It is currently Wed Oct 18, 2017 12:50 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 57 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 11:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
anthendra wrote:
esat wrote:
anthendra : cb di cek ajah di web nya om andy buat harganya yak, saya ngga jualan. hahaha. mau di test ke pramuka ajah lah yang deket, mau ikut? week end ini

beluga : portnya dari alumunium, keknya sih khusus wpdc 44 deh. klo yang harus di zoom itu pake lensanya inon. klo uwl 5 sih emang pas harusnya tampa zooming di 28mm. cb konsultasi ajah sama om andy, kira2 housing mana yang oks, ayo om andy muncul, nih ada yang mo tanya2. hahaha



saya udah dari hari minggu kemaren di pramuka mas...rencananya rabu pulang..kebetulan juga lagi ada kerjaan di pramuka :D



itu bumblebee nya dapet dmn?? pramuka jg? bisikin sitenya dong


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 11:46 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 17, 2012 10:10 pm
Posts: 13
waah sesama pengguna g1x nih!! saya wktu itu kebelet bgt pengen beli kamera buat uw, dan yg trakhir keluar adalah g1x. tanpa bnyk tanya lgs aja sikat dan beli housing ikelite. soalny misal pake wp-dc g ngerti cara mainin dialny deh.

kalo untuk ikelite macro adapter ada ga yah? siapa ya yg udh pengalaman beli dan itu kira2 berapaan? tengkyu

salam kenal


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Tue Jun 25, 2013 1:15 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
macro lens buat ikelite bs beli Inon atau subsee, subsee punya lensa yg lebih bagus dan minim CA drpd inon, tp kl dilihat sekilas sih gak terlalu keliatan kok mas. yg penting ukuran lensa 67mm aja pasti muat kok, selain itu bs pake wide angle juga dgn ukuran 67mm juga kok mas...dijamin mantab lgs hasil fotonya tuh.

harganya berkisar 2-4jtan mas tergantung ukuran bisa coba di sea pearl atau toko diving lainnya atau bs cek juga ke www.oceanpixel.net dia banyak jual tuh mas.....

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Tue Jun 25, 2013 2:08 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 23, 2013 10:35 pm
Posts: 10
esat wrote:
anthendra wrote:
esat wrote:
anthendra : cb di cek ajah di web nya om andy buat harganya yak, saya ngga jualan. hahaha. mau di test ke pramuka ajah lah yang deket, mau ikut? week end ini

beluga : portnya dari alumunium, keknya sih khusus wpdc 44 deh. klo yang harus di zoom itu pake lensanya inon. klo uwl 5 sih emang pas harusnya tampa zooming di 28mm. cb konsultasi ajah sama om andy, kira2 housing mana yang oks, ayo om andy muncul, nih ada yang mo tanya2. hahaha



saya udah dari hari minggu kemaren di pramuka mas...rencananya rabu pulang..kebetulan juga lagi ada kerjaan di pramuka :D



itu bumblebee nya dapet dmn?? pramuka jg? bisikin sitenya dong



waah...kalau yang gituan, saya belum pernah nemu di pramuka mas...walaupun pramuka juga banyak yang unik2 siy.. saya dapatnya di pantai malalayang ( di depan dragonet atau MDC dive ), manado mas. di sana creaturesnya banyak, alternatif buat macro, selain di lembeh. saya 2 bulan yang lalu sempet dapat teddy bear crab di sana mas.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Tue Jun 25, 2013 7:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
Mantab bro :-bd

Ajak2 dong klo hunting macro. Hahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Tue Jun 25, 2013 8:22 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 23, 2013 10:35 pm
Posts: 10
esat wrote:
Mantab bro :-bd

Ajak2 dong klo hunting macro. Hahaha


ayo aja mas :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 12:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Wiiii .. jadi berkembang ni thread nya :-D :-D :-D :-D :-D

Banyak banget masukan dari suhu-suhu sekalian. Thanks a bunch! :ymhug: :ymhug: :ymhug: :ymhug:

udah browse2 bongkar2 oceanpixel, kayanya pilihannya jatuh ke wide angle lens yg uwl-05 ya kalo ga salah .. hehehe .. tapi masi mikir2, pengen main2 di video, tapi ng video-in macro juga ... dilematis ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 6:36 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
pagi mas hafids

kalo mau beli wide angle coba di cek deh tuh si micro fis eye lens nya, sepertinya menarik dan mungkin beberapa diver juga pernah nyoba dan seneng. dari review yg saya dapet itu lensa memberikan efek fisheye dan wide angle tetapi dilain pihak dia bisa dapetin fokus objek yg dekat jadi kan keren bgt, mungkin om esat pernah bikin foto pake lensa ini bukan?

nah silahkan berekperimen dgn alat2 seadanya aja dulu mas. saya juga lg blajar kok nih dgn bantuan senior dan junior di forsel....kalo main di video kuncinya sih WB mas.....

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Mas anthendra,
itu Teddy Bear crab ganteng sekali :x
Itu sama orangutan crab sodaraan ga yah hahaha?
Atau itu sebenernya orangutan crab tapi dia lagi dipotong cepak abri trus dikasih gel :lol:

Ada di Malalayang toh?
Jadi pengen kesana, dulu saya pernah kesana dive sore jam 17.00 dan 19.00 di tempatnya Boboca, ketemunya frogfish orange.


Mas hafidznasution
UWL 05 fisheye asik tu mas.
Kalo suka wide angle / fisheye dan punyanya compact cam, cocoklah pake itu.
Yaudah mas daripada penasaran, wet lens macronya disikat juga dong :mrgreen:
Yang INON UCL 165, kalo ga puas bisa distack lagi dengan wet lens yang sama, atau Idas UCL07


Foto-fotonya Mas Esat pake Micro fisheye lens-nya, asik-asik tuh ^:)^

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 9:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
Micro fisheye kayanya sih ngga memuaskan ketika di pasang di g1x. Pernah jajal di g11 ngga oks hasilnya. Dia khusus di kamera poket yg moncong lensanya kecil. Kaya s100 dan koloninya. Haha
Lensa ini jg tajem ditengah doang. Soft edge lah. To ya klo buat special efek dng harga segitu sih sangat oks. Dia bisa fokus bener2 nempel ke lensa. Susah tp memposisikan strobe nya klo nempel ke lensa objekna

Lg penasaran sama lens dyron yg fish eye 8mm. Mantab punya keknya. Harganya jg males dan susah jg barangnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 10:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
esat wrote:
Micro fisheye tajem ditengah doang. Soft edge lah.

Lg penasaran sama lens dyron yg fish eye 8mm. Mantab punya keknya. Harganya jg males dan susah jg barangnya.


Micro fisheye tajem ditengah doang ya?
Kalo gw perhatiin, Fisheye UWL-05 juga begitu.

Dyron fish eye itu yang ini ya?
Image

Cakep kayanya tuh. Kalo udah make, jangan lupa diposting disini bro hasilnya :)

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 12:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
tomfreakz : betul itu lensanya. Kayanya belum ada rencana beli. Mahal betul harganya. Hehe.
Iya uwl 5 di darat soft pinggirnya. Dan kemaren sempet bandingin sama 1740 di full frame, pd waktu 17mm angle coverage nya beda dikit masih lbh lebar uwl 5. Belom tau klo di laut.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 1:06 am 
Offline

Joined: Sun Jun 23, 2013 10:35 pm
Posts: 10
tomfreakz wrote:
Mas anthendra,
itu Teddy Bear crab ganteng sekali :x
Itu sama orangutan crab sodaraan ga yah hahaha?
Atau itu sebenernya orangutan crab tapi dia lagi dipotong cepak abri trus dikasih gel :lol:

Ada di Malalayang toh?
Jadi pengen kesana, dulu saya pernah kesana dive sore jam 17.00 dan 19.00 di tempatnya Boboca, ketemunya frogfish orange.


Mas hafidznasution
UWL 05 fisheye asik tu mas.
Kalo suka wide angle / fisheye dan punyanya compact cam, cocoklah pake itu.
Yaudah mas daripada penasaran, wet lens macronya disikat juga dong :mrgreen:
Yang INON UCL 165, kalo ga puas bisa distack lagi dengan wet lens yang sama, atau Idas UCL07


Foto-fotonya Mas Esat pake Micro fisheye lens-nya, asik-asik tuh ^:)^




iya mas...ini dapatnya di depan boboca....mata dipelototin lebar-lebar..soalnya warnanya serupa sama pasirnya...dan ini gendutan dikit dibandingin orang utan crab...hehehe. kapan-kapan kita diving bareng di sana mas....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 8:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
anthendra wrote:
tomfreakz wrote:
Mas anthendra,
itu Teddy Bear crab ganteng sekali :x
Itu sama orangutan crab sodaraan ga yah hahaha?
Atau itu sebenernya orangutan crab tapi dia lagi dipotong cepak abri trus dikasih gel :lol:

Ada di Malalayang toh?
Jadi pengen kesana, dulu saya pernah kesana dive sore jam 17.00 dan 19.00 di tempatnya Boboca, ketemunya frogfish orange.


Mas hafidznasution
UWL 05 fisheye asik tu mas.
Kalo suka wide angle / fisheye dan punyanya compact cam, cocoklah pake itu.
Yaudah mas daripada penasaran, wet lens macronya disikat juga dong :mrgreen:
Yang INON UCL 165, kalo ga puas bisa distack lagi dengan wet lens yang sama, atau Idas UCL07


Foto-fotonya Mas Esat pake Micro fisheye lens-nya, asik-asik tuh ^:)^




iya mas...ini dapatnya di depan boboca....mata dipelototin lebar-lebar..soalnya warnanya serupa sama pasirnya...dan ini gendutan dikit dibandingin orang utan crab...hehehe. kapan-kapan kita diving bareng di sana mas....


Weeh ini si teddy bear lucu banget,posisinya pas dimana ya mas..
Koq aq yg slalu diving disono sama pak pulung ari gak pernah nemu,kesian ye gw..hahaha :))

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 1:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
ditajong wrote:
pagi mas hafids

kalo mau beli wide angle coba di cek deh tuh si micro fis eye lens nya, sepertinya menarik dan mungkin beberapa diver juga pernah nyoba dan seneng. dari review yg saya dapet itu lensa memberikan efek fisheye dan wide angle tetapi dilain pihak dia bisa dapetin fokus objek yg dekat jadi kan keren bgt, mungkin om esat pernah bikin foto pake lensa ini bukan?

nah silahkan berekperimen dgn alat2 seadanya aja dulu mas. saya juga lg blajar kok nih dgn bantuan senior dan junior di forsel....kalo main di video kuncinya sih WB mas.....



Thanks Mas!

maksud nya micro fisheye lense itu yang keluaran Inon UFL-M150 ZM80 Underwater Macro Fisheye Lens bukan ya?

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 57 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: