soft corner bisa di buang saat cuma di ambil 1080p nya dan video akan jadi mentah 1080p resolution.

Fogging akan issue besar sebab HD3 run very hot.
Pakai plastic bag, isi udara tabung scuba ( sangat kering ) HD3 di dalam dengan housing terbuka. Diamkan 10 menit, moisture akan terserap oleh udara kering, tutup housing saat masih di plastic bag. Tambah anti fog strip, lebih bagus lagi.

Jika apez kena fogging, cukup dimatikan GoPro nya dan saat sejuk OK lagi.

Battery life expect 50 menit max saat merekam non stop.
Kalo pake LCD paling top 40 menit.

Semoga dikau bawa batere banyak dan punya wasabi stand alone charger supaya camera tak perlu jadi charger station.

Hati hati saat masuking GoPro ke housing, tombol bluetooth bisa ketekan tak sengaja saat masuk nya kamera akan ke kanan dikit. Pastikan bluetooth mati, alias tak ada kedip LED biru.

Hero 3 perlu user oprek2 biar familiar. Menu banyak sekali.

Have fun my man and dive safe and semoga footage akan bikin kita ngiler........ASIK DAH !!!

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 9:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
Bagi yang mata sudah tuwir kayak saya dan jarak dekat tak bisa focus... ( tapi kalo yang pretty ones mendekat, my nose will work u know .... =)) Chanel no 5 aroma nya ) , ini focus peaking is a god sent feature sebab antena bening milik udang bening ( apa nama tuh udang tuh ) yg 2 cm total panjang , bisa kelihatan di focus peaking.

Dengan modal hanya LCD kecil, mata saya sudah tak bisa tengok itu antena si udang bening tanpa bantuan focus peaking. Mau nya sih pake lensa koreksi di masker, tapi ntar Chanel no 5 makin ogah mendekat pulak. :mrgreen: dari Om jadi Opa nanti kita di panggil nya.


Kirain mambo no.5 Mbah :D
Pada dasarnya keracunan sih udah, dokunya aja yang ikut keracunan juga sampe teler :))

Nanti tes dulu deh propose ke siMbah buat pake RX100-nya :ympeace: hahaha

Mbah, ada tes slomo si RX 100 underwater ga?
Kalau ada mau dong liat :mrgreen: , berhubung kamera high speed muahal adapun si G15 240fps ya res size-nya kicik kali 320 saja 8-}

Itu video si Gilles grading ga ya? Ca'em betul :-?

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 9:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Christo del Mar wrote:
Asik bener nih banyak masukannya kiri kanan atas bawah.

Besok seminggu di Komodo, kebetulan sambil kerja bikin video promo, senjatanya underwater pake 5DM2 sebiji sama GoPro Hero 3 pinjeman, plus extension pole-nya si GoPro buat nyodok si kadal di sana. Lampu? Nggak pake, maklum nggak rencana nembak makro :D

Kemarin latihan di Penida utak-atik WB yang pas di tiga kondisi, Manta Point yang selalu gloomy & greenish, Toyapakeh yang rada gelap, sama Crystal Bay yang biru bening. Yang ada pusing sendiri, lagi setting/jepret frame untuk Custom WB tiba2 ditarik arus dengan pasti ke bawah ...halah....abis itu diangkat lagi ke atas. Preeet lah, kagak ada camera auto adjust WB yak hari gini ???

Wismilak! Thanks masukannya.


What???
Seminggu di Komodo?? \m/
Ngeces dah gw =p~

Om Chris nanyain WB si GP3 ya? Itu si Mbah yang udah pake berkali-kali atas-bawah-depan-belakang :mrgreen:
Sekalian bikin side by side comparison Om, 4K-nya GP3 sama 5DMK2 hehehe

Wisyulak, Om!
Awas GP3-nya dikunyah kadal :D

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 10:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Surya Prihadi wrote:

Om Chris,
Kalo pake Hero 3, dan mau WB nya stabil, pake Cam Raw.
Cam Raw cuma ada di Protune mode.
Tapi jangan sekali kali pake memory card Sandisk Ultra, kudu pake Sandisk Extreme Pro atau :
- Apacer 32GB
- Procore 32 & 64GB yah ini dua tidak top apalagi ProCore yang baru, Sinar Photo Bali ada ProCore, tapi hanya ini dua di luar SD PRO yang bisa sustain recording non stop pada Protune 1440p 48 FPS 45 mbps sampai card penuh, merek lain pada tumbang.

Sandisk Ultra microSHDC gagal, speed parah pada 5 Mb/sec lalu endut-endut tan ke 3 MB/sec dan tidak cukup cepat untuk GoPro pada 1080p 30 fps pun.
Transcend masih OK, cuma setelah 50% full akan gagal di Protune atau recording bisa stop sekian menit tak terduga dan unpredictable, sebab melemot speed nya. Ini yang 32GB yang saya test.

Selalu lakukan DELETE/ALL FORMAT di HD3 nya semua memory card sebelum pakai, jangan cuma delete via PC/Mac. DELETE ALL/FORMAT akan buat directory baru yang sesuai untuk GoPro. Jika ada tanda NO SD saat memory card dimasukan, lakukan DELETE/ALL FORMAT, nanti SD card akan di kenal.


Jika HD 3 akan di pakai untuk wide angle, pakai 2.7K ( 2714 x 1524 pixel ) nya. Itu paling bagus dan soft corner bisa di buang saat cuma di ambil 1080p nya dan video akan jadi mentah 1080p resolution.

Fogging akan issue besar sebab HD3 run very hot.
Pakai plastic bag, isi udara tabung scuba ( sangat kering ) HD3 di dalam dengan housing terbuka. Diamkan 10 menit, moisture akan terserap oleh udara kering, tutup housing saat masih di plastic bag. Tambah anti fog strip, lebih bagus lagi.

Jika apez kena fogging, cukup dimatikan GoPro nya dan saat sejuk OK lagi.

Battery life expect 50 menit max saat merekam non stop.
Kalo pake LCD paling top 40 menit.

Semoga dikau bawa batere banyak dan punya wasabi stand alone charger supaya camera tak perlu jadi charger station.

Hati hati saat masuking GoPro ke housing, tombol bluetooth bisa ketekan tak sengaja saat masuk nya kamera akan ke kanan dikit. Pastikan bluetooth mati, alias tak ada kedip LED biru.

Hero 3 perlu user oprek2 biar familiar. Menu banyak sekali.

Have fun my man and dive safe and semoga footage akan bikin kita ngiler........ASIK DAH !!!

.


Manteep lagi masukannya, mbah! Thank you beraat! Tapi telaaaaat soal SD card atuh kang....

HD3 silver si David beli 2 biji di Ari 2 minggu lalu. Yang satu pake LCD+Backdoor ex Hero 1 punya gw ternyata passs :D , yang satu lagi polos blm LCD. SD card pake SanDisk, tapi gw kagak perhatiin yang tipe apa dan kayaknya 16GB #-o

Protune udah di-download saat itu juga, tapi yang free version dulu ya.

Stand alone charger belum punya, mari kita panasin kamera waktu ngecharge :D

Gw udah ngetes bbrp kali di laut, fogging-nya emang parah dibanding Hero 1 ya. Karena kita penganut shoot satu frame 30 sampe max 60 detik, demi kepentingan easy importing files berurutan sesuai story line yang udah direncanain, jadi rajin turning off kok.

Rencana dipake di surface/darat aja si GoPro-nya, deeper than 5 meter tugas diambil alih si 5DM2 dgn Fisheye Lens 15mm. Eh itu GoPro kalo pake attachment orange filter si SPL fokusnya kadang lari ?

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 10:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
ottoferdinand_s wrote:

Wisyulak, Om!
Awas GP3-nya dikunyah kadal :D


Thanks, to.
Kalau dikunyah asal nggak ditelen terus dikeluarin lagi, lumayan buat nyaingin footage Hero 1 dikunyah Great White Shark-nya Eric Cheng dulu tuh hehehe...

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 11:16 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Oh Om Chris pake HD3 Silver, masih OK lah itu protune nya pun cuma 35 mbps, kalo si BLACK yang 45 mbps.
Masih bisa lah Sandisk Ultra kalo HD3 Silver. Apalagi kalo rekam nya short duration selalu.

SRP cyan filter, bukan SPL.
GoPro kan tak ada focus, cuma kalo UW karena flat lens tuh housing dan kena 179 derajat ( udara ) pinggir nya soft saat di UW. Di darat OK.

Itu lah sebab nya kalo pake HD3 Black yang bisa resolusi 2.7K dan default 179 degrees udara ato sekitar 130 degrees di air, pinggir nya di buang saat di crop jadi 1080p.

Saya pribadi belum mainkan protune nya di SILVER, tapi ada CamRaw tuh Silver, jadi dikau boleh coba Protune-Cam Raw 1080p 30fps doank kalo SILVER max nya.

Ntar pulang, MP4 Protune rubah pake Cineform Studio gratisan jadikan Cineform AVI lossless. Atau Oprek2 di Cineform Professional ( 15 hari trial PC/Mac gratis ), ada Mac version ini mah dan jadikan Cineform MOV lossless.
Oprek di Cineform Professional dikit , sisah nya pake Adobe kek atau FCP terserah. Nanti warna nya akan mudah di oprek2 dan matching ke 5D Mk2.

Cineform Lossless bisa kerja bareng dengan editor lain dan hanya meta data nya di oprek2, file nya akan perawan abadi. Jadi Cineform Studio ON dan FCP ato Adobe ON bareng. Kalo di editor final pilih floating point 32 bit, wele2 lebih mudah lagi oprek2 warna nya pada level halus halus.

Jika air bening 5 meter tak perlu pakai SRP Cyan filter juga OK asal Cam Raw di pilih. Mulai di 4 meter baru butuh SRP Cyan filter pada air so so bening seperti Tulamben Jazz n Dive.

Dive safe Om....

Nite nite, ogut mau hura hura dulu.ha ha ha
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 1:17 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
ottoferdinand_s wrote:

Kirain mambo no.5 Mbah :D
Pada dasarnya keracunan sih udah, dokunya aja yang ikut keracunan juga sampe teler :))

Nanti tes dulu deh propose ke siMbah buat pake RX100-nya :ympeace: hahaha

Mbah, ada tes slomo si RX 100 underwater ga?
Kalau ada mau dong liat :mrgreen: , berhubung kamera high speed muahal adapun si G15 240fps ya res size-nya kicik kali 320 saja 8-}

Itu video si Gilles grading ga ya? Ca'em betul :-?



Gilles itu pasti pake Magic Bullet Look ( MBL )
http://www.redgiant.com/products/all/ma ... let-looks/
http://library.creativecow.net/articles ... review.php

Itu cukup umum di kalangan movie look wannabe DSLR crowd dan karena basically image MBL adalah soft, pada saat yang sama penyakit aliasing yang cukup kental di 7D dan 5D bisa di kurangkan.

Atmosphere warna ini jadi populer karena sutradara Robert Rodriguez, khusus nya di ONCE UPON A TIME IN MEXICO.

The Mexico Trilogy or Mariachi Trilogy (also Desperado Trilogy on some DVD releases) is a series of films— El Mariachi, Desperado and Once Upon a Time in Mexico—all written, produced and directed by Robert Rodriguez, beginning in 1992 and ending in 2003

Test slomo di RX100 yah itu Jetty Part 2 paling ending saat si cewek lagi colok2 pasir. Cuma dikit ajah slomo nya di tarik.
Mau super slow mo, pake ini :
http://www.revisionfx.com/products/twixtor/

Sample dari GoPro HD1 jadul....kagak perlu kamera kayak Phamtom lah...kik kik kik
http://www.youtube.com/watch?v=--ZwS0bihHQ

Ini sedikit info soal Twixtor dari Phillip Bloom
http://philipbloom.net/2011/09/13/twixtor/

Ini Slo MO nya FCP, Optical Flow
http://www.fcp.co/motion/tutorials-for- ... les-motion

Ini sample nya FCP Optical Flow vs Twixtor
https://vimeo.com/38012516

Kunci nya tetap cahaya harus cukup dan footage nya kudu tepat untuk di twixtor kan.
Ada di Phillip Bloom info itu


GoPro HD3-Black bisa 240p pada 480p atau WVGA, cuma eke males nyoba nya.
http://www.youtube.com/watch?v=XZf7W8Az9qY

Kapan2 Om Tanto cobain ajah RX100 saya di P1,000.

Have fun..........

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 1:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:

Kapan2 Om Tanto cobain ajah RX100 saya di P1,000.

Have fun..........


Huaaaa...nama saya diganti sama si Mbah tanpa potong tumpeng :((
Asik, tinggal tunggu email dos and don'ts nih hahaha :p

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 7:31 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
om otto bukan tanto, kalo tanto sih nama kudanyany Lone ranger pak hahahah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 8:17 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
ottoferdinand_s wrote:
Surya Prihadi wrote:
ottoferdinand_s wrote:

Ada review ngakalin warna cyan ini, Mbah? :D


Canon sih WB nya bagus sudah. Pas kamu geser ke K tinggi intensitas cyan akan kurang toh.
Kalo air dalam saya rasa Canon punya WB bisa bagus tuh. RX100 WB nya OK OK ajah.
RX100 Kalo di push K ketinggian custom WB akan keluar ERROR statement, tapi tetap perubahan di laksanakan.

Setelah itu yah oprek2 saat post deh. Om Otto pasti pake Mac yah.
Kalo pake PC bisa di buang ama AAV Labs , plug-in gratis si Vegas Pro.
Kan ada contoh di Pertamina Jetty punya thread. Lumayan tuh plug-in sebab spectrum Cyan tok bisa di bantai tanpa meler ke warna lain. Kalo pake ProRes lossless bisa kan pindah pindah platform oprek warna dikit tanpa image quality turun. Saya kagak paham ProRes, tau nya cuma Cineform lossless :mrgreen:

.


RX100 juga ada manual WB ya, Mbah?
Nah, berhubungan dengan wb kalau di Sony Alpha yang di thread satu lagi itu masalahnya juga wb, lebih dalam dari 7 meter kira-kira manual wb-nya kalau dengan custom (jepret foto) pasti error lalu kalau pakai setting pakai kurva manual, tetep ga ngejar.

Itu dia, kemarin udah liat ternyata ga ada untuk Mac :D
Kebetulan ga terlalu dalam ngoprek teknis editing, Mbah jadi kalau soal editing saya kasih temen yang ahli di post pro :razz:



nah kalo soal ngomong WB customnya sony sini dah ngobrol sama abang, dah pernah stres sampe am[ir banting hosing nih to pas make pertama kali di raja ampat berasa tuh kamera jelekkkkkk bgt dah hasilnya, diving 7m wb seperti di 40+m kan alias murini biru blas,,,
trus dioprek oprek lagi hasilnya


nih dilanjut sori tadi mati lampu jd buru2 aja di submit hahahaha

nah kunci utama kalo mau bener wb pake sony adalah harus pake grey card, kebetulan yg saya pake adalah PADI grey card. dah dicoba mulai dr slate putih, telapak tangan, fins putih, biru sampe pasir putih atau coklat, yg belom dipake adalah telapak kaki sama pasir hitam aja nih hahaha

nah dgn pake grey card padi dia bs ngembaliin color mirip kaya costom wb canon atau lainnya, kalo pake kelvin juga jgn diharap deh tuh seperti kata pak surya warna blm dapet tapi dah error duluan tuh jd gak bakalan dpt putihnya, entah kenapa beda bgt sama canon yg kita pak 4600 juga dah putih kan tuh

nah selain itu kalo portnya bs ada drat 67mm pakelah si URPRO red filter itu bakalan balikin warna bgt dan untuk sony yg wb nya susah bakalan ketolong bgt, sori gak bs ngasih contoh krn lemot internet nya yah hahahaa

nah abis itu skr lg blajar color corection di post nya nih yg masih mau tanya2 nih gmn caranya dan nyari tutorial fcp x juga kali yah biar cepet pinternya hahaha

ayo kl ada tips nya boleh dibagi bagi mumpung bulannya lagi puasa nih

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Last edited by ditajong on Thu Aug 01, 2013 9:11 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contoh: Neutral shot/cut away pada video
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 8:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
ditajong wrote:
nah kalo soal ngomong WB customnya sony sini dah ngobrol sama abang, dah pernah stres sampe am[ir banting hosing nih to pas make pertama kali di raja ampat berasa tuh kamera jelekkkkkk bgt dah hasilnya, diving 7m wb seperti di 40+m kan alias murini biru blas,,,
trus dioprek oprek lagi hasilnya


Trus gimana cerita lengkap+hasilnya, Dit? :D

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: