It is currently Tue Oct 24, 2017 7:34 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 67 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed May 08, 2013 7:06 am 
Offline

Joined: Thu Jul 12, 2012 12:39 pm
Posts: 33
Location: Jakarta
wisnu wrote:
Saya nggak jualan, jadi tidak di post di classified.
Sekedar info untuk mereka yang tertarik dengan system m4/3 kebetulan lagi ada special deal gila2an dari Olympus - sayangnya cuma ada di amrik.
E-PM1 + lens kit 14-42 + Olympus Underwater housing EP-06 + Zoom ring - super murah, nggak sampai USD 500.

http://www.getolympus.com/us/en/e-pm1-black-with-14-42mm-lens-with-pt-ep06-uw-housing.html?utm_content=epm1uwlink&utm_campaign=springlens2013&utm_source=em_springlens2013_non&utm_medium=email

Kalau ada yang punya jalur masukan barang dari amrik cepetan,


Mas Wisnu,

Salam kenal dari nubie. Paket EPM-1 saya udah nyampe Indonesia :smile: Mohon bimbingannya settingan awalnya seperti apa ya? Thanks :smile:

_________________
Work Safely, Dive Safely, Live Happily


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed May 08, 2013 10:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Welcome aboard, dan congrat sudah kena racun ...
tahap paling utama untuk UWP adalah improve bouyancy - nah kalau ynag ini bisa hub om Hantu
biar settingan pas kalau buoyancy amburadul, dan tangan tremor saat motret hasilnya juga nggak bagus ...

berikutnya, berita yang ngga terlalu bagus.
lensa kit 14-42 R2, biarpun lebih bagus dari versi 1, tapi tetap aja bukan lensa ideal untuk underwater. untuk WA kurang lebar, untuk macro nggak bisa deket, jarak focus min. di 42mm adalah 30cm sehingga maks. magnificationnya cuma sekitar 1/3.
Artinya, kalau mau macro, silahkan beli wet lens diopter atau sekalian aja 60mm macro yang dijamin maknyus. Cuma harga 60mm macro lebih dari harga EPM-1 plus housing.
Terus kalau mau lebar ya mesti ambil 9-18mm - bagus lagi ambil dome port.

Soal settingan sih gampang - assume pakai strobe
untuk macro - set aja ISO 100, M, 1/160, f16 - f22; spot, cloud WB, strobe di adjust sesuai kebutuhan.
Tip - motret object sebaiknya jangan dari atas ke bawah .. upayakan sejajar mata. Bayangin kalau kita dipotret dari atas ke bawah, ngga kelihatan gantengnya; cuma botaknya aja.

untuk WA, set ISO 200 atau 400, M, 1/100 atau 1/125, f8 (ini default, tapi setelah turun diair dicoba untuk shoot BG air laut supaya dapat biru yang bagus, adjust sedikit kalau perlu), strobe power diatur untuk FG nya.

Silahkan coba dulu di kolam renang.



oranje wrote:
wisnu wrote:
Saya nggak jualan, jadi tidak di post di classified.
Sekedar info untuk mereka yang tertarik dengan system m4/3 kebetulan lagi ada special deal gila2an dari Olympus - sayangnya cuma ada di amrik.
E-PM1 + lens kit 14-42 + Olympus Underwater housing EP-06 + Zoom ring - super murah, nggak sampai USD 500.

http://www.getolympus.com/us/en/e-pm1-black-with-14-42mm-lens-with-pt-ep06-uw-housing.html?utm_content=epm1uwlink&utm_campaign=springlens2013&utm_source=em_springlens2013_non&utm_medium=email

Kalau ada yang punya jalur masukan barang dari amrik cepetan,


Mas Wisnu,

Salam kenal dari nubie. Paket EPM-1 saya udah nyampe Indonesia :smile: Mohon bimbingannya settingan awalnya seperti apa ya? Thanks :smile:

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed May 08, 2013 10:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
oranje wrote:
wisnu wrote:
Saya nggak jualan, jadi tidak di post di classified.
Sekedar info untuk mereka yang tertarik dengan system m4/3 kebetulan lagi ada special deal gila2an dari Olympus - sayangnya cuma ada di amrik.
E-PM1 + lens kit 14-42 + Olympus Underwater housing EP-06 + Zoom ring - super murah, nggak sampai USD 500.

http://www.getolympus.com/us/en/e-pm1-black-with-14-42mm-lens-with-pt-ep06-uw-housing.html?utm_content=epm1uwlink&utm_campaign=springlens2013&utm_source=em_springlens2013_non&utm_medium=email

Kalau ada yang punya jalur masukan barang dari amrik cepetan,


Mas Wisnu,

Salam kenal dari nubie. Paket EPM-1 saya udah nyampe Indonesia :smile: Mohon bimbingannya settingan awalnya seperti apa ya? Thanks :smile:


Yaa keduluan,saya punya koq masih belom sampe yaa.. :-ss :-ss

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed May 08, 2013 12:52 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 12, 2012 12:39 pm
Posts: 33
Location: Jakarta
wisnu wrote:
Welcome aboard, dan congrat sudah kena racun ...
tahap paling utama untuk UWP adalah improve bouyancy - nah kalau ynag ini bisa hub om Hantu
biar settingan pas kalau buoyancy amburadul, dan tangan tremor saat motret hasilnya juga nggak bagus ...

berikutnya, berita yang ngga terlalu bagus.
lensa kit 14-42 R2, biarpun lebih bagus dari versi 1, tapi tetap aja bukan lensa ideal untuk underwater. untuk WA kurang lebar, untuk macro nggak bisa deket, jarak focus min. di 42mm adalah 30cm sehingga maks. magnificationnya cuma sekitar 1/3.
Artinya, kalau mau macro, silahkan beli wet lens diopter atau sekalian aja 60mm macro yang dijamin maknyus. Cuma harga 60mm macro lebih dari harga EPM-1 plus housing.
Terus kalau mau lebar ya mesti ambil 9-18mm - bagus lagi ambil dome port.

Soal settingan sih gampang - assume pakai strobe
untuk macro - set aja ISO 100, M, 1/160, f16 - f22; spot, cloud WB, strobe di adjust sesuai kebutuhan.
Tip - motret object sebaiknya jangan dari atas ke bawah .. upayakan sejajar mata. Bayangin kalau kita dipotret dari atas ke bawah, ngga kelihatan gantengnya; cuma botaknya aja.

untuk WA, set ISO 200 atau 400, M, 1/100 atau 1/125, f8 (ini default, tapi setelah turun diair dicoba untuk shoot BG air laut supaya dapat biru yang bagus, adjust sedikit kalau perlu), strobe power diatur untuk FG nya.

Silahkan coba dulu di kolam renang.



oranje wrote:
wisnu wrote:
Saya nggak jualan, jadi tidak di post di classified.
Sekedar info untuk mereka yang tertarik dengan system m4/3 kebetulan lagi ada special deal gila2an dari Olympus - sayangnya cuma ada di amrik.
E-PM1 + lens kit 14-42 + Olympus Underwater housing EP-06 + Zoom ring - super murah, nggak sampai USD 500.

http://www.getolympus.com/us/en/e-pm1-black-with-14-42mm-lens-with-pt-ep06-uw-housing.html?utm_content=epm1uwlink&utm_campaign=springlens2013&utm_source=em_springlens2013_non&utm_medium=email

Kalau ada yang punya jalur masukan barang dari amrik cepetan,


Mas Wisnu,

Salam kenal dari nubie. Paket EPM-1 saya udah nyampe Indonesia :smile: Mohon bimbingannya settingan awalnya seperti apa ya? Thanks :smile:


Sipp, thanks mas Wsinu. Saya udah coba ngontek om Rendra/om Hantu buat kelas buoyancy :smile:
WA 9-18 mm + macro 60 mm bisa dapat 2 EPM-1 + housing...weleh2...racun nih....hahahahahahaha
Kalau baca di manualnya ada yg namanya antireflective lens...itu fungsinya apa ya? FG itu apa ya? Hehehehe...

_________________
Work Safely, Dive Safely, Live Happily


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed May 08, 2013 12:54 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 12, 2012 12:39 pm
Posts: 33
Location: Jakarta
bennydwisaputra wrote:
oranje wrote:
wisnu wrote:
Saya nggak jualan, jadi tidak di post di classified.
Sekedar info untuk mereka yang tertarik dengan system m4/3 kebetulan lagi ada special deal gila2an dari Olympus - sayangnya cuma ada di amrik.
E-PM1 + lens kit 14-42 + Olympus Underwater housing EP-06 + Zoom ring - super murah, nggak sampai USD 500.

http://www.getolympus.com/us/en/e-pm1-black-with-14-42mm-lens-with-pt-ep06-uw-housing.html?utm_content=epm1uwlink&utm_campaign=springlens2013&utm_source=em_springlens2013_non&utm_medium=email

Kalau ada yang punya jalur masukan barang dari amrik cepetan,


Mas Wisnu,

Salam kenal dari nubie. Paket EPM-1 saya udah nyampe Indonesia :smile: Mohon bimbingannya settingan awalnya seperti apa ya? Thanks :smile:


Yaa keduluan,saya punya koq masih belom sampe yaa.. :-ss :-ss


Kemarin saya lewat USA2indo belinya...on time 2 minggu nyampe sini...mantappp :smile:

_________________
Work Safely, Dive Safely, Live Happily


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu May 09, 2013 12:33 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Klu 2 minggu boleh tuh, udah sy email ke usa2indo barusan nanya infonya n bisa brp cepat nyampenya..
@oranje, cek pm ya..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu May 09, 2013 8:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
oranje wrote:
Sipp, thanks mas Wsinu. Saya udah coba ngontek om Rendra/om Hantu buat kelas buoyancy :smile:
WA 9-18 mm + macro 60 mm bisa dapat 2 EPM-1 + housing...weleh2...racun nih....hahahahahahaha
Kalau baca di manualnya ada yg namanya antireflective lens...itu fungsinya apa ya? FG itu apa ya? Hehehehe...


utk reflective lens - konteksnya apa tuh - di manual housing atau di lensa?
FG maksudnya foreground - kalau WA, kita khan pengen background nya laut yang biru sesuai keinginan. Nah itu diatur pakai kombinasi speed dan aperture serta ISO.
Objectnya ada di foreground; ini yang kita kasih strobe biar warnanya muncul.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Tue May 14, 2013 12:51 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Setelah semedi berkepanjangan dan hampir tak berujung ;)) , akhirnya sy memutuskan utk beli jg EPM-1 ini.. lewat usa2indo, nyampenya lebih cepat.. mudah2an bisa sy terima brgnya sebelum acara tulamben jadi bisa dibw ke tulamben buat belajar sm om chris.. :ympray: .


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed May 15, 2013 10:31 am 
Offline

Joined: Sun Feb 03, 2013 7:42 am
Posts: 18
Cuba bantu dikit mengenai antirefective (krn sy pake EPL-3)
Itu semacam ring dipasang di depan lensa sebelum di masukan ke housing UW nya.
Dimanual book nya ada.




wisnu wrote:
oranje wrote:
Sipp, thanks mas Wsinu. Saya udah coba ngontek om Rendra/om Hantu buat kelas buoyancy :smile:
WA 9-18 mm + macro 60 mm bisa dapat 2 EPM-1 + housing...weleh2...racun nih....hahahahahahaha
Kalau baca di manualnya ada yg namanya antireflective lens...itu fungsinya apa ya? FG itu apa ya? Hehehehe...


utk reflective lens - konteksnya apa tuh - di manual housing atau di lensa?
FG maksudnya foreground - kalau WA, kita khan pengen background nya laut yang biru sesuai keinginan. Nah itu diatur pakai kombinasi speed dan aperture serta ISO.
Objectnya ada di foreground; ini yang kita kasih strobe biar warnanya muncul.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Jun 12, 2013 1:22 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
om2 yang udah dapat special deal,
boleh dong dishare hasil UW fotonya :)

salam,
Wahyu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Jun 12, 2013 4:35 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
om Wisnu,
untuk WB nya kalau di WA juga pakai cloud om ?? untuk compact dan dslr atao mirrorless kyk epl beda ya untuk settingan WBnya ??

thanks om.
etanto
kebetulan masih aliran compact .... tipsnya om christo mantapss tapi chalenging heheheheeee..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Jun 12, 2013 6:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
etantohw wrote:
om Wisnu,
untuk WB nya kalau di WA juga pakai cloud om ?? untuk compact dan dslr atao mirrorless kyk epl beda ya untuk settingan WBnya ??

thanks om.
etanto
kebetulan masih aliran compact .... tipsnya om christo mantapss tapi chalenging heheheheeee..



untuk pemales seperti saya yang kebanyakan ngeshoot di jpg, dan o'on di post processing, saya set di cloudy atau auto.
begitu turun coba motret BG, lihat apakah warna birunya sudah sesuai keinginan (kombinasi aperture, speed serta WB).
Kalau cloudy dengan strobe biasanya warna sedikit lebih warm dari auto.

tapi kalau mau lebih leluasa sih shoot aja raw, WB diatur saat post processing.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu Jun 13, 2013 8:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
om Wisnu mau tanya..
kalau mw ditambah wet lens bagusnya pake inon ucl165 atw subsee +10 ya om bwt nemenin si epm 1..
abis mw beli si 60 mm celengan babinya msh kosong..

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu Jun 13, 2013 9:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
bennydwisaputra wrote:
om Wisnu mau tanya..
kalau mw ditambah wet lens bagusnya pake inon ucl165 atw subsee +10 ya om bwt nemenin si epm 1..
abis mw beli si 60 mm celengan babinya msh kosong..



ada uang ada barang, subsee+10 better glass quality, hampir nggak ada CA, lebih powerfull .. tapi juga bulky
DOF nya shallow banget, jadi nggak gampang untuk focus, apalgi yang baru belajar bisa bikin frustasi.
pakai aja adiknya dulu +5, lebih mudah dipakai meskipun magnificationnya sedikit kurang.
Nanti setelah itu di lem biru

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu Jun 13, 2013 12:25 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
nimbrung dikit buat user & pakar olympus:

kemarin saya iseng nyobain olympus TG2 + housing olympus punya teman. kesan pertama saya, ini kamera focus nya cepet banget & shutter lag nya sangat singkat. lalu setelah jepret, langsung siap lagi untuk di jepret lagi, walaupun pake internal flash.. jauh beda sama canon seri G & S yang harus nunggu beberapa saat.

mumpung lagi bawa setup komplit, kamera ini saya 'perkosa' di oplos dengan tray arm + dual strobe + wetlens fisheye. kebetulan thread mount nya 52mm, jadi UWL 04 bisa langsung masuk. hasilnya? luarbiasa.. sangat menjanjikan.. jadi agak tergoda untuk pindah agama hahaha.. padahal TG2 ini bukan flagship nya olympus loh..

sekian.. ndak berani bahas lebih lanjut.. asli takut kepincut hahaha..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 67 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: