It is currently Fri Dec 15, 2017 5:59 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Fri Jun 28, 2013 2:15 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Wele2, bikin bangkrut ajah........semoga masuk ke Nauticam RX100 saya :mrgreen:

http://www.tested.com/tech/photography/ ... -upgrades/

Om Hantu,
Tahan dulu pembelian RX100 dikau, entar eke test dulu kalo muat di NA-RX100 baru lah dikau beli RX100 Mk2 yah.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Fri Jun 28, 2013 7:25 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
matek.. :(( harus mulai nabung dari sekarang nih.. sekalian siap2 cuci gudang deh hahaha.. trimakasih info nya ya mbah surya :D

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 1:46 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
BAD NEWS bozz Hantu, Nauticam bilang MK2 nya lebih gede dikit.........anjritzzzzz !!!! :cry: :evil: , mangkin mahal ajah nih.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 3:12 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Yapppp... Siap2 bagi yg berminat bungkus RX100, silahkan dipantau terus classified thread nya siapa tau ada yg upgrade.. hahahaha :))

Brarti mmg market underwater masih sangat2 minim ya dilirik ama produsen2, spt Sony yg membuat Mk2 nya lebih gede dikit sizenya, padahal klu dibuat sama kan paling nggak housing bisa tetap dipake..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 3:57 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Sorry tak di jual RX100 Mk1... :mrgreen: :mrgreen:

RX100mk2
VIDEO SAMPLE
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OGd1J5YmZU

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Tfe-3gEjf8


Beda dimensi

Image

Kalong ni AKA.........he he he.

Kalo tinggi beda cuma di hot-shoe mag gampang, buang ajah hot shoe nya.
Kalo beda di gendut depan-belakang, wah susah deh. 2.5mm berat, tolerance Nauticam cuma paling 0.5mm.

Yah beli dulu camera nya lah........he he he.

DP PREVIEW
http://www.dpreview.com/previews/sony-c ... rx100-m2/3

Photo Sample
http://www.dpreview.com/previews/sony-c ... rx100-m2/4

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 6:15 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
nah loh makin berat racunnya

beda ukuran sih dah bukan hal baru deh di dunia kamera,,,

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Sun Jun 30, 2013 1:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2013 3:16 pm
Posts: 30
Surya Prihadi wrote:
Wele2, bikin bangkrut ajah........semoga masuk ke Nauticam RX100 saya :mrgreen:

http://www.tested.com/tech/photography/ ... -upgrades/

Om Hantu,
Tahan dulu pembelian RX100 dikau, entar eke test dulu kalo muat di NA-RX100 baru lah dikau beli RX100 Mk2 yah.
.


@Hantulaut: gpp bay, beli aja RX100 nya, ntar kalo keluar yang baru, beli lagi. Nah yang lama gw tadahin. Jangan kayak orang susah ahhh :lol:

_________________
Raditya Kosasih (Randy) | Banyu Biru Explorers | [email protected] | Manta Freak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Wed Jul 03, 2013 12:19 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
kalo kata org mesin, dibubut saja bbrp milimeter :D

iseng2 baca siapa tau berguna, buat yg RX100 jgn terlalu berkecil hati dgn mk2, ada sedikit kekuatan rx100

Sony Rx100 II - New BSI sensor

Because of the new BSI (Backside illuminated) CMOS sensor, the lowest ISO setting will now be ISO160. This is not a good change, it will make it more difficult to get those nice sunball shots that the RX-100 is good at. BSI sensors are fairly new, and Sony has been leading the way in terms of BSI innovation. They have better low-light performance than regular CMOS sensors, because there is less wiring blocking the photosites. These types of sensors are common in smartphones, and this will be the largest BSI sensor mass-produced to date.

if you enjoy shooting sunballs, you may want stick with the RX-100 because ISO 100 performance may be better on the non-BSI sensor (base ISO is ISO 160 on the RX100M2, but it is 'expandable' down to ISO 100), otherwise you probably want to go ahead and get the better RX100M2 and enjoy triggering the camera with your smartphone

http://www.uwphotographyguide.com/sony-rx100m2-review


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Wed Jul 03, 2013 6:45 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Aha.........masuk akal sih Om Tanto.
Tapi khusus shooting sun-ball eke selalu pake auto di P mode, video yah bukan photo. Jadi auto semua lah he he he.
Se sial sial nya saya turunkan EV. :mrgreen:

Cuma yang sial housing saya yang RX100 Mk1 kagak muat, jadi bukan cuma keluar 8jt untuk Mk2, tapi 13jt lagi untuk housing nya ( video version ).....wah "kantor-cabang" saya nanti tidak kebagian THR nih =))

Bubut kagak bisa, saya udah kepikir mau bubut kuda2 nya di internal RX100 housing. Problem adalah pintu belakang punya controk kagak dapet nanti. Solusi termurah sih sebenarnya, Nauticam jual OPTION kit yang adalah, bagian depan baru, pintu belakang tetap sama, cuma HDMI nya pindah ke kanan pulak yang MK2, jadi perlu melebar lah housing nya ke kanan. Housing MK1 melebar ke kiri housing nya yang versi video, sebab HDMI ada di pantazt kamera dan routing nya kabel ke kiri.

Hick hick , haiyaa bangklutlah owe.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 11:10 am 
Offline

Joined: Sun Mar 18, 2012 3:58 pm
Posts: 55
ayo2 pada upgrade :twisted: siap2 standby di classified heehee,
oot dikit.
eniwei yah ko om hantu, om rendra, mbah surya dan kaka abegeh hes jarang lepas koleksiannya? ga pernah malah ya. kyknya banyak deh barang2 lucunya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 12:02 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
horeeee barang baruuu maenan baruuu
lebaran kamera baru dan housing baru, mantap skali :twisted:

ga afdol lho rasanya kalo ga nyoba brg baru apalagi 40% better low light :D

tunggu thread khusus mbah surya judulnya " cara oprek dan bubut housing mk1 agar muat di mk2"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 3:58 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
imong wrote:
ayo2 pada upgrade :twisted: siap2 standby di classified heehee,
oot dikit.
eniwei yah ko om hantu, om rendra, mbah surya dan kaka abegeh hes jarang lepas koleksiannya? ga pernah malah ya. kyknya banyak deh barang2 lucunya


malu gue bos.. barangnya jadul semua hwahaha.. masih pake film.. jadi buat ganjel pintu ajah..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 Mk2 - 40% better low light
PostPosted: Sun Jul 07, 2013 6:33 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hantulaut wrote:
imong wrote:
ayo2 pada upgrade :twisted: siap2 standby di classified heehee,
oot dikit.
eniwei yah ko om hantu, om rendra, mbah surya dan kaka abegeh hes jarang lepas koleksiannya? ga pernah malah ya. kyknya banyak deh barang2 lucunya


malu gue bos.. barangnya jadul semua hwahaha.. masih pake film.. jadi buat ganjel pintu ajah..



Soalnya barang lama om hes ama om hantu dah da penadah nya. Jd gak sempet masuk ke forum nih hehehehe

Cara terbaik ya bukan dimodi tapi dijual beli baru aja jgn ky orang susah.


Kalo mau jobi murah jgn diving and kamera tapi main futsal aja modal kolor sama bola aja udah girang kan. Atau nyewa playstation :o)

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron