It is currently Sun Oct 22, 2017 4:59 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Koleksi experiment Hero 3 & RX100 di Dive n Jazz June 2013
PostPosted: Sun Jun 23, 2013 11:36 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Gang,

Sedang di oprek2 video nya.
Baru hari ini ada waktu.

Pelan2 akan di upload yah. File nya gede2 euyy.

TEST 1
Daylight Test1 RX100 & HD3 v1
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... XZtaa5mAuY

GoPro Hero 3 Black in MEDIUM FOV mode.
Sony RX100 in widest angle mode, no wet lens or wide angle adapter use. Nauticam housing.

June 2013 - Dive n Jazz event at Tulamben, Bali by FORUM SELAM.
Thanks to Nando and Dita for the test dive & the event organizer and all participants.

The idea of the test is to see FOV , center weighted metering & AWB response of RX100 with URPRO Cyan compared to HD3-B using Protune + Cam Raw and also using URPRO Cyan.

All color grading of HD3-B done in Cineform Studio, for RX100 done in Vegas Pro 12

This is a series of test, many more will come.

Test parameter is : RX100 in the middle, #1 HD3-B MEDIUM FOV on top of it and #2 HD3-B NARROW FOV on right side

This test done in not so good morning light at 8:00AM up local time


more coming in a few days yah............ :mrgreen:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Koleksi experiment Hero 3 & RX100 di Dive n Jazz June 20
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 5:08 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
TEST 2
Daylight Test 2 RX100 & HD3 v1

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... W_hZvecNVA

This time deeper and hence darker water than Test 1



TEST 3
Test 3 RX100 & HD3 B Narrow+Medium FOV
http://www.youtube.com/watch?v=t5rVGt5j ... e=youtu.be




TEST 4
Test 4 RX100 & HD3-B Distance & Color Loss
http://www.youtube.com/watch?v=JLcLlgJ9 ... e=youtu.be

The strenghth of a good lens of Sony RX100 and being an F1.8 is first sharpness and second is nice blurred background during close up shots or less than 1-2 meter.

For distance objects Hero 3 can deliver good image from its small lens and F2.8.

This test is also to show GoPro CamRaw is unique, almost like custom white balance in the RX100, without having to set it up UW. Easy to use for UW footage where if one wants to capture color at a distance




RX100 Only
Test 1
RX100 - Test 1 Deep to shallow far & close
http://www.youtube.com/watch?v=LHraXx-W ... e=youtu.be

This is to see what is the difference a custom white balance will bring vs a URPRO Cyan filter.

How distance effects color loss when using URPRO. In my December 2012 test
http://www.youtube.com/watch?v=Ds1WGf2P3Hg
custom white balance was used and it gives a different look, OK but for close up work
URPRO cyan for me seems better.

Still learning and learning..... :mrgreen:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Koleksi experiment Hero 3 & RX100 di Dive n Jazz June 20
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 8:35 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wih gak salah jam tuh ya. Pagi bener nih pak hahahaha

Keren deh tesnya nih. Tapi warna as is kynya awb gopro lbh bagus yah dibanding rx100 lbh hijau. Tp URPRO sih emang ngebantu bgt tuh buat urusan WB yah.

Tapi dr segi gambar dan tajam si rx lbh juara kayanya nih pak.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Koleksi experiment Hero 3 & RX100 di Dive n Jazz June 20
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 1:40 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Dit,

GoPro CamRaw kan saat di proses di Cineform Studio sebenarnya sudah ada PRESET PROTUNE nya, jadi ini kagak murni as-is, tetap graded sudah.

Cuma saya lagi compare antara CamRaw GoPro dan Custom White Balance di RX100 untuk saat object cukup jauh dari kamera.

Pada test Dec 2012 pakai custom WB di RX100, memang OK dan object jarak jauh pun dapat color lumayan cuma kalo saya lihat object dekat, enakan pakai URPRO Cyan dan AWB deh. Cuma saja jika pakai AWB , color recovery nya susah di oprek2 di Vegas Pro 11, entah kalo paka DaVinci bisa sampai se flexible mana.

Tajam so pasti RX100 lah, lensa Zeiss dan F1.8 berikan video yang "tebal" kalo kata Om Hantu & Om HES kita, enak di lihat. On the other hand, CMOS sensor nya GoPro ( juga merek Sony ) for what it is worth, kecil2 mantap neh.

Masing-masing ada place to use them deh.

Sayang saya lupa main 2.7K wide angle di GoPro, ini lebih tajam untuk wide angle dan lebih baik dari pada RX100 di tempelkan Inon H100 wide angle wet lens.

Ntar video kamu saya edit pelan-pelan yah.
Saat ini saya masih konsentrasi ke technical fact finding dulu, ntar baru bikin video yang lucu2 hehehe :mrgreen:

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Koleksi experiment Hero 3 & RX100 di Dive n Jazz June 20
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 6:42 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
iya lah pak kualitas lensa dan f1,8 sih gak bohong....kata om hantu dan om HES sih RACUN BAHAYA nih hahahah
ini saya skr lg nyobain ngulik warna pake davinci pak...keren bgt tuh software bs bikin warna balik lg tapi maslahnya nih software haram jadah beratnya pak. kalo komp kurang2 kuat sih jgn harap deh tuh krn dia pake GPU proses jd ampunnnnn.....

tapi warna sih kalo udah dpt di AWB atau custom bs aja dibalikin dan diedit kok pak, nah cara balikin dan editingnya itu yg rumit yg saya lagi pelajari (mudah2an kaga nyerah duluan nih sebelom bisa) hahahaha

ayo di share lagi nih pak...nanti saya coba share yah kalo beruntung bs dpt internet bagus nih maklum anak pulau

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Koleksi experiment Hero 3 & RX100 di Dive n Jazz June 20
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 2:18 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Ini murni experiment.

Hero 3 Black - MEDIUM & NARROW FOV
http://www.youtube.com/watch?v=V-ohmOXYmR0

Top left is 1080p NARROW , I mess with exposure in Cineform
Top right is 1080p MEDIUM, I mess with exposure in Cineform
Same cameras for bottom, but I touch nothing on the Cineform except transcode to AVI and use the PROTUNE preset as-is. Recording was in Protune + CamRaw


Mau tau berapa terang Protune + CamRaw, lalu FOV sempit ama lebar dikit, exposure nya beda kagak.


.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Koleksi experiment Hero 3 & RX100 di Dive n Jazz June 20
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 6:18 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Dita,

Coba lihat di monitor ente, shorty kamu akurat kah warna nya di video sisi kiri ?
.
Image

.

Image
.


Khusus ini, jangan pusingin image kanan agak blurring, 50 fps di jadikan 25fps sih :mrgreen:
Image


Thank u..........
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Koleksi experiment Hero 3 & RX100 di Dive n Jazz June 20
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 6:52 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
pagi pak surya....

shortie cukup akurat nih pak di monitor saya tapi warna tangannya harusya merah marlboro disini merahnya agak gelap dan sedikit marun ungu

harnes biru muda cukup akurat dan fins biru muda mares cukup akurat....

hanya merahnya yg agak sedikit berbeda dan terlalu banyak birunya tuh...

kalo di pak surya bener gak tuh, kalo disana bener brarti monitor saya perlu di calibrasi padahal blm sebulan di kalibrasi atau mungkin kalibrasinya gak bener nih di imac yah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Koleksi experiment Hero 3 & RX100 di Dive n Jazz June 20
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 7:19 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Good Morning Oma Gili :D ,

Itu cukup dalam Dit, merah/maroon shoulder wetsuit kamu pada jarak sensor ke kamu nya segitu, tidak akan bisa di recover si maroon.
HD3-B di kiri graded, RX100 kanan graded itu footage. RX100 so pasti lebih blue pada kedalaman segitu, kan AWB , modal cuma URPRO.


Lanjut...............

Ini yang dangkal waktu pagi kita ama Nando 1st dive Trio Bebek.

4 macam selera.....

Ini lebih brown/yellowish
Image

Mid range
Image

Mid range
Image

Ini lebih bluish
Image
.
.

Coba tengok mana yang paling akurat di mata dikau :mrgreen:
AA. KAMU
BB. Reef
.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Koleksi experiment Hero 3 & RX100 di Dive n Jazz June 20
PostPosted: Sun Jun 30, 2013 7:04 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Satu lagi dari Mayora.............. :mrgreen:

Tulamben Wreck in Color
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1FabOEQ98Q

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: