It is currently Sat Dec 16, 2017 2:17 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 67 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Apr 17, 2013 8:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Saya nggak jualan, jadi tidak di post di classified.
Sekedar info untuk mereka yang tertarik dengan system m4/3 kebetulan lagi ada special deal gila2an dari Olympus - sayangnya cuma ada di amrik.
E-PM1 + lens kit 14-42 + Olympus Underwater housing EP-06 + Zoom ring - super murah, nggak sampai USD 500.

http://www.getolympus.com/us/en/e-pm1-black-with-14-42mm-lens-with-pt-ep06-uw-housing.html?utm_content=epm1uwlink&utm_campaign=springlens2013&utm_source=em_springlens2013_non&utm_medium=email

Kalau ada yang punya jalur masukan barang dari amrik cepetan,

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Apr 17, 2013 9:24 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wih super murah nih kamera n hosingnya. Lbh murah dr g15 tp kualitas oly yah...ayo buruan beli

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Apr 17, 2013 9:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
ditajong wrote:
Wih super murah nih kamera n hosingnya. Lbh murah dr g15 tp kualitas oly yah...ayo buruan beli

tenang mas dit,udah tak kontak cendrawasih.com buat kalkulasiin biaya shipping dr amrik.. :))
Gila murahnya gak ketulungan.. :ymhug:

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Apr 17, 2013 9:36 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Beli om ben lumayan buat disewain tuh...

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Apr 17, 2013 9:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
ditajong wrote:
Beli om ben lumayan buat disewain tuh...

Bener banget,mau pake pribadi bwt belajar terus sekalian kalau lg gak dipake disewain dah..

20 x disewa udah dapet kamera gratis daah.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Apr 17, 2013 1:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Sekarang krn om wisnu udah ngeracunin buat belinya sekarang saya mau nanya itu kameranya secara kualitas gmana ya om?? :D
Dengan lensa 14-42 aja udah lumayan mumpuni tuh kyknya,kalau agak mw tipis lg DOF-nya ditambah diopter oke juga tuh kyknya ya om..

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Apr 17, 2013 4:28 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kalo ndak pake bengek berapa ben? =))

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Apr 17, 2013 5:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
bennydwisaputra wrote:
Sekarang krn om wisnu udah ngeracunin buat belinya sekarang saya mau nanya itu kameranya secara kualitas gmana ya om?? :D
Dengan lensa 14-42 aja udah lumayan mumpuni tuh kyknya,kalau agak mw tipis lg DOF-nya ditambah diopter oke juga tuh kyknya ya om..


Kalau soal quality, gini aja deh.
Saya punya EPL-1 kamera m4/3 pertama saya dan juga OM-D flagshipnya olympus saat ini. Nah, gampangnya EPM-1 itu terletak diantara keduanya.
Sama2 pakai sensor m4/3, tapi teknologinya OMD lebih maju. Namun baik OMD maupun EPM-1 pakai prosesor yang sama.
Lensanya dapet 14-42 RII; lebih responsip dibanding 14-42 RI yang untuk EPL-1; tapi keok kalau dibandingin 12-50mm yang jadi lensa kitnya OMD.
Cuma nggak enaknya, body 14-42 RII jauh lebih pendek dari 14-42 RI atau 12-50mm atau 60mm macro. Artinya, nanti kalau mau pakai lensa tersebut maka mesti beli port yang sesuai.

Kalau mau lihat perbadingan detail antara OMD, EPM-1 adan EPL-1, nih link nya:
http://www.dpreview.com/products/compar ... s=oly_epl1

Kalau pusing dengan kata2, berikut hasil jepretan istri saya waktu diving di Bangka kemaren pakai EPL-1. Dia baru pertama kali diving pegang kamera (selain Go pro) karena biasanya kamera di pegang anak2 saya. Nah diatas kertas, EPM-1 harusnya memberikan hasil yang lebih baik.

Image
Cel Moray Eels by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Cel Nudibranch 3 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr
UWP bukan racun, tapi narkoba. Nah begitu ngerasaain, siap-siap aja pengen nambah lensa. banyak kok pilihannya, ini yang saya rekomendasi
7-14mm atau 8 mm fish eye atau dua2nya.
60 mm macro

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Apr 17, 2013 9:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
sedikit koreksi; menurut optical ocean, housing ini dengan standard port bisa dipakai utk 14-42, 9-18mm dan 60mm macro,.
Artinya nggak perlu keluar duit lagiutk beli port kalau mau pakai lensa WA 9-18 dan 60mm. Jadi nggak morotin ..

kalau nggak percaya ini kamera bagus, silahkan beli terus pinjemin kesaya, bulan agustus ini ada rencana mudik, nanti saya test. :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Apr 17, 2013 9:26 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
waspadalah waspadalah
namanya kalo sudah kena narkoba sampe sakau susah ngobatinnya
kudu gocek kantong dalam2 :))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu Apr 18, 2013 7:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
wisnu wrote:
sedikit koreksi; menurut optical ocean, housing ini dengan standard port bisa dipakai utk 14-42, 9-18mm dan 60mm macro,.
Artinya nggak perlu keluar duit lagiutk beli port kalau mau pakai lensa WA 9-18 dan 60mm. Jadi nggak morotin ..

kalau nggak percaya ini kamera bagus, silahkan beli terus pinjemin kesaya, bulan agustus ini ada rencana mudik, nanti saya test. :D

Nah ini dia om,aq udah pesen satu..
katanya sih sekitar 1,5 sampai 2 bulan baru sampe..
Nanti kalo udah ada aq pinjemin ke om buat dioprek sama di ajarin ya om.. :D
:D
Nanti kalau emang udah lumayan gape, udah itung2 mw beli 60 mm macro,reviewnya bagus smw tuh ttg tuh lensa.. :((
Tahun bangkrut seduniaa..

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu Apr 18, 2013 11:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Tunggu kehadirannya,mirrorless EPM-01 dan Casing underwater dengan Kit 14-42 MM untuk disewakan dengan harga sewa sangat murah setara pocket camera.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu Apr 18, 2013 7:30 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Ben sms in abis brp dong totalnya tuh kl pesen ben hahaha

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed May 01, 2013 3:22 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Untung keburu baca sebelum beli G15, barusan udah coba email ke cendrawasih.com buat kalkulasinya, mudah2an gak tll mahal shipping nya ke indo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed May 01, 2013 5:32 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 22, 2013 8:50 am
Posts: 6
Mupeng jg nih, mau beli nauticam buat nex 5n bikin nelan ludah...mau pake Sony RX 100 jg bikin ngos2an,,mohon di posting shipping cost dr cendrawasih.com ya gan..tengkiu


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 67 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: