It is currently Wed Dec 13, 2017 4:36 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 67 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu May 02, 2013 12:28 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
btw, barusan sy coba cek di jpc, kok gak ada EPM-1 ya?? adanya EPM-2, harga kameranya dgn lensa 14-22 IIR itu 6,2 price list nya.. apa EPM-1 mmg udah discontinued gt ya makanya ama olympus dibuatin special deal buat ngabisin stok..

Kesimpulan yg sy dpt dari thread2 yg ada di photography ini adalah semakin dibaca ulasan2nya semakin membingungkan mau beli kamera apa dan housing apa.. hahahaha...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu May 02, 2013 7:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
AKA wrote:
btw, barusan sy coba cek di jpc, kok gak ada EPM-1 ya?? adanya EPM-2, harga kameranya dgn lensa 14-22 IIR itu 6,2 price list nya.. apa EPM-1 mmg udah discontinued gt ya makanya ama olympus dibuatin special deal buat ngabisin stok..

Kesimpulan yg sy dpt dari thread2 yg ada di photography ini adalah semakin dibaca ulasan2nya semakin membingungkan mau beli kamera apa dan housing apa.. hahahaha...


Umur model suatu kamera (bukan umur kameranya) khan paling cuma 1 - 2 tahun; kecuali flagship nya yang bisa agak lamaan.

Ingat kata om hantu - beli dulu, mikir belakangan ...toh ada classified forum;
kebanyakan mikir nggak bakal beli2 - sudah keluar model baru.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu May 02, 2013 9:09 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
ngeri juga ya kalo kita berbicara teknologi, hari ini keluar model baru bbrp bulan ke depan sudah jadi sampah teknologi :-o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Fri May 03, 2013 2:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
AKA wrote:
btw, barusan sy coba cek di jpc, kok gak ada EPM-1 ya?? adanya EPM-2, harga kameranya dgn lensa 14-22 IIR itu 6,2 price list nya.. apa EPM-1 mmg udah discontinued gt ya makanya ama olympus dibuatin special deal buat ngabisin stok..

Kesimpulan yg sy dpt dari thread2 yg ada di photography ini adalah semakin dibaca ulasan2nya semakin membingungkan mau beli kamera apa dan housing apa.. hahahaha...

Om aka gpp koq aq siap nampung lem biru klo om AKA kurang puas..hehehe :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Fri May 03, 2013 3:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
bennydwisaputra wrote:
AKA wrote:
btw, barusan sy coba cek di jpc, kok gak ada EPM-1 ya?? adanya EPM-2, harga kameranya dgn lensa 14-22 IIR itu 6,2 price list nya.. apa EPM-1 mmg udah discontinued gt ya makanya ama olympus dibuatin special deal buat ngabisin stok..

Kesimpulan yg sy dpt dari thread2 yg ada di photography ini adalah semakin dibaca ulasan2nya semakin membingungkan mau beli kamera apa dan housing apa.. hahahaha...

Om aka gpp koq aq siap nampung lem biru klo om AKA kurang puas..hehehe :D

gile... benny udah beli msh mau nampung lg tipe yg sama...
bener2 bisnisboy tenan :ymdaydream:
:-bd :-bd :-bd

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Fri May 03, 2013 10:41 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
om benny,
boleh dong dibisikin berapa biayanya :)

bennydwisaputra wrote:
ditajong wrote:
Wih super murah nih kamera n hosingnya. Lbh murah dr g15 tp kualitas oly yah...ayo buruan beli

tenang mas dit,udah tak kontak cendrawasih.com buat kalkulasiin biaya shipping dr amrik.. :))
Gila murahnya gak ketulungan.. :ymhug:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Fri May 03, 2013 10:56 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
mantap bener racunnya om Wisnu.
fotonya pake lampu brp lumen?

wisnu wrote:
bennydwisaputra wrote:
Sekarang krn om wisnu udah ngeracunin buat belinya sekarang saya mau nanya itu kameranya secara kualitas gmana ya om?? :D
Dengan lensa 14-42 aja udah lumayan mumpuni tuh kyknya,kalau agak mw tipis lg DOF-nya ditambah diopter oke juga tuh kyknya ya om..


Kalau soal quality, gini aja deh.
Saya punya EPL-1 kamera m4/3 pertama saya dan juga OM-D flagshipnya olympus saat ini. Nah, gampangnya EPM-1 itu terletak diantara keduanya.
Sama2 pakai sensor m4/3, tapi teknologinya OMD lebih maju. Namun baik OMD maupun EPM-1 pakai prosesor yang sama.
Lensanya dapet 14-42 RII; lebih responsip dibanding 14-42 RI yang untuk EPL-1; tapi keok kalau dibandingin 12-50mm yang jadi lensa kitnya OMD.
Cuma nggak enaknya, body 14-42 RII jauh lebih pendek dari 14-42 RI atau 12-50mm atau 60mm macro. Artinya, nanti kalau mau pakai lensa tersebut maka mesti beli port yang sesuai.

Kalau mau lihat perbadingan detail antara OMD, EPM-1 adan EPL-1, nih link nya:
http://www.dpreview.com/products/compar ... s=oly_epl1

Kalau pusing dengan kata2, berikut hasil jepretan istri saya waktu diving di Bangka kemaren pakai EPL-1. Dia baru pertama kali diving pegang kamera (selain Go pro) karena biasanya kamera di pegang anak2 saya. Nah diatas kertas, EPM-1 harusnya memberikan hasil yang lebih baik.

Image
Cel Moray Eels by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Cel Nudibranch 3 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr
UWP bukan racun, tapi narkoba. Nah begitu ngerasaain, siap-siap aja pengen nambah lensa. banyak kok pilihannya, ini yang saya rekomendasi
7-14mm atau 8 mm fish eye atau dua2nya.
60 mm macro


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Sat May 04, 2013 4:43 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Mas Wisnu,

Dibanding G12 performance-nya gimana ya?

Kalau melihat foto yg diposting mas Wisnu sih jauuuhh bangetsss. Tapi mungkin juga saya yg kurang cakap memotret UW.
Apakah cukup bijak beralih dari G12 + housing canon ke oly E-PM1?
Thanks

Salam,
Wahyu


wisnu wrote:
Saya nggak jualan, jadi tidak di post di classified.
Sekedar info untuk mereka yang tertarik dengan system m4/3 kebetulan lagi ada special deal gila2an dari Olympus - sayangnya cuma ada di amrik.
E-PM1 + lens kit 14-42 + Olympus Underwater housing EP-06 + Zoom ring - super murah, nggak sampai USD 500.

http://www.getolympus.com/us/en/e-pm1-black-with-14-42mm-lens-with-pt-ep06-uw-housing.html?utm_content=epm1uwlink&utm_campaign=springlens2013&utm_source=em_springlens2013_non&utm_medium=email

Kalau ada yang punya jalur masukan barang dari amrik cepetan,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Sat May 04, 2013 9:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mas wahyu
Rasanya kurang pas kalau ngebandingin G12 dengan E-PM1 karena beda platform, yang satu prosumer sedang yang lain m4/3 interchangeble lens. Jadi pilihan lensa juga akan sangat berperan.
tapi kalau main di makro, G12 pakai wet lens dan E-PM1 dengan lensa kit juga pakai wetlens, saya rasa hasilnya kurang lebih setara.
Jalan salah, G12 adalah kamera hebat di kelasnya - nggak susah untuk mendapatkan hasil sama atau bahkan lebih bagus dari foto2 diatas dengan G12 + strobe. Untuk yang nudi butuh bantuan wetlens. Sedang untuk mora eels nggak perlu pakai wetlens.


wahyu wrote:
Mas Wisnu,

Dibanding G12 performance-nya gimana ya?

Kalau melihat foto yg diposting mas Wisnu sih jauuuhh bangetsss. Tapi mungkin juga saya yg kurang cakap memotret UW.
Apakah cukup bijak beralih dari G12 + housing canon ke oly E-PM1?
Thanks

Salam,
Wahyu


wisnu wrote:
Saya nggak jualan, jadi tidak di post di classified.
Sekedar info untuk mereka yang tertarik dengan system m4/3 kebetulan lagi ada special deal gila2an dari Olympus - sayangnya cuma ada di amrik.
E-PM1 + lens kit 14-42 + Olympus Underwater housing EP-06 + Zoom ring - super murah, nggak sampai USD 500.

http://www.getolympus.com/us/en/e-pm1-black-with-14-42mm-lens-with-pt-ep06-uw-housing.html?utm_content=epm1uwlink&utm_campaign=springlens2013&utm_source=em_springlens2013_non&utm_medium=email

Kalau ada yang punya jalur masukan barang dari amrik cepetan,

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Sun May 05, 2013 10:22 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Mas Wisnu,

Terima kasih atas pencerahannya.

[quote="wisnu"]mas wahyu
Rasanya kurang pas kalau ngebandingin G12 dengan E-PM1 karena beda platform, yang satu prosumer sedang yang lain m4/3 interchangeble lens. Jadi pilihan lensa juga akan sangat berperan.
tapi kalau main di makro, G12 pakai wet lens dan E-PM1 dengan lensa kit juga pakai wetlens, saya rasa hasilnya kurang lebih setara.
Jalan salah, G12 adalah kamera hebat di kelasnya - nggak susah untuk mendapatkan hasil sama atau bahkan lebih bagus dari foto2 diatas dengan G12 + strobe. Untuk yang nudi butuh bantuan wetlens. Sedang untuk mora eels nggak perlu pakai wetlens.


[quote="wahyu"]Mas Wisnu,

Dibanding G12 performance-nya gimana ya?

Kalau melihat foto yg diposting mas Wisnu sih jauuuhh bangetsss. Tapi mungkin juga saya yg kurang cakap memotret UW.
Apakah cukup bijak beralih dari G12 + housing canon ke oly E-PM1?
Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Mon May 06, 2013 11:01 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
mas wisnu, klu langsung ambil EPM-2 aja gmn?? cuma perbedaannya gak tll signifikan sih sy liat... di dpreview sy coba liat2, perbedaan dgn E-PM1 cuma 12 megapixel lebih besar di E-PM2 yaitu 16MP.. Terus E-PM2 touch screen which is gak kepake jg di underwater, sensor size nya sama.. Lensa nya jg sama...
Atau mungkin E-PL3??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Tue May 07, 2013 5:19 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Nah itu mas namanya racun underwater yg plg masalah tuh. Awalnya tertarik beli kamera buat mainan, eh liat seri ini yg lg sale kemudian brosing brosing ternyata yg sale brg lama..... Banding punya banding eh seri barunya lbh bagus lagi eh akhirnya beli seri baru yg mahal beneran deh tuh. Hahhahaa

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Tue May 07, 2013 8:10 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
betul sekali om Dita..haha..
dipikir2 kayaknya tanggung deh pake e-pm1, kalo pake OMD kan mantep tuh di UW dan top :D
tapi nggak kuat beli housingnya.... :((

ditajong wrote:
Nah itu mas namanya racun underwater yg plg masalah tuh. Awalnya tertarik beli kamera buat mainan, eh liat seri ini yg lg sale kemudian brosing brosing ternyata yg sale brg lama..... Banding punya banding eh seri barunya lbh bagus lagi eh akhirnya beli seri baru yg mahal beneran deh tuh. Hahhahaa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Tue May 07, 2013 4:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
AKA wrote:
mas wisnu, klu langsung ambil EPM-2 aja gmn?? cuma perbedaannya gak tll signifikan sih sy liat... di dpreview sy coba liat2, perbedaan dgn E-PM1 cuma 12 megapixel lebih besar di E-PM2 yaitu 16MP.. Terus E-PM2 touch screen which is gak kepake jg di underwater, sensor size nya sama.. Lensa nya jg sama...
Atau mungkin E-PL3??



Yang bikin EPM-1 menarik ya karena harganya dibanting nyungsep.
kamera compact prosumer aja tanpa housing harganya lebih dari itu.
nah kalau ambil EPM-2, memang spec. sedikit lebih baik tapi harga jauh lebih mahal - mending beda harga buat beli 60mm macro.
Tapi kalau memang ada rejeki ya sekalian aja OMD pakai Nauticam; cuma dari USD 500 akan membengkak ke USD 3000 an.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Tue May 07, 2013 11:11 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
iya sih itung2 mmg sekitar 3000an klu OMD, budget sy sih sekitar setengahnya aja.. makanya kepikiran klu nekat ambil OMD cuma kebeli kameranya aja atau housingnya aja.. #-o
Order yg 500, gak keburu nyampe kayaknya pas acara tulamben forsel..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 67 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: