It is currently Fri Dec 15, 2017 1:26 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: [VIDEO] Dive n Jazz: The Dark Side of USS Liberty Shipwreck
PostPosted: Sat Jun 22, 2013 11:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2013 3:16 pm
Posts: 30
Berikut video yang saya buat dari Forum Selam Dive n Jazz 2013 kemarin, judulnya "The Dark Side of USS Liberty Shipwreck"

http://www.youtube.com/watch?v=0ieD5nRm3qg

Video ini bisa dibilang tidak direncanakan. Pada hari pertama, di saat lagi "berkubang" di kolam, tiba2 ada ajakan night dive. Tadinya udah males turun tuh di hari pertama, pengen ngobrol2 santai2 aja dulu. Tapi pas dengar Mbah Surya mau turun bawa lampu 10,000 lumens 2 biji, langsung penasaran dan siapin gear.

Ternyata bener aja, lampu yang dibawa sama Mbah Surya dahsyat banget terangnya. Becandaan kita waktu itu, ini lampu mah dibuat interogasi maling ayam pasti langsung ngaku. Hahahaha. Asli kalian mesti coba sensasinya "ditampar" lampu 2x10,000 lumens, silooo ciinggg 8)

Tadinya saya mau foto2, seperti biasa, pake Canon S100 tambah fisheye lens UWL-04. Tapi setelah 5 menit pertama, saya merasa ini kayaknya lebih cakep dibikin video. Alhasil, saya ngintilin Mbah Surya dan mulai ambil video. Jadilah video ini.

Buat saya pribadi ini memang bukan video yang super bagus dari segi warna atau estetika lainnya. Tapi saya suka aja moment nya pas Mbah Surya maenan lampu, terus wreck nya jadi keliatan bentuknya sepotong-sepotong. Ada kesan creepy tapi menarik banget buat dijadiin video.

Thank you buat Mbah Surya, kapan2 boleh nih kita maenan lampu lagi, tapi saya bawa kacamata item dulu yak. :lol: Tidak lupa terima kasih yang sebesar-besarnya buat panitia Dive n Jazz 2013, event kayak gini harus lebih sering lagi nih, seru bgttt, rugi yg nggak dateng.

Enjoy the video

Regards,
Randy (RK21 Productions)

_________________
Raditya Kosasih (Randy) | Banyu Biru Explorers | [email protected] | Manta Freak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [VIDEO] Dive n Jazz: The Dark Side of USS Liberty Shipwr
PostPosted: Sun Jun 23, 2013 11:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Asyik videonya mas .. editingnya juga enak
kreatif memanfaatkan ruang kosong
mestinya saat itu 2x10,000 lumen nya langsung di comot aja, tuker sama back-up senter
saya penasaran, seberapa jauh dia bisa ngisi FOV nya UWL-04.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [VIDEO] Dive n Jazz: The Dark Side of USS Liberty Shipwr
PostPosted: Sun Jun 23, 2013 11:37 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hihi hi mantap Randy.....cool my man... :ymapplause:
Thanks for sharing.....
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [VIDEO] Dive n Jazz: The Dark Side of USS Liberty Shipwr
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 9:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
trailer style..

redup.. redup.. full exposed :-bd
bikin penasaran

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [VIDEO] Dive n Jazz: The Dark Side of USS Liberty Shipwr
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 9:12 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Randy,

Saya demen banget video kamu dan saya bikinin version 2 nya nih, kan original footage kamu ada copy nya ama saya.

Story line nya sama ama kamu punya, tapi ada sedikit footage close up dari Hero 3.
Saya coba match color nya, tapi susah sekali kawinkan close up ama wide angle malam hari dari kamera berbeda :mrgreen:

Dimana kamu lebih emphasized the wreck nya, saya coba emphasized ke bintang-bintang film nya hahahah, biar bisa pada narsis deh.

Ini menarik loh 3rd person view footage kamu, lain kali kita harus cari air lebih bening dikit dan re-create sekali lagi Tulamben di mix close up ama 3rd person view yah.

Cipto ada 1 lagi senter 10,000 lumens kayak saya dan saya baru dapat 1 unit yang 1,700 lumens.
Kayaknya sama mau ambil 2 unit lagi yang 1,700 lumens deh.

Ntar kita tempelin dimana-mana tuh senter , kita buat bikin sebagian ruang dalam tuh kapal terang kayak film horror yuk... :mrgreen:

Bow nya USS Liberty cocok tuh jadi bagian dari footage, cuma segede bagong dan perlu banyak cahaya.
Kapan coret coret story line yah.

Ntar jam 11 siang, sudah up & running nih video deh.
http://www.youtube.com/watch?v=qf2jC4PC ... e=youtu.be

Trims
SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [VIDEO] Dive n Jazz: The Dark Side of USS Liberty Shipwr
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 1:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2013 3:16 pm
Posts: 30
wisnu wrote:
Asyik videonya mas .. editingnya juga enak
kreatif memanfaatkan ruang kosong
mestinya saat itu 2x10,000 lumen nya langsung di comot aja, tuker sama back-up senter
saya penasaran, seberapa jauh dia bisa ngisi FOV nya UWL-04.


tadinya sempet mau saya comot, tapi takut dipentung pake senter 10rb lumens, lumayan bisa bikin benjut juga mas, nyehehehe

thank u mas wisnu :D

_________________
Raditya Kosasih (Randy) | Banyu Biru Explorers | [email protected] | Manta Freak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [VIDEO] Dive n Jazz: The Dark Side of USS Liberty Shipwr
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 1:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2013 3:16 pm
Posts: 30
oceanographer wrote:
trailer style..

redup.. redup.. full exposed :-bd
bikin penasaran


bener juga lo ndo, gw sendiri baru ngeh ini style trailer, hahahaha

ya tipe2 video gw emang gitu ;)

_________________
Raditya Kosasih (Randy) | Banyu Biru Explorers | [email protected] | Manta Freak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [VIDEO] Dive n Jazz: The Dark Side of USS Liberty Shipwr
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 1:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2013 3:16 pm
Posts: 30
Surya Prihadi wrote:
Randy,

Saya demen banget video kamu dan saya bikinin version 2 nya nih, kan original footage kamu ada copy nya ama saya.

Story line nya sama ama kamu punya, tapi ada sedikit footage close up dari Hero 3.
Saya coba match color nya, tapi susah sekali kawinkan close up ama wide angle malam hari dari kamera berbeda :mrgreen:

Dimana kamu lebih emphasized the wreck nya, saya coba emphasized ke bintang-bintang film nya hahahah, biar bisa pada narsis deh.

Ini menarik loh 3rd person view footage kamu, lain kali kita harus cari air lebih bening dikit dan re-create sekali lagi Tulamben di mix close up ama 3rd person view yah.

Cipto ada 1 lagi senter 10,000 lumens kayak saya dan saya baru dapat 1 unit yang 1,700 lumens.
Kayaknya sama mau ambil 2 unit lagi yang 1,700 lumens deh.

Ntar kita tempelin dimana-mana tuh senter , kita buat bikin sebagian ruang dalam tuh kapal terang kayak film horror yuk... :mrgreen:

Bow nya USS Liberty cocok tuh jadi bagian dari footage, cuma segede bagong dan perlu banyak cahaya.
Kapan coret coret story line yah.

Ntar jam 11 siang, sudah up & running nih video deh.
http://www.youtube.com/watch?v=qf2jC4PC ... e=youtu.be

Trims
SP



Wahhhh thank you Mbah Surya, makasih yahh udah dioprek2 videonya. Saya jg seneng dapet masukan dari video versi 2 nya. Menarik juga pake scene slowmotion ya.

Setuju kalau mau dibikin yg lebih serius, kemaren ini kebetulan mendadak kepikirian aja mau ambil yang video kayak gini, boleh yuk ntar kita bikin yang lebih serius pake storyline. Mantep tuhh. Ntar saya contact ya Mbah kita ngobrol2.

Thankss

_________________
Raditya Kosasih (Randy) | Banyu Biru Explorers | [email protected] | Manta Freak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [VIDEO] Dive n Jazz: The Dark Side of USS Liberty Shipwr
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 6:16 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
ayo ke tulamben lagi dan bikin video cap matahari...
pak surya kita ngetes kalo lampu di kasih arm super panjang supaya angle nya dapat lebar dan dites seberapa lebar kalo 2 lampu di gbaung kan

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [VIDEO] Dive n Jazz: The Dark Side of USS Liberty Shipwr
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 8:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 21, 2010 5:18 pm
Posts: 12
Location: Jakarta
salutee buat mas Randy & om Surya..... videonya kerennnn!! penyajiannya asik :) :-bd :-bd


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: