It is currently Wed Oct 18, 2017 6:12 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Nikon Ikelite housing to Sea and Sea YS strobes
PostPosted: Sun Apr 21, 2013 10:25 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 18, 2013 11:05 am
Posts: 6
Halooo...

guys ada yang tau cara pake strobe sea and sea di housing nikon ikelite ga?
apa perlu ada additional equipment lagi ya?

mohon info ya..

cheers!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nikon Ikelite housing to Sea and Sea YS strobes
PostPosted: Mon Apr 22, 2013 11:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Kalau cara pakenya sih gampang - tinggal pencet shutter, maka strobe nya akan nyala sesuai setting dan konfigurasi nya.
coba deh pertanyaannya dilengkapi dengan info yang lebih detail mengenai jenis/model yang dipakai - serta permasalahannya apa?

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nikon Ikelite housing to Sea and Sea YS strobes
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 1:10 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 18, 2013 11:05 am
Posts: 6
Thank you respond nya Bang Wisnu,

Kamera yang saya gunakan Nikon D600 dengan Ikelite Housing,
dan saya pakai dua strobe lama saya Sea and Sea YS250 dan Sea and Sea YS120.
Kedua strobe sudah saya coba connect dengan Ikelite syncord ke housing nya dan saya test
dengan TTL dan manual tapi kedua strobe tidak menyala,apakah perlu ada alat tambahan atau
setting an khusus untuk memakai sea and sea strobe ini dengan nikon ikelite housing?

mohon info nya ya..

cheers!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nikon Ikelite housing to Sea and Sea YS strobes
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 1:40 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@neore: ikelite synchord nya baru atau bekas? kabel ini punya sejuta masalah, selain harganya yang mahal hehehe.. ada kemungkinan kabel putus halus kalo kabelnya bekas. apakah setting di strobe sudah di set ke TTL juga?

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nikon Ikelite housing to Sea and Sea YS strobes
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 1:45 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 18, 2013 11:05 am
Posts: 6
Ikelite Syncord nya hibahan dari teman..hehe
setting di strobe sudah saya coba dengan TTL dan manual tapi tetap tidak berfungsi.
kalo saya test langsung strobe tanpa camera tidak ada masalah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nikon Ikelite housing to Sea and Sea YS strobes
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 10:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
jawabnya ada diwebsitenya ikelite, sbb:

Direct connect flash is the most reliable and efficient way to fire an external underwater strobe. The camera's built-in flash does not need to fire, providing the extended battery life and no lag between exposures. Our proprietary circuitry allows direct communication between the camera and current Ikelite DS Substrobes* for the most accurate through-the-lens (TTL) metering control of an off-camera flash. Electrical bulkhead and TTL circuitry are provided standard and included in the base purchase price.

* Requires current model Ikelite DS Substrobe. Click here for strobe requirements by serial number. TTL circuitry does not operate with non-Ikelite strobes. Non-Ikelite strobes provide manual exposure only.

Itu sebabnya di posting lain di forum ini mengenai G1x dan ikelite saya bilang kalau pakai ikelite housing kita diopaksa pakai strobenya dia.
saya pernah kontak mereka tanya apakah housing mereka utk E-620 TTL nya bisa jalan kalau pakai flash olympus (dalam housing). Jawabnya ngga bisa, karena oleh mereka dipasangin sirkuit electronic utk rubah protokol ke protokol ikelite.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nikon Ikelite housing to Sea and Sea YS strobes
PostPosted: Wed Apr 24, 2013 11:28 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
tidak bermaksud memojokkan merk tertentu, tapi memang merk itu kita dipaksa membeli strobe dgn merk yg sama sepertinya
apalagi housing itu tidak menyediakan ruang untuk pop-up flash
strobe high end ikelite pun tidak murah juga harganya
tapi memang keunggulannya harga housing yg cukup "murah" dibanding yg lainnya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nikon Ikelite housing to Sea and Sea YS strobes
PostPosted: Wed Apr 24, 2013 11:52 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
saya kebetulan pernah pake ikelite housing untuk canon SLR dengan strobe Sea & Sea YS110. memang TTL tidak jalan & saya juga ndak pake fungsi TTL. tapi strobe nya nyala kok.. prinsipnya harusnya sama dengan SLR selain canon. ini kabelnya: http://www.bhphotovideo.com/c/product/3 ... _Cord.html

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron