It is currently Fri Dec 15, 2017 11:42 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: olympus TG-2
PostPosted: Mon Jun 03, 2013 11:27 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 14, 2013 6:51 pm
Posts: 4
mau tanya dong om-om sekalian. kualitas dan performa dari kamera ini? soalnya ini menarik tanpa housing bisa tahan 15 m dan kualitas gambar yang lumayan untuk kamera compact. harganya pun lumayan terjangkau. kalau ditambah housing juga bisa tahan sampai 45 m hahaha. Kalo dibandingin sama seri tg-1 gimana ya?

makasih banyak om-om sekalian! :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Tue Jun 18, 2013 6:22 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:10 pm
Posts: 52
wew wrote:
mau tanya dong om-om sekalian. kualitas dan performa dari kamera ini? soalnya ini menarik tanpa housing bisa tahan 15 m dan kualitas gambar yang lumayan untuk kamera compact. harganya pun lumayan terjangkau. kalau ditambah housing juga bisa tahan sampai 45 m hahaha. Kalo dibandingin sama seri tg-1 gimana ya?

makasih banyak om-om sekalian! :D



bener neh bro,ogut juga mau tanya sama master master dong,soale ni kamera di spore juga murah ga sampai 4 juta dengan kualitas super,bisa super macro,alias lebih kecil lagi dari macro pun sangat jelas hasil jepretannya...ogut coba di electronic solution and bener bener bagus banget sampai debu aja bisa difoto jelas,mohon bantuan para guru untuk pembandingnya sesama anti air camera,sekelas lumix dan lainnya mana yg lebih recommend

_________________
New adventure and new experience,another story in my life.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Tue Jun 18, 2013 6:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
mas Aria tuh yang spesialis waterproof camera :p

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Tue Jun 18, 2013 9:13 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Klu gak salah kakak hantu pake deh.. dibw ke tulamben waktu itu.. TG-1 apa TG-2 ya itu..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Wed Jun 19, 2013 11:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 02, 2012 2:04 pm
Posts: 21
Klo mau agak 'serius' mending cari kamera yg udah bisa RAW.

Contohnya : G15, S110, P7700 atau XZ-2 dll. CMIIW


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Wed Jun 19, 2013 12:49 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@AKA: waktu itu iseng2 ngetes punya salah satu peserta Dive & Jazz hehehe.. ini ceritanya ada disini: viewtopic.php?f=8&t=3243&start=30

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Wed Jun 19, 2013 12:51 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@beluga: oh TG2 ndak bisa RAW ya? wah terpaksa balik kandang pake kamera lama deh :((

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Wed Jun 19, 2013 2:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 02, 2012 2:04 pm
Posts: 21
ngeliat di spek sih gak bisa om hantulaut.

Tp klo baca dr ulasan om hantulaut banyak aksesoris bisa dipake kayaknya oke juga ya, btw UWL 04-nya kena vignet gak tuh?
kalo housing tg-2 bisa dipasang widelens macem UWL 04, seharusnya housing xz-1 atau xz-2 bisa juga ya?
ada yg pernah coba? mohon infonya dong.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Wed Jun 19, 2013 4:07 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@beluga: yang asik adalah housingnya si TG-2 ini sudah ada thread/ulir nya dengan diameter 52mm. itu wetlens UWL 04 bisa langsung masuk tanpa masalah/tanpa adaptor lagi. kalo mau pake wetlens untuk macro misalnya inon UCL 165 yang thread diameternya 67mm, tinggal pake step up 52mm ke 67mm.

kalo motret wide angle. jangan takut sama vignette, tinggal di zoom sedikit atau di crop nanti pas proses edit. yang penting kita bisa dapet selebar-lebarnya dengan objek sedekat-dekatnya hehehe.. kalo pake wetlens fisheye di housing, sebaiknya cari yang bisa sedekat mungkin dengan kaca lensa housing. TG-2 adalah salah satu yang model kayak gini. ndak kayak ikelite yang posisi ulirnya cukup jauh dari kaca depan.

kalo soal XZ-1 & XZ-2 kalo ndak salah pernah dibahas sama mas wisnu sang duta besar olympus untuk urusan underwater photography :D yang saya tau housing PT-50 (XZ-1) & PT-54 (XZ-2) moncong threadnya 67mm, jadi bisa pake wetlens

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Wed Jun 19, 2013 8:35 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 14, 2013 6:51 pm
Posts: 4
wah makasih banyak master-master di sini. akhirnya saya beli ini kamera tapi belum punya housingnya nih. kepincut soalnya tahan air sampe 15 m. dan super macronya mantap! waktu itu coba di kolam renang dengan cahaya matahari yang sangat terang pun masih ok. masih nubie nih soal fotografi masih baru mau belajar mohon pencerahannya :D ^:)^


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Tue Apr 22, 2014 4:38 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 18, 2013 6:19 pm
Posts: 6
ane dah pake tg-2 dari bulan mei 2013 waktu itu beli di deep ex, dipake beberapa kali masih oke, tapi pas bulan november dipake teman ane ke laut, eh ternyata kameranya kemasukan air dan mati total, ane kirim deh ke service center, karena ga ada kartu garansi , dengan menambah sekian juta rupiah kamera diganti baru karena opsi untuk perbaikan spare part ternyata hanya selisih tipis daripada ganti baru. lalu kamera baru ini ane pake beberapa kali ke laut, dan akhirnya di awal Bulan April ini, sewaktu ane pake main di pantai selatan Malang, kemasukan air laut lagi tuh kamera dan mati toal, dikirim lah lagi ke service center. nah kemarin pas ke derawan teman ane pake kamera TG 01, eh tiba2 pas lagi indehoy sama ikan tiba2 kamera seperti hang, dan ga bisa diapa2in dalam keadaan hidup. dan mati sendiri ketika baterai dah habis. jadi agak negri kalo pake TG nya olympus ini, sangat disarankan kalo pake nih TG ditambahkan housing agar lebih kuat pertahannya sama air laut.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Sat May 03, 2014 7:25 pm 
Offline

Joined: Sat Dec 28, 2013 9:24 pm
Posts: 6
Kebetulan saya pemakai tg-2 dari tahun 2013, dulu kebutuhannya untuk snorkling, karena hasilnya menurut saya bagus, saya beliin deh housing supaya si tg-2 supaya bisa diajakin nyelem, dan saya makin cinta sama si tg-2 karena hasil fotonya sama sekali ga mengecewakan hehehe,ga nyangka juga sih sebenernya, syukur sampai sekarang masalahnya bocor tidak pernah terjadi

Oiya, awalnya saya beli gopro 2, tapi kecewa berat, batrenya boros, diajakin snorkeling hasilnya blur semua, karena casing bawaannya masih yg cembung di depan lensanya, musti beli casing underwater lagi katanya, kalo gopro 3 kan udah datar Dari sananya tuh casingnya, kekecewaan saya bertambah ketika hasilnya di memori card error semua ga Ada yg bisa di play, udah bolak balik masuk bengkel sama aja, gimana mau ngabadiin momen kalau error semua hahaha, jual dah akhirnya, untung masih Ada yg mau beli hehehe, kapok banget dah sama gopro

Di tg-2 semua terobati, batrenya awet, gambarnya jernih, videonya juga lumayan, buat di darat juga gambarnya ok, trus shockproof juga, ga usah beli casing lg kalo cuma snorkeling, diafraghma lumayan besar 2.0, cocok buat underwater yg suka gelap, jadi kemungkinan dapet objek blur kecil, pokoknya puas banget lah sama Kamera ini, satu lagi karena dapetnya gratis, hadiah ultah dari istri tercinta hehehe

Oiya harganya pun termasuk murah dibandingkan dengan kamera buat diving lainnya

Saya bukan mau promosi, cuma sharing sedikit pengalaman pake tg-2


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Mon May 05, 2014 11:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 22, 2014 11:02 am
Posts: 9
Untuk ukuran compact, TG-2 memang yang paling bagus.
Tapi masih jauh dibandingin mirrorless / dslr + casing.

Kalau memang mau serius, minim mesti pake mirrorless. Olympus EPL atau Sony NEX gitu.
Kalau budget unlimited, DSLR + housing yang harganya lebih mahal dari DSLR nya.

Saya dulu mulai dari Pentax WG-3 , setelah serius pindah ke Sony NEX 5 + housing

_________________
http://chrizz-photography.blogspot.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Mon May 05, 2014 11:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
chrizz_msweb wrote:
Untuk ukuran compact, TG-2 memang yang paling bagus.
Tapi masih jauh dibandingin mirrorless / dslr + casing.

Kalau memang mau serius, minim mesti pake mirrorless. Olympus EPL atau Sony NEX gitu.
Kalau budget unlimited, DSLR + housing yang harganya lebih mahal dari DSLR nya.

Saya dulu mulai dari Pentax WG-3 , setelah serius pindah ke Sony NEX 5 + housing


Sorry sedikit OOT, quick question donk.. untuk NEX-5 pake housing apa ya? dan bisa akomodir lensa apa aja?
Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: olympus TG-2
PostPosted: Mon May 05, 2014 9:09 pm 
Offline

Joined: Sat Dec 28, 2013 9:24 pm
Posts: 6
Iya om chriss, kalo saya sih bakalan nganggep serius kalo fotonya bisa jadi duit hehe, kalo belom bisa berubah jd duit mah sy maksimalin yg ada dulu, syukur2 hasilnya bisa lebih bagus


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: