It is currently Sat Dec 16, 2017 11:34 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 7:43 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
ditajong wrote:
Nah itu dia susahnya pake mts msh blm byk yg support yah pak. Msh nyari software buat convert mts ke prores 422 dulu nih pak skalian yg bs buat cut n trip gam. Skr pake videompeg tp msh blm terlalu mudah operasiin nya tuh. Tp masuk ke fcp sih kynya lgs di convert ke prores 422 nih tinggal mikir cutting nya aja nih

Harus coba paje cineform nih kalo gak nanti yah.


Download Studio Premium, test 15 hari gratis sebagai trial version.
http://cineform.com/products/gopro-cine ... io-premium
Lumayan kan bisa test sebelum beli... :mrgreen:
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 7:59 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
.
Ini Dit, Cineform Studio Professional ( Premium sama ), versi trial.


.
Image

CF = Cineform yg gratis
Pro v1 = selera warna 1 dimana air laut di minimumkan biru nya, Cineform Studio Professional trial version
Pro v2 = selera warna 2 di mana air laut kasih biru dikit , Cineform Studio Professional trial version
Semua GoPro HD3-B, kecuali yang di labelkan RX100

Saya sudah coba transcode MTS pakai Cineform Professional, bisa, cuma tetap color correction nya kagak bisa luas walaupun sudah jadi Cineform AVI 422 10 bit. Kayaknya compression AVCHD/MTS sudah banyak hilangkan color data atau apa entah deh.

Kalo Sony RX100 punya Protune mode dan CamRaw, lalu dengan lensa nya yang Zeiss F1.8 saat ini..........wele2, cakep dah.
.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 1:10 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wah nanti balik lgs coba nih kynya pak. Skr lg d manado lmbeh soalnya. Lg ngumpulin gootage buat bahan blajaran nih bulan puasa habahaha. Iya kynya mts mah agak sulit koreksi yah. Walaupun dgn file yg ada sih hasil bs bagus bgt pak. Nih lg bermain sama makro+custom wb+urpro. Settingan yg asik nih soalnya wide dgn custom aja msh agak susah dptin warna yg aslinya, gak segampang kalo pake canon g15 yg wb nya lgs bagus.

SElama kita pak makro sih warna cenderung lbh bagus ketimbang dgn wide angle krn water colum antara lensa dan objek gak besar jd warna gak byk yg dikorbanin yah.

Cineform pro trial boleh dicoba yah. Walaupun kl seneng n mau beli lumayan juga tuh 3 jt yah.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 11:33 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Lagi serunya nih otak atik color gradingnya GoPRO....asik buanget....
warnanya bisa diotak atik....manteb nih...nikon D3200 ku aja gak bisa beginiii :(
Tapi ini di darat ya... bukan underwater....

http://www.youtube.com/watch?v=Wr5gGVUaKFQ

Mudah2an besok2 Gopro 4, sensornya lebih gede... bisa manual exposure :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Fri Aug 02, 2013 1:27 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Cakep Kang.........dan fisheye sudah di koreksi yah...
Pake software ato lensa di ganti ?
HD2 kah ?

Jika nanti pake HD3 dan ambil video composite out nya untuk goggle, jangan pake kabel sembarangan yah.
Itu plug-in USB 10 pin nya HD3 yg 3rd party udah bikin jebol beberapa HD3 punya composite out dan warranty di reject. Composite out jebol, video signal ke LCD bacpac melalui expansion port pun ikut jebol.

Pake kabel asli composite out GoPro yang ada trigger built-in dan udah rapih, kagak terlalu slim memang, tapi kagak akan koslet.

Lagi donk video nya..............udah mau climax nih :x

Thanks

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Fri Aug 02, 2013 10:09 am 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Thanks mbah surya...
Khusus Go Pro HD2 yg ini memang sudah aku ikhlaskan garansinya, untuk keperluan
obrak abrik supaya maksimal hueahueaea....
Lensanya aku ganti, dibikin interchangable.... pake lensa CCTV loh... dan hasilnya JOSS
ternyata.... tajemmmm... tanpa efek fisheye.

Oh HD3, jack outputnya bukan 2,5mm ya ??
masih seneng di HD2 versi 'preman' nih mbah... hahahaa.....


Surya Prihadi wrote:
Cakep Kang.........dan fisheye sudah di koreksi yah...
Pake software ato lensa di ganti ?
HD2 kah ?

Jika nanti pake HD3 dan ambil video composite out nya untuk goggle, jangan pake kabel sembarangan yah.
Itu plug-in USB 10 pin nya HD3 yg 3rd party udah bikin jebol beberapa HD3 punya composite out dan warranty di reject. Composite out jebol, video signal ke LCD bacpac melalui expansion port pun ikut jebol.

Pake kabel asli composite out GoPro yang ada trigger built-in dan udah rapih, kagak terlalu slim memang, tapi kagak akan koslet.

Lagi donk video nya..............udah mau climax nih :x

Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Thu Dec 19, 2013 12:01 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
baru nemuin trik baru untuk grading underwter nih. ternayata komputer bisamenipu banget yah. kayanya kalau dipadukan sama cineform dari pak surya dan skill dr om cupu diver bs jadi kombinasi video yg ciamik banget nih. harus banyak berguru lagi nih...nanti saya coba masukin hasil gradingannya deh ya

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Thu Dec 19, 2013 1:45 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
Skalian tanya, untuk editing video biasanya pake software apa ya? Msih baru blajar, kmaren edit pke Corel Video Studio gbsa msukan file video dari canon g10 n g12, mohon pencerhan, maklum benar2 newbie ttg pervideoan,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Thu Dec 19, 2013 4:33 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
aldydiver wrote:
Skalian tanya, untuk editing video biasanya pake software apa ya? Msih baru blajar, kmaren edit pke Corel Video Studio gbsa msukan file video dari canon g10 n g12, mohon pencerhan, maklum benar2 newbie ttg pervideoan,



salam kenal juga mas aldy

kalau saya sih lagi blajar pakai Final Cut Pro dari apple. tapi yg biasa dipakai adalah adobe premiere, avid, sony vegas dan final cut pro(fcp) masing masing software punya kelebihan masing masing. dan kenapa saya saranin pake itu karena mereka bs saling tukeran jadi bs ngedit di fcp trus mau dikasih tambahan yg fcp gak bs dimasukin ke adobe premiere untuk editing lanjutannya tapi itu buat yg pro yg saya juga gak ngarti tuh.

tapi sih nanti ujungnya balik ke selera masing masing
dan fungsinya rata rata sih mirip mirip yah seperti cut, trip, blade, retime itu itu aja yg biasa dipake untuk cut and trim video mas. mamti bs di edit lanjutan khusus untuk warnanya dan di luar sana banyak dijual preset yang tinggal masukin aja nah video kita dah kaya versi holiwood dah tuh tapi untuk underwwater sepertinya masih harus manual karena blm banyak yang main dsana dan juga WB nya sangat beda beda banget jadi gak bs sama hasil akhirnya yg ujung2nya harus kita edit sendiri lagi deh tuh....

wah asik nih makin banyak peminat videonya yah..... harus bikin workshop khusus video nih kayanya yah untuk sharing ilmu.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Thu Dec 19, 2013 5:28 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
ditajong wrote:
aldydiver wrote:
Skalian tanya, untuk editing video biasanya pake software apa ya? Msih baru blajar, kmaren edit pke Corel Video Studio gbsa msukan file video dari canon g10 n g12, mohon pencerhan, maklum benar2 newbie ttg pervideoan,



salam kenal juga mas aldy

kalau saya sih lagi blajar pakai Final Cut Pro dari apple. tapi yg biasa dipakai adalah adobe premiere, avid, sony vegas dan final cut pro(fcp) masing masing software punya kelebihan masing masing. dan kenapa saya saranin pake itu karena mereka bs saling tukeran jadi bs ngedit di fcp trus mau dikasih tambahan yg fcp gak bs dimasukin ke adobe premiere untuk editing lanjutannya tapi itu buat yg pro yg saya juga gak ngarti tuh.

tapi sih nanti ujungnya balik ke selera masing masing
dan fungsinya rata rata sih mirip mirip yah seperti cut, trip, blade, retime itu itu aja yg biasa dipake untuk cut and trim video mas. mamti bs di edit lanjutan khusus untuk warnanya dan di luar sana banyak dijual preset yang tinggal masukin aja nah video kita dah kaya versi holiwood dah tuh tapi untuk underwwater sepertinya masih harus manual karena blm banyak yang main dsana dan juga WB nya sangat beda beda banget jadi gak bs sama hasil akhirnya yg ujung2nya harus kita edit sendiri lagi deh tuh....

wah asik nih makin banyak peminat videonya yah..... harus bikin workshop khusus video nih kayanya yah untuk sharing ilmu.


Nah kemaren coba instal adobe premier, tpi walhasi saya gmudeng, ato g trbiasa, akhirnya uninstal deh gara2 laptop saya rusak, laptop speknya gmampu hehehe,,, oke dh ntr coba cari donlotan software diatas, mumpung kampus sepi :D

Klo workshop ikutan dong, ntr ngundang para senior uw videografi misal cahyo alkantana hehehen:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Thu Dec 19, 2013 9:40 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wah kalo sama ngundang mas cahyo sih kejauhan mas kita kita aja yg amatiran nih kumpul bareng maksudnya...hahhahaa


nah ini ada contoh baru jadi nih untuk liat perbedaan warna yg bs ki ekplore dari hasil video

https://www.youtube.com/watch?v=CjzvV50 ... e=youtu.be

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Fri Dec 20, 2013 1:27 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
ditajong wrote:
wah kalo sama ngundang mas cahyo sih kejauhan mas kita kita aja yg amatiran nih kumpul bareng maksudnya...hahhahaa


nah ini ada contoh baru jadi nih untuk liat perbedaan warna yg bs ki ekplore dari hasil video

https://www.youtube.com/watch?v=CjzvV50 ... e=youtu.be


kalo sama mas cahyo, minta bantuan temen2 unyil UGM, mereka lengket klo sama beliau, kameren waktu saya ikut workshop UW fashion photo di UGM ketemu sama beliau, n banyak sharing ilmu hehe :D
btw videonya keyen,,, :ymapplause:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Sat Dec 21, 2013 4:01 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
bahasan menarik mas !
+ saya juga lagi belajar & mau tanya2

ditajong wrote:
- file xml,aad, dan edl berbentuk hanya metadata dan sangat kkecil. Untuk video 6 menit hanya 90kb. Dan ada link ke file aslinya jd file asli tidak diganggu gugat dipotong atau di koreksi.


saya lagi belajar pake adobe premiere pro cs4 ... format movie-nya mp4

gimana ya caranya agar video 5 menit bisa ukurannya kecil spt yg disebutkan di atas.

saat meng-export biasanya saya pake format H.264

thx

_________________
* my buddy : my camera *


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Sun Dec 22, 2013 8:52 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Gak bs file kecil mas kl hasil akhir pasti besar karena file menentukan kualitasnya jg tuh mas. File yg kecil itu hanya pas kuta mau export ke software editing lainnya misal dr premiere mau di ekport ke final cut pro. Nah file nya itu yg kecil banget dan cepet gak ky file akhirnya yg gede mas.

Untuk H.264 itu format normal mas. Saya juga masuh kurang paham perbedaan mendasar dr file2 itu tp ada byk versi mas misal apple prores 422 HQ, prores 422 LT. Byk bgt tuh mas. Mungkin harus minta bantuan yg paham utk jelasin disini nih. Hahahah

Ayo mas hasil editannya disharing utk belajar bareng nih

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: UW video color grading
PostPosted: Sun Dec 22, 2013 7:32 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
terima kasih atas penjelasannya mas

semoga ntar ada yg bisa menjelaskan lebih detail

*

_________________
* my buddy : my camera *


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron