It is currently Thu Dec 14, 2017 5:45 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: need sedikit advise dari mbah surya buat nauticam ku
PostPosted: Tue May 28, 2013 10:36 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
barusan bersih2 housing setelah dari laut
lagi semprot2 silicon tiba2 tombol merah tidak mau kembali ke posisi semua, its stuck
wlaupun dgn sedikit digoyang2 mau balik lagi mendingan diperbaikin deh
saya sudah mencoba membuka 2 baut kecil tapi ga tau proses untuk melihat jeroannya
agak susah dibuka penutupnya
mungkin mbah surya bisa menuntun saya untuk perbaikan in-situ atau harus saya bawa ke "bengkel"

thanks


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: need sedikit advise dari mbah surya buat nauticam ku
PostPosted: Tue May 28, 2013 11:47 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
lem biru aja bos.. atau lem kuning.. atau lem klas..

*lempar beli baru, lempar tuku maning, lempar ke ke classified

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: need sedikit advise dari mbah surya buat nauticam ku
PostPosted: Tue May 28, 2013 8:23 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
mengerikan sekali sarannya ~x(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: need sedikit advise dari mbah surya buat nauticam ku
PostPosted: Wed May 29, 2013 1:03 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wah itu tombol buat lock housing ya mas. Bener kata om hantu tuh,bahaya,hahahahh lego aja tuh mas mumpung bsa.. hahaha

Itu biasa ada pasir halus atau garam kering yg mengkristal. Bs dibongkar atau bersihkan pake air hangat

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: need sedikit advise dari mbah surya buat nauticam ku
PostPosted: Wed May 29, 2013 3:41 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
betul tapi kalo digoyang2 dikit si tombolnya nongol lagi
pengennya si dibuka dikit biar keliatan di dalemnya ada apa
sepertinya ada pasir karena sudah di rendem air hangat coca cola kasi silicon spray
wah dilego kalo laku 22jtan si gpp :D
becanda ah hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: need sedikit advise dari mbah surya buat nauticam ku
PostPosted: Sat Jun 01, 2013 1:47 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Om Tanto,

Bawa ke bengkel ajah, biar enak total heheeh.
Emang pasir halus paling sering nongkrong di coak-kan si door lock, apalagi yang deman macro.
Jangan pake pelumas, sebab pelumas malah demen di tempelin pasir halus.

Tapi bisa juga di dalam nya ada yang komponen nya sudah kurang "membal". Itu cara kerja nya mengandalkan
plastik berbentuk V dan kayak per/pegas gitu.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron