It is currently Wed Oct 18, 2017 3:38 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 67 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Author Message
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Fri Aug 30, 2013 10:23 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 06, 2012 6:40 pm
Posts: 7
Selamat malam divers.
Mau tnya tentang deal ini.
Teman sy yg beli ini, katanya dia dapat zoom ring utk lens 9-18mm, bukan lensa bawaan 14-42 II. Dan ga muat utk lens bawaan nya.
Mohon bantuan nya yg sudah beli deal ini. Thanks sblm nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Sep 04, 2013 10:15 am 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Saya sudah beli, dapet zoom ring yang pas, sudah saya coba, berfungsi baik.
Mungkin salah comot si petugas toko ? =((.
Satu lagi, kelihatannya ini packet, EPM1 dan UW Casingnya bisa dikasih lensa 60mm macro yang sedang jadi idola... :p.
Lagi nunggu si lensa bokeh yang bikin bokek ini baru bisa confirm, but size wise, googling wise... bisa... :mrgreen:

harriskristanto89 wrote:
Selamat malam divers.
Mau tnya tentang deal ini.
Teman sy yg beli ini, katanya dia dapat zoom ring utk lens 9-18mm, bukan lensa bawaan 14-42 II. Dan ga muat utk lens bawaan nya.
Mohon bantuan nya yg sudah beli deal ini. Thanks sblm nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Sat Sep 07, 2013 9:33 am 
Offline

Joined: Wed Jun 05, 2013 12:57 pm
Posts: 7
harriskristanto89 wrote:
Selamat malam divers.
Mau tnya tentang deal ini.
Teman sy yg beli ini, katanya dia dapat zoom ring utk lens 9-18mm, bukan lensa bawaan 14-42 II. Dan ga muat utk lens bawaan nya.
Mohon bantuan nya yg sudah beli deal ini. Thanks sblm nya.


mungkin bisa dicek di internet seri zoom ring yang didapat. kalo dapatnya ppzr-ep02 -- kyk saya -- emang tulisannya utk lens 9-18.. tapi dia bisa dipake di 14-42 RII juga. cuma emang aga perlu effort aja masangnya.. tapi basically bisa utk si 2nd gen lens itu.
awalnya saya juga kira salah dapet zoom ring soalnya :D di manualnya emg ditulisnya utk 9-18..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 11:21 pm 
Offline

Joined: Mon May 13, 2013 8:28 pm
Posts: 1
Mau tanya om
apakah promo olympus diatas ini (PEN E-PM1) masih berlaku?
terimakasih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Tue Jan 07, 2014 8:51 am 
Offline

Joined: Tue Dec 24, 2013 9:52 am
Posts: 7
ariefarip wrote:
Mau tanya om
apakah promo olympus diatas ini (PEN E-PM1) masih berlaku?
terimakasih


Saya juga masih pengen beli, tapi barangnya sudah gak ada lagi.... :(( :(( :((
http://www.getolympus.com/us/en/e-pm1-b ... dium=email

Kalau ada yang mau lepas, saya siap nampung.... :))

Salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu May 15, 2014 2:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 12, 2013 4:16 pm
Posts: 18
Location: Jakarta
Pak kabar mas wisnu, krn ikutin wejangan mas wisnu hasil macro lumayan okeh neh. Tp sy ada pertanyaan lagi neh, kl berkenan bisa dijawab :D.
1. Di lensa macro ada settingan 1:1, 1:2,1:4, nah sy kemaren kemaren pake 1:1, l boleh dijelaskan fungsinya apaa sih?
2. Utk settingan wide untuk manual bagaimana yah? Sy pake dua strobe.

Terima kasih..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Sat May 17, 2014 6:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
trias_miko wrote:
Pak kabar mas wisnu, krn ikutin wejangan mas wisnu hasil macro lumayan okeh neh. Tp sy ada pertanyaan lagi neh, kl berkenan bisa dijawab :D.
1. Di lensa macro ada settingan 1:1, 1:2,1:4, nah sy kemaren kemaren pake 1:1, l boleh dijelaskan fungsinya apaa sih?
2. Utk settingan wide untuk manual bagaimana yah? Sy pake dua strobe.

Terima kasih..


Halo mas miko,
thanks khabar baik, sorry agak telat, baru balik dari maumere kemaren.

untuk lensa macro olympus 60mm, memang dilengkapi switch yang fungsinya membatasi jarak dengan object agar tidak hunting; sehingga sangat mempercepat AF.
Jadi kalau anda set 1:1 dan kamera di AF, maka kamera akan mencoba focus utk object pada jarak 19 cm - 40 cm (dari sensor)
Nah kalau main di manual focus (MF), maka akan membantu untuk focus secara manual pada jarak 19 cmengan A
Hali ini sangat membantu sekali untuk memotret object yang sangat sulit kalau pakai AF.

untuk setingan WA, manual mode, adalah mengatur settingan aga kita mendapatkan BG dan FG yang sesuai keinginan.
Aperture dan Speed untuk pengaturan warna BG sedang untuk FG nya (biasanya object) pakai pengaturan strobe (secara manual).
Tip - initial setting M, F8, 1/125, ISO 100 (atau 200 utk EM-5), auto WB (atau + RAW)
Nah begitu masuk air pada kedalam tertentu - coba potret BG air laut (tanpa object), apakah sudah mendapatkan warna biru sesuai selera. Kalau belumpas, di naik turunkan 1 atau 2 step.
Kemudian strobe diatur secara manual agar mendapatkan FG yang pas. Kadang kita mesti juga naikin iso, terutama kalau cahaya sangat terbatas - misalnya saat diving di Tulamben dini hari.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 67 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: