It is currently Sun Dec 17, 2017 3:46 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: Hybrid Ultra Light Tripod
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 2:11 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Yang mau video macro, atau cape pegangin camera kalo mau photo macro photo creature gede malu nya dan nunggu sampe tangan pegel...gel...gel...gel. Ini possible solution.


Ini experiment iseng.

BASIS
Ultra Light Tripod

Image
.

Alasan ber-experiment :

01. Demen ama kemampuan panning dan tilt Ultra Light.
02. Tapi naksir ama BackScatter Xit 404 sebab payload bisa BESAR !!! Dan posisi kaki tripod nya yang mekar itu, adalah sangat stabil.
.
Image

.
Image

.

Jadi kita bikin hydrid dah : Harus bisa tahan payload 4KG di darat
.
Kaki tripod agak lurus, ini mudah untuk tahan beban.
Image
.
Image



.
Kaki kebuka, ini kudu clamp jepit keras jika tidak mau ambruk
.
Image
.
Image
.
Image

.
The JEROAN-s
.
Image
.
Image
.
Image


FUNGSI :
- Bisa jadi Ultra Light original Tripod dalam sekejap.
- Bisa jadi Hybrid UL Tripod dengan stabilitas kayak BackScatter Xit 404
- Kaki tripod Ultra Light bisa di ganti dengan arm ball apapun yang fixed length, toh ini ball based tripod
Image

.



Tadi nya mau pake nylon block sebagai Hybrid Platform nya.
Tapi kawan ada kayu besi dan eke coba lah, kan jadi metal ama natural...... :mrgreen:
.

Ultra Light dengan tripple ball clamp nya, basis si tripod mereka, karena harus bisa mekar tuh kaki layaknya sebuah tripod, saat kaki tripod mekar lebar, payload tak lebih dari 2kg, sebab jepitan di clamp nya tidak full-circle

Nanti coba di kolam dulu deh...... :x

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: