It is currently Mon Dec 18, 2017 12:47 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 57 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Fri Jun 28, 2013 6:26 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hafidznasution wrote:
ditajong wrote:
pagi mas hafids

kalo mau beli wide angle coba di cek deh tuh si micro fis eye lens nya, sepertinya menarik dan mungkin beberapa diver juga pernah nyoba dan seneng. dari review yg saya dapet itu lensa memberikan efek fisheye dan wide angle tetapi dilain pihak dia bisa dapetin fokus objek yg dekat jadi kan keren bgt, mungkin om esat pernah bikin foto pake lensa ini bukan?

nah silahkan berekperimen dgn alat2 seadanya aja dulu mas. saya juga lg blajar kok nih dgn bantuan senior dan junior di forsel....kalo main di video kuncinya sih WB mas.....



Thanks Mas!

maksud nya micro fisheye lense itu yang keluaran Inon UFL-M150 ZM80 Underwater Macro Fisheye Lens bukan ya?



iya kayanya itu serinya mas

http://oceanpixel.net/product_info.php? ... cts_id=120

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Fri Jun 28, 2013 7:57 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 23, 2013 10:35 pm
Posts: 10
bennydwisaputra wrote:
anthendra wrote:
tomfreakz wrote:
Mas anthendra,
itu Teddy Bear crab ganteng sekali :x
Itu sama orangutan crab sodaraan ga yah hahaha?
Atau itu sebenernya orangutan crab tapi dia lagi dipotong cepak abri trus dikasih gel :lol:

Ada di Malalayang toh?
Jadi pengen kesana, dulu saya pernah kesana dive sore jam 17.00 dan 19.00 di tempatnya Boboca, ketemunya frogfish orange.


Mas hafidznasution
UWL 05 fisheye asik tu mas.
Kalo suka wide angle / fisheye dan punyanya compact cam, cocoklah pake itu.
Yaudah mas daripada penasaran, wet lens macronya disikat juga dong :mrgreen:
Yang INON UCL 165, kalo ga puas bisa distack lagi dengan wet lens yang sama, atau Idas UCL07


-fotonya Mas Esat pake Micro fisheye lens-nya, asik-asik tuh ^:)^




iya mas...ini dapatnya di depan boboca....mata dipelototin lebar-lebar..soalnya warnanya serupa sama pasirnya...dan ini gendutan dikit dibandingin orang utan crab...hehehe. kapan-kapan kita diving bareng di sana mas....


Weeh ini si teddy bear lucu banget,posisinya pas dimana ya mas..
Koq aq yg slalu diving disono sama pak pulung ari gak pernah nemu,kesian ye gw..hahaha :))



ini juga kebetulan banget mas....lagi hoki aja :-D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 9:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
selamat pagi

akhirnya tercobai sudah si uwl 05
ngga terlau banyak motret, karena pas dive lagi ngga enak badan

Image
Image

lumayan tajem klo ditengah, tp pinggirnya soft dan msh vignete.
browsing2 nemu cara buat ngilangin vignete di PS pake content aware. lumayan membantu.


kemarin jg sempet motret macro
Image
Image
Image

klo dari image quality dibandingin sama s seris sih gambarnya bagus g1x, secara sensor ngga boonk. hehe.
semoga berkenan yah.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 11:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Mas Esat,
manteb nih foto-foto pake UWL05 + G1Xnya.
Itu macronya pake UWL 05 juga ya hehehe? :ympeace:

Nambahin idenya Mas Esat untuk menghilangkan vignette:
Bisa juga kameranya dizoom-in sampe vignettenya ga kliatan,
kekurangannya: efek fisheye jadi berkurang.. Tapi di beberapa kondisi, masih bisa kerasa kok fisheyenya.
Cara lain lagi, di adobe camera raw bisa dihilangkan di menu lens correction.
Kalo di photoshop, di menu filter lens correction.
Cara seperti ini sebenernya menaikan exposure level pada pixel yang dipojokan, jadi kadang suka ga sesuai harapan juga hasilnya.
Tergantung bagaimana kondisi fotonya.

Ikutan ngasih contoh hasil UWL 05 :) tapi kalo ini pake Canon S95.
(sensornya lebih kecil dari si Canon G1X)
Disitu ada foto yang masih sengaja gw kasih vignette.


Semoga berkenan menambah perbandingan:
viewtopic.php?p=27023#p27023

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 12:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Tuh cakep motret macro pake G1X.. Ga ada alesan berarti macro range jauh

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 9:05 am 
Offline

Joined: Sun Jun 23, 2013 10:35 pm
Posts: 10
tomfreakz wrote:
Mas Esat,
manteb nih foto-foto pake UWL05 + G1Xnya.
Itu macronya pake UWL 05 juga ya hehehe? :ympeace:

Nambahin idenya Mas Esat untuk menghilangkan vignette:
Bisa juga kameranya dizoom-in sampe vignettenya ga kliatan,
kekurangannya: efek fisheye jadi berkurang.. Tapi di beberapa kondisi, masih bisa kerasa kok fisheyenya.
Cara lain lagi, di adobe camera raw bisa dihilangkan di menu lens correction.
Kalo di photoshop, di menu filter lens correction.
Cara seperti ini sebenernya menaikan exposure level pada pixel yang dipojokan, jadi kadang suka ga sesuai harapan juga hasilnya.
Tergantung bagaimana kondisi fotonya.

Ikutan ngasih contoh hasil UWL 05 :) tapi kalo ini pake Canon S95.
(sensornya lebih kecil dari si Canon G1X)
Disitu ada foto yang masih sengaja gw kasih vignette.


Semoga berkenan menambah perbandingan:
viewtopic.php?p=27023#p27023



keren-keren mas gbrnya...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Thu Jul 11, 2013 3:33 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 03, 2013 6:44 pm
Posts: 15
Location: Sorong, Papua Barat
Mas Esat, gambarnya cakep bgt.

itu pake housing WP-DC44 mas? lensa UW 05 bisa langsung sembarang kita attach di housingnya ya? ato butuh orang yang ahli untuk pakein itu lensa ya?
soalnya saya baru aja beli g1x dan blm ngerti sama sekali ttg underwater photography :D , dan rencana mau beli housing canon, tapi lagi galau masalah macronya,,hehe
tapi liat gambar-gambar mas Esat udah cukup lah menjawab kegalauan saya,,hehe :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Thu Jul 11, 2013 4:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
jadi panjang yah threadnya

mas Lukman : klo buat pake uwl 05, port bawaan wpdc 44 nya mesti dilepas. ada port khusus yang dibuat khusus nempelin si uwl 05. nah, klo mo motret macro pake port bawaanya si wpdc 44 lagi dan converter mount ke ring 67 nya. berasa punya slr karena port nya ganti2, tergantung keperluan motretnya. bgitu mas.
emang gak kaya poket laen yang bisa ganti2 lensa di bawah laut mesti set up di darat semuanya.

NB : jng sembarangan mas nge attach lens nya. nanti bocor. hehe. buat nempelin port nya semuanya ada O ringnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Fri Jul 12, 2013 12:44 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 03, 2013 6:44 pm
Posts: 15
Location: Sorong, Papua Barat
terima kasih infonya mas esat,, :-bd

tanya lagi yak mengenai macro g1x,,
kalo kita pake uwl 05 ada konsekuensi nya ga ya? misalnya disatu sisi kemampuan macronya meningkat, disisi lain apakah ada kemampuan standard nya yang turun?

saya pernah kepikiran untuk pakein close-up filter 250d + 500d, nah kira-kira kalo g1x+ filter 250d+500d muat ga ya di housing WP-DC44 nya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Fri Jul 12, 2013 2:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
Luqman wrote:
terima kasih infonya mas esat,, :-bd

tanya lagi yak mengenai macro g1x,,
kalo kita pake uwl 05 ada konsekuensi nya ga ya? misalnya disatu sisi kemampuan macronya meningkat, disisi lain apakah ada kemampuan standard nya yang turun?

saya pernah kepikiran untuk pakein close-up filter 250d + 500d, nah kira-kira kalo g1x+ filter 250d+500d muat ga ya di housing WP-DC44 nya?



konsekuensi pake uwl 5?
ya cuma bisa motret wide. cuma bisa zoom dikit banget karena port nya di ganti mas.entah kenapa port nya kok ngga sekalian dimentokin biar ngga vignet. kemampuannya jadi bisa motret lebih lebar dari standart nya mas. cuma ya ngga bisa motret close up macro. mungkin klo close up wide angle msh bisa.

klo mau pasang close up filter di dalem housing outomatis zomming nya jg berkurang. karena itu port bawaan wpdc44 mepet banget. klo di zoom mentok ke kaca. jadi klo mau tambahain close up filter bisa sih, tp ya zoom nya mungkin ngga sampe mentok. saya pernah melakukan ini, pake close up filter +8. tapi kurang oks gambaarnya.

close up filter, soft di pinggirnya, tajem di tengah tok, secara close up filter yang ada itu cembung di tengah. belom nemu close up filter yang tipis tapi bagus. pernah ngecek punya raynox jg tebel bnget, sekitar 2 cm. klo dipasang di dalem housing terlalu pendek zooming nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Fri Jul 12, 2013 4:04 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 03, 2013 6:44 pm
Posts: 15
Location: Sorong, Papua Barat
oh gitu,, :-?

kalo pake ikelite pernah ga mas? kira-kira punya ruang yang lebih panjang ga ya untuk zooming nya?
pernah masukin ikelite ke list yang mau dibeli, tapi harganya 2x lipat,, :(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 6:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
Luqman wrote:
oh gitu,, :-?

kalo pake ikelite pernah ga mas? kira-kira punya ruang yang lebih panjang ga ya untuk zooming nya?
pernah masukin ikelite ke list yang mau dibeli, tapi harganya 2x lipat,, :(



sesuai semboyan om Hantu, jng kebanyakan mikir klo beli alat. beli dulu, baru pikirin gmn2 nya. hahaha. :ymparty:

ikelite mungkin punya port yang lebih panjang yah, mungkin tp yah, saya ngga pake sih mas.
ngga perlu pusing mas, beli yang memang peruntukannya ajah, wet lens underwater, bisa pilih inon, subsee, dryon dll
housing ike lebih keker dari canon punya, dan ada connector ttl buat strobe nya.
klo mau yang wpdc kayanya di Classifieds ada yang jual deh kemaren2, ngga tau udah laku apa belom


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 57 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: